Оглавление: Сильнейший Мудрец Низшей Эмблемы

Раздел №142. Сильнейший мудрец в поисках монстра

Через несколько минут мы расстались с авантюристами, которые пытались нас отговорить. Мы вошли на девятый этаж подземелья. До сих пор я не ощущал никакой реакции маны сильного монстра.

«Ну, видимо, на этом этаже их тоже нет…»

«Похоже, что их здесь и не было…»

Я стрелял магией неподалёку от монстров, побеждая их. Прямо сейчас, Ирис и, конечно же, Алма, могут с лёгкостью победить монстров в этой области.

Рули действует как поддержка Алмы, как и обычно, но, поскольку стрелки не нуждаются в ней, её роль была не так обременительна. Девятый этаж они с лёгкостью проходят.

«Я считаю, что, если всё так и продолжит идти гладко, то монстр не появился…»

«В таком случае… Мы будем продолжать спускаться всё ниже и ниже, пока не встретим этого монстра»

«Эээ! Тогда, монстр-сан, пожалуйста, появитесь скорее!»

У нас достаточно преимущества в бою, чтобы вести подобные разговоры. Тот факт, что Рули и Алма наблюдают за окружающей реакцией маны, даже во время сражения, свидетельствует о том, что они привыкли сражаться. Реакция маны Ирис очень плохое… Но, скорее всего, это из-за её травмы крыльев и не похоже, что на получила хоть немного урона от внезапных атак, поэтому всё в порядке.

Тем не менее, по моим расчётам мы сможем спокойно добраться только до 18 этажа. Чтобы пройти дальше мы должны поднять свои боевой опыт и магические способности. Ну, эти факторы улучшаются сами по себе, пока мы находимся в подземелье, где чтобы выжить нужно драться.

Мы продолжали продвижение вглубь подземелья, пока я думал об этом, но…

«Здесь тоже нет сильных монстров…»

«Оно не появляется… Я тоже не ощущаю маны сильного монстра»

Этот монстр не проявляет себя… Даже когда появляется монстр, способный подняться выше своего этажа, он, в таком случае, редко когда решит спуститься обратно.

Я считал, что мы встретим его с 90% вероятностью на 11 или 10 этажах… Но я не ощущаю никакого присутствия, указывающего на его нахождение здесь даже на 11 этаже. Конечно, есть различия в размере маны каждого монстра… Но нет никакой реакции маны, достаточно сильной, чтобы оправдать квест подчинения для всех авантюристов Города-Подземелья.

Понимая ситуацию Рули говорит:

«Мати-кун, ты не считаешь, что реакция маны монстров там кажется большой?»

Рули указала в место правее нашего пути, сказав это. Направление, в котором она указала… Там действительно сильнейшая реакция маны на всём этаже.

Тем не менее, это не на том уровне, чтобы победить такое количество авантюристов, что мы лечили. Его можно победить с лёгкостью, просто немного подготовившись.

«Верно, это самый большой монстр здесь. Я не думаю, что это наша цель, но… Хочешь победить и его?»

«Действительно ли всё будет в порядке? Не нужно ли нам сохранить как можно больше маны?»

Спросила Рули. Однако… Всё должно быть хорошо. Не так уж и много понадобиться маны, чтобы победить этого монстра.

«Нет проблем, мы можем победить монстра этого уровня с нашей обычной тактикой. Тем не менее, вы должны помнить о своей безопасности»

Я вычислил структуру подземелья с ⌠Магией Обнаружения⌡ и направляюсь к монстру по кратчайшему пути. И тот, кто ждал там был… Огромный птицеподобный монстр в два раза больше любого монстра на этом этаже.

«О… Огромный…»

«Он такой же большой, как маленький дракон!»

«Огромный… Действительно ли мы можем победить его?»

Девушки высказали свои мнения насчёт этого монстра. Однако тот факт, что ни одна из них не пытаются убежать от него означает, что по интуиции они знают, что этот монстр не настолько силён.

«Хм… Всё в порядке… Но он не выглядит таким сильным»

Да, он большой. Однако, судя по реакции маны, он не прочный или подвижный. Я смог бы убить его одним ударом, если бы я сражался всерьёз.

…Хорошо, давайте используем его в качестве тренировочной груши.

«Хорошо, вы трое, попробуйте победить этого монстра без меня!»

«Без Мати-куна?»

«Это невозможно… или нет? Я вроде бы чувствую, что смогу, если мы все постараемся! Разумно было бы сначала продумать план действий?»

«Как насчёт того, чтобы мы попытались победить его сразу же!»

Трое начали обсуждение своей стратегии (Ирис на самом деле не помогает)… Сейчас. Покaжите мне, чему научились за всё это время, девочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: