Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №142.2. Связь (часть 2) — Я переродился в ничто

Уровень теней был довольно высоким. Более того, они обладали куда более плотной демонической энергией, чем демоны. А поскольку Роа зачистила практически всё подземелье, её прогресс был вполне понятен.

И, думая об этом, Артпе в очередной раз мысленно поблагодарил Зимнюю Королеву, которая наверняка просчитала и это.

– Однако сможет ли Роа победить? Из всех теней, которых мне доводилось видеть, эта – самая большая. Более того, её энергия крайне плотная… – пробормотал Элрик.

– Я тоже поначалу задумался о том, чтобы ей помочь. Но… – ответил Артпе, с улыбкой наблюдая за отчаянной битвой своей кошки.

Демоническая энергия, составляющая огромную тень, даже сейчас таяла под воздействием находящейся рядом Роа. А раз так, можно было предположить, что на момент начала боя тень была ещё сильнее.

– Этот бой будет за Роа. Это неизбежно. Давайте просто оставим это ей и займемся кое-чем другим, – проговорил Артпе, начиная вытягивать свои Струны Маны. Тень тут же отреагировала на эту манипуляцию, однако так ничего и не смогла сделать, поскольку находилась под беспрестанными атаками кошки.

И вот, что-то напевая себе под нос, Артпе воспользовался этой возможностью, чтобы распространить свои Струны Маны по всему окружающему пространству.

Его глаза могли увидеть, как устроена Бездна. Они были способны обнаружить скрытые ловушки и награды, которые ожидали своего будущего владельца. И у Артпе не ушло много времени на то, чтобы понять, кем было создано данное подземелье.

– Кажется, Бездну создали ещё до Древнего Храма. Более того, во время этого процесса уровень моего старшего оставлял желать лучшего. Этот гад сделал так, чтобы сюда нельзя было пробраться, не победив абсолютно всех скрывающихся в коридорах монстров.

Любая магия была бессильна перед заклинанием, наложенным более умелым волшебником. Итак, поскольку способности бывшего героя на момент создания им Бездны уступали способностями Артпе, последний смог без проблем вмешаться в структуру подземелья.

– Артпе, если бы ты был так любезен и пояснил, что делаешь…

– Бездна скоро исчезнет. В настоящее время я вырываю её корни.

Бездна была создана вовсе не для того, чтобы запечатать теней грешников. Она была предназначена для сокрытия ‘чего-то’, что постоянно излучало демоническую энергию. Тени же были всего лишь побочных продуктом, возникающим вследствие избыточной энергии этого ‘чего-то’.

– Артпе, разве монстры могут возникать из одной лишь магической энергии?

– Существует теория, согласно которой монстры именно так и рождаются. Проблема в том, что никто не знает, какой именно тип существа родится. В данном же случае мы имеем дело с чем-то средним между демоном и духом.

Однако несмотря на то, что Артпе уже понял общую систему функционирования Бездны, ему никак не удавалось определить, что же всё-таки производило всех этих монстров. Судя по всему, предыдущий герой счёл эту вещь опасной для мира и похоронил её в Бездне, после чего попросил дварфов охранять её.

– Что ж, если не знаешь с чем имеешь дело – нужно достать и посмотреть.

– Артпе, если бы тебя видел кто-то со стороны, то наверняка счёл бы одним из главных приспешников Короля Демонов.

По правде говоря, предмет такого калибра в руках Короля Демонов был бы очень опасен. Артпе даже невольно задался вопросом: уж не ради ли этого Зимняя Королева послала их сюда? И не этот ли предмет хотели заполучить другие Небесные Цари, атаковавшие руины извне?

‘Что ж, если я начну перебирать все возможные варианты, это продлится до бесконечности. Нужно сначала разобраться с тем, что это, а потом выстраивать логические цепочки’, – подумал герой, после чего перешел к активной фазе взаимодействия с Бездной.

Из-за этого произошло небольшое землетрясение, а прямо из-под земли начало что-то медленно подниматься. Монстр, ведущий с Роа битву не на жизнь, а на смерть, тут же понял, что происходит. От волнения он заревел, однако… уже в следующее мгновенье получил удар тяжелой лапой и рухнул на землю.

– Мр-р-р-р!

Тем временем земля задрожала ещё сильнее, а плотность демонической энергии повысилась настолько, что товарищам стало тяжело дышать. И поняв это, Вадинетта подняла свой посох и громко прокричала:

– Очищение!

– Спасибо, Вадинетта.

– Будь осторожен, Артпе. Я никогда прежде не чувствовала демонической энергии такой мощи. Она даже выше, чем у женщины, которая назвалась одной из Четырех Небесных Царей…

– Не переживай. Это просто неодушевленный предмет, который сам по себе ничего нам не сделает.

Тем не менее если бы рядом не было Роа, Артпе бы даже не осмелился вытащить данный предмет из недр земли!

Его истинная форма всё ещё была не раскрыта, но исходящая от него энергия была попросту ужасной. От неё Артпе невольно вспомнил замок Короля Демонов. Нет, даже там энергия далеко не всегда была настолько плотной.

И где же, чёрт возьми, этот проклятый старший нашёл такой предмет?

– Гра-а-а-а-а-ах!

– Роа, что бы ни случилось, не пускай его к нам.

– Мурк! – энергично ответила Роа, после чего выросла в размерах ещё больше. Её тело непрерывно крало демоническую энергию своего противника, от чего последний беспрестанно уменьшался в размерах.

– Хорошо! А теперь твой выход, Вадинетта!

– Можешь на меня положиться! Святилище! – тут же выкрикнула девушка, покрыв всё окружающее пространство божественной энергией. Данный навык был доступен исключительно святым жрицам и обладал колоссальной сдерживающей силой против демонической энергии.

А затем в земле образовалась гигантская трещина, из которой появился алтарь с маленьким чёрным шариком наверху. Это и было то самое ядро Бездны! От него исходило такое огромное количество энергии, что если бы Вадинетта вовремя не установила Святилище, всё вокруг бы уже заполонили тени грешников.

– Гра-а-а-а-а-а-а-ах!

– Мур-р!

– Ого, кажется монстру не нравится то, что мы делаем, – проговорил Артпе, после чего быстро схватил шарик и спрятал его в свой пространственный мешочек.

А затем, когда его взгляд упал на алтарь…

– Какого черта? Кроме этой гадости здесь больше ничего нет.

– Смотри, Артпе. Кажется, здесь что-то написано. Нам не победить… Что…?

Слова, выгравированные на алтаре, меньше всего подходили для настоящего героя. Это была декларация полного и безоговорочного отчаяния…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: