Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №141.2. Связь (часть 1) — Я переродился в ничто

– Весь этот подземный город и туннели. Странно, что дварфы ни с того ни с сего стали стражами Бездны. Более того, вы не обратили внимание, что их город построен аккурат в месте скопления этих дыр? Структура подземного мира кажется какой-то… искусственной.

– Мне тоже так показалось.

До сих пор было неизвестно, откуда взялись тени грешников. Дварфы не знали об их происхождении, но чувство долга заставляло их сражаться с ними. Но Артпе вовсе не думал, что таким было изначальное предназначение всей расы.

– Однако у меня есть одна убедительная гипотеза. Дварфы исчезли из истории человечества примерно несколько сотен лет назад. Раньше они жили на поверхности, однако какое-то конкретное событие заставило их уйти в подземный мир.

– Ты имеешь в виду появление этих самых теней?

– Верно, Вадинетта. Таким образом, можно прийти к выводу, что их спуск в подземье так или иначе связан с необходимостью блокировать теней.

– О, божечки. Дварфам пришлось взять на себя такое тяжелое бремя!

– Мы ещё не знаем, добровольно они это сделали или по принуждению, – горько улыбнувшись, проговорил Артпе.

– По принуждению…? – переспросила шокированная жрица, на что Артпе лишь пожал плечами. Он и сам толком не знал, что послужило основной причиной событий тех лет.

Тем не менее с подобной моделью развития ситуации он уже сталкивался. Любое событие, которое произошло в области, граничащей с миром людей несколько сотен лет назад, так или иначе имело отношение к предыдущему герою. Итак, Артпе просто не мог не прийти к выводу, что в истории с дварфами также замешан его предшественник.

– На самом деле, всё это очень сильно похоже на то, что произошло в королевстве русалок. Как вы помните, русалки охраняли древний храм. А внутри древнего храма оказался кто? Правильно, древние и сошедшие с ума русалки.

– Однако разве древний храм не был запечатан?

– Не каждое место можно запечатать. Если бы древний храм был немного больше, даже моему старшему это было бы не под силу. Кроме того, если бы мощь Древнего Кракена была немного выше, это также было бы невозможно. И это не говоря уже про другие нюансы. Тем не менее в подземье всё иначе. Условия для запечатывания чего-либо слишком плохие.

– Значит, предыдущий герой привёл дварфов под землю в попытке заблокировать этих монстров?

– Думаю, да. С точки зрения моего старшего, дварфы были наиболее подходящими кандидатами на эту роль. И именно по этой причине в течение нескольких последних поколений они оставались под землёй, медленно но верно теряя в численности. Он действительно принял героическое решение…

– Героическое!?

– Да, ведь иначе весь мир мог бы погрязнуть в хаосе. Вы не заметили, что от теней исходит куда более отрицательная энергия, чем от древних русалок? Они намного выше по уровню, а их сущность куда ближе к демонической. Такое впечатление, словно они были в одном шаге от того, чтобы стать…

‘Подождите-ка…’

Чтобы стать кем? Демонами!?

Как только Артпе об этом подумал, он тут же замер на месте. Эта мысль проскочила в его голове совершенно случайно, но чем больше он думал о ней, тем больше начинал понимать, что она как ничто другое близка к реальности.

‘Нет, подождите минутку. Это ведь бессмысленно. Но…’

– Мне не нравится, когда Артпе внезапно замолкает и принимает растерянный вид.

– Я просто внезапно подумал… Что если исследования по превращению других рас в демонов ведётся гораздо дольше, чем я предполагал?

До сих пор Артпе считал всё происходящее достаточно простым. Он думал, что так называемая ‘демонизация’ является проектом нынешнего Короля Демонов. Он думал, что Король Демонов просто решил превратить всех живых существ в демонов, чтобы использовать на них свою врожденную способность и получить полный контроль над всем миром! И до сих пор кусочки этого паззла он выстраивал именно таким образом, исключив существование другой возможности.

Но что, если кто-то начал исследование задолго до его рождения? Задолго до рождения как героя Артпе, так и демона Артпе?

– Если это правда, то исследование демонизации было начато Королём Демонов более раннего поколения?

– Возможно.

А ещё, возможно, результатом такого эксперимента и были древние русалки, против которых Артпе пришлось сражаться в глубинах океана.

Другими словами, с большой долей вероятности древние русалки были расой, созданной искусственным путем. Они были просто жертвенными агнцами исследования демонизации, прошедшей несколько сотен лет назад!

Тем не менее положительные новости тоже были. Учитывая все текущие события, современные исследования явно уступали результатам предыдущих.

Что это значило?

А то, что исследования не проводилось непрерывно или постоянно сталкивались с неудачами.

– Эй, вы что, нарочно хотите меня запутать? Почему в мире вы говорите о вещах, о которых я и понятия не имею?

– Ах, да. Прости, Элрик. Сейчас я тебе вкратце всё поясню. В общем, есть Король Демонов и его армия. Однако помимо этих ребят есть и другая сила, которая работает отдельно от нынешнего Короля Демонов. Также существует высокая вероятность того, что эта сила является остатками армии предыдущего Короля Демонов. И эти ваши ‘тени грешников’ – один из её плодов… Что ж, а поскольку мы уже на месте, предлагаю войти внутрь и убедиться в этом лично.

Конечно, количество вопросов, на которые у них до сих пор не было ответов, оставалось высоким, как горный хребет. Но самый главный вопрос заключался в том, почему силы предыдущего Короля Демонов никак не проявили себя в прошлой жизни Артпе? Ведь за две сотни лет своей жизни он должен был столкнуться хотя бы с косвенными следами их существования… Тем не менее открыто обсуждать это с членами своей группы Артпе не мог, а потому закрыл рот и вошёл в Бездну.

Это было место, наполненное мощной энергией и оглашаемое периодическим рёвом Роа. Впрочем, также с завидной частотой можно было услышать и отчаянные вопли теней, которые всеми силами пытались от неё спастись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: