Оглавление: Сильнейший Мудрец Низшей Эмблемы

Раздел №140. Сильнейший Мудрец отправляет письмо

«Он не успел даже оставить свой престол кому-то, кто, как он считал, справится с этой ролью?.. Разве это не слишком резко?»

«Да, я тоже нахожу странным то, что он не мог говорить о своих ранах и физических немощах в то время… Но он действительно не мог сказать ни слова.»

Разве он не мог просто написать?»

«Да, мы это пробовали… Но когда правитель-сама собирался написать завещание, его рука внезапно переставала двигаться. Мы так же пробовали и другие методы, но всё безрезультатно… Он мог даже заразиться каким-то иным заболеванием, кроме его ран…»

Ага, он полностью лишился дара речи. Нет никаких сомнений, что кто-то намеренно ослабил Город-Подземелье.

Судя по уровню используемой магии, преступник, вероятно, является демоном низшего класса. Поскольку я не чувствую никакой реакции демонической маны в городе и окрестностях, преступник, видимо, давно ушёл.

Если нынешний правитель решил объединить силы с демонами, мы должны держаться от него подальше от него, однако… такое маловероятно. Нынешнее правительство города слишком некомпетентно, как на это не посмотри.

Если бы за ними стояли демоны, они бы либо приняли более быструю и эффективную стратегию, либо постепенно уменьшали силы Города-Подземелья, чтобы никто этого не заметил. Вероятно, они могли бы уничтожить этот город через 10 дней, если бы они преследовали такую цель.

Их план слишком непродуман для краткосрочного или же долгосрочного плана. Что наталкивает на мысли, что нынешний правитель не имеет никаких дел с демонами, он просто идиот. Демоны, вероятно, не могут перестать смеяться над тем, насколько глупым и некомпетентным стал нынешний правитель Города-Подземелья после смерти предыдущего.

«Я никогда не слышал о болезнях с такими симптомами… Ну я не так хорошо разбираюсь в этом, как настоящий целитель»

Нужно придумать, что мы будем делать с нынешним правителем, потому что однажды он станет проблемой не только этого города, но и всей страны.

Вечером того же дня мы собрались в моей комнате, которую мы сняли в гостинице.

«Этот город ужасен…»

«Настроение в этом городе намного мрачнее, чем я слышала из рассказов…»

«Вернее, разве этот город не будет в опасности, если мы ничего не сделаем с нынешним правителем?»

Похоже, эти трое отлично знают ужас некомпетентного правления ТАКИМ городом. Алма права, нельзя дать этому правителю и дальше принимать такие ужасные решения.

«Хм… Ах, ты собираешься рассказать о ситуации в городе директору?»

«Да, а в письме будет…»

Я пишу сообщение директору на бумаге. Письмо было написано менее чем за одну минуту.

⌠Мы прибыли в Город-Подземелье, но мы по-прежнему не понимаем, в чём состоит наша домашняя работа, даже после приезда сюда. Было ли приемлемо, чтобы мы были освобождены и от неё в частности, как исключение?⌡

Трое, увидев предложения, написанные в письме, говорят:

«…Что это?»

«Это читается, как… Совершенно пустое письмо…»

«Что такое домашняя работа? Это часть человеческой культуры?»

За исключением Ирис, я ожидал такой реакции от остальных двух. Однако это совершенно нормально.

«Вот как выглядит внешне, это письмо – манекен, вот настоящее»

После этого я буре другое письмо. В нём подробно рассказывается о поведении нынешнего правителя и о том, что существует высокая вероятность вмешательство демона в смерть предыдущего. Я положил это письмо вместе с «пустышкой» в коробку с секретным отсеком внизу.

Этот секретный отсек не может быть легко обнаружен. Мало того, обнаружить его тоже не так-то просто, я соединил материал коробки и секретного отсека, используя магию. Об этом не узнать, если только коробку не осмотрит специалист. Я сказал директору об этом методе, я уверен, что он заметит.

«… Это контрмеры для проверок?»

«Да, нет сомнений, что письма осматриваются инспекцией, иначе королевская столица давно была бы проинформирована об этой ужасной ситуации. Мы могли бы пойти туда сами, но поездка туда и обратно займёт больше времени, чем хотелось бы»

Тем не менее, ни одна информационная блокада несовершенна, это только вопрос времени, прежде, чем о ней узнают, моё вмешательство просто ускорит этот процесс. Вероятно, королевская столица задержалась с проверкой информации о Городе-Подземелье из-за ситуации с демонами.

«Понятно… Значит ты тоже можешь использовать производственную магию…»

Мы отправили письмо в королевскую столицу, и пошли отдыхать и готовиться к завтрашнему дню. Теперь нам надо подождать ответа короля, а до этого времени мы можем исследовать подземелье. Король обычно быстро действует, когда речь идёт о вопросе, связанном с демонами, поэтому долго нам прохлаждаться не придётся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: