Оглавление: Эпоха Адептов

Раздел №14 — Эпоха Адептов

После того, как Мэри с гордостью объявила о своем возвращении прямо посреди столовой, она вытянула свою тонкую руку и схватила Грима, после чего поставила его перед собой.

«Начиная с сегодняшнего дня, вам следует знать, что он мой подчиненный. Любой, кто осмелиться доставить ему неприятности, станет моим врагом!»

Сказав это, она отпустила Грима и взмахнула рукой. Её когти были так быстры, что казалось, её удалось разрезать сам воздух. Когда это слабое свечение рассеялось, каждый в столовой услышал пять свистящих звуков.

Что…какая невероятная ловкость и ужасающая сила. С такой скоростью и силой атаки, разве кто-то из них успеет хотя бы прочесть заклинание, прежде чем будет повержен ею?

Оценив силу атаки Мэри, все кто увидел это, сразу же отпустили в страхе свои лица вниз.

Грима не могла не позабавить эта ситуация. Впервые за всю его жизнь, ему доставила головную боль “удача”.

Он старался быть человеком, который не особо выделяется среди остальных, но, в конце концов, он был втянут в борьбу между сильнейшими Учениками Адепта. Он уверен, Мэри сделала это ,основываясь лишь на добрых намерениях, но разве такие угрозы смогу сдержать Учеников Адепта, которые ничего не боятся?

Сердца жителей этой Башни Адепта не понять, каждый строил интриги друг против друга, все они строили множество различных методов убийства, притом оставаясь не замеченным. В библиотеки было множество знаний о заклинаниях и ядовитых зельях. А так же существовало множество странных заклинаний, которыми можно было нанести вред человека. Малейшая ошибка может привести к тому, что человек станет чьей-либо марионеткой.

Это была одна из причин, почему большинство Учеников Адепта жили в уединении в своих комнатах и редко взаимодействовали с кем-либо.

Чувствуя враждебные взгляды, летящие в него со всех сторон, Гриму оставалось лишь молчать и печально улыбаться.

Кажется, только что он обнаружил отличный метод, чтобы нажить множество врагов разом.

Раньше он был обычным и безвредным Учеником низкого ранга, во всяком случае, все так считали. Даже если бы он чему-то и научился, то это вряд ли стало бы причиной, чтобы другие возжелали его смерти. Но сегодня он задел почти каждого Ученика в этой Башне, притом не сказав и слова.

Тут не надо обладать огромным интеллектом, чтобы понять, что начиная с сегодняшнего дня он стал птицей другого полета среди всех Начинающих Учеников Адепта. Если после этого кто-то решит связаться с ним, то он наверняка захочет выудить какую-либо информацию о Мэри, либо замышляет о её кончине.

Хотя Грим молил о помощи в своей душе, но сейчас у него попросту не было выбору, ему оставалось лишь держать покерфейс и принять свои новые трудности.

Сказав то, что собиралась, Мэри вновь схватила Грима и бросилась из столовой. Через минуту, горделивая и элегантная Мэри снова предстала перед Амном, который до сих не оправился от шока, после того, как его бросили через всю комнату.

«Дай мне карту Арены!»

Мэри выглядела на удивление властной, совсем как тиран. Когда она ударила своей крошечной ладонью по столу, всё что лежало рядом, сразу же упало со стола. После чего из кучи книг выбралась уродливая лягушка, покрытая слизью, она быстро перепрыгнула на плечо Амна и сердито посмотрела на Мэри, которая её потревожила.

У этой маленькой лягушки была большая голова, она выглядела крайне странно. А на её спине, покрытой слизью, было множество комков и волдырей, которые обросли мхом. Её рот был огромен, а глаза крепились к двум щупальцам, из-за чего она выглядела еще более чудной.

Напуганный Амн слегка похлопал лягушку по голове, после чего повернулся и что-то тихо сказал. Лягушка, невольно, открыла свой рот и выплюнула карточку, которая мутно светилась золотым.

Мэри фыркнула, подобрала эту карточку, повернулась и опять потащила Грима за собой.

Но прежде чем они ушли, Грим просто не мог не исследовать эту странную лягушку.

Питомец-компаньон!

Должны быть эта лягушка питомец-компаньон Амна?

Ученики Адепта, которые изо дня в день боролись на нижних этажах Башни, всё время с упорством пытались стать сильнее. Без сомнения, увеличить Дух было сложнее всего. Не имея знаний о специальных высококлассных методах медитации и отсутствия советов настоящих Адептов, им оставалось полагаться лишь на себя.

Поэтому, любой способ, который мог помочь человеку в увеличении своей силы, стоил того, а Питомцы-компаньоны, бесспорно, были очень хорошим методом повышения своей силы.

Питомцев-компаньонов также называли паразитами. Они являлись уникальным типом демонов, которые усиливаются и размножаются лишь благодаря магии. С помощью специального магического ритуала, Ученик Адепта мог связать свою душу с одним из этих питомцев.

Само собой, у всего есть свои плюсы и минусы. Плюсом было то, что Ученик Адепта теперь мог использовать врожденные способности питомца, тем самым получая уникальные способности, которых ни у кого не было. Но с другой стороны, во время ритуала по приручению питомца-компаньона, человек должен был отдать ему часть своей души. А это значит, если питомец-компаньон будет серьезно ранен или умрет, то и самого держателя постигнет та же судьба.

Если питомца сильно ранить, то это может привести к тому, что Дух Ученика будет постоянно расходоваться, поскольку его душа будет ранена. Не редки случаи, когда души Адептов были окончательно сломлены, и те становились абсолютными идиотами.

Кроме того, существовало эмпирическое правило, что обычный Ученик Адепта может заключить договор лишь с одним Питомцем. Но всегда есть исключения. Зложук, который был одним из троицы сильнейших Учеников в Башне, пошел по пути связывания своей души с Питомцем-компаньоном. Но каким-то образом ему удалось нарушить это правило, и с тех пор его тело населяют множество странных жуков.

Что касается того, как ему удалось сделать это, никто не знал. Любой Ученик Адепта, который решил бы пойти этим путем, был готов убить ради того, чтобы получить это знание, но, ни у кого не хватало смелости проследить за ним и раскрыть его секрет. Потому что, любой, кто попытался бы шпионить за ним, сразу бы погиб от “Несчастного случая”.

Амн являлся среднеуровневым учеником, к себе в питомцы он выбрал Лягушку с Ядовитыми Дротиками, которая, как бы это удивительно не звучало, умела стрелять ядовитыми дротиками. Кроме стрельбы ядом, она также обладала хорошей способностью к регенерации. Скорее всего, это была главная причина, по которой Амн выбрал её.

………….

Когда главная дверь большой каменной комнаты закрылась, Мэри и Грим оказались в одиночестве в большой комнате.

Эта Арена была больше, чем Тренировочный Зал, которую Грим арендовал ранее, эта комната занимала целых 200 квадратных метров. Таким образом, это место не было Тренировочным Залом, где Ученики Адепта могли тренировать свои заклинания, это место являлось миниатюрной боевой ареной.

Если у Учеников Адепта возникал спор, который им требовалось разрешить, в качестве крайних мер, они использовали эту Арену. Да, в этом месте действовало правило запрещающее убивать друг друга, но если произойдет какой-либо “инцидент”, то убийца не будет расплачиваться своей жизнью. Вместо этого, ему просто потребуется заплатить большую сумму, в качестве компенсации.

А это значит, что большинство Учеников Адепта крайне сильно боялись этой Ареной, её даже прозвали “Ареной Смерти”!

Миниатюрная Мэри стояла напротив Грима. На её лице была жутка улыбка, Гриму он казалось невероятно завораживающей и жестокой.

«Мне не нужен “так себе” подчиненный. Покажи мне то, на что ты способен!»

Сказав это, она даже не дала ему времени на подготовку, её нежное тело немного покачнулось, после чего на его месте остались лишь размытые контуры. Её реальное тело находилось где-то в этой иллюзии, она мчалась к Гриму на невероятной скорости.

Она что сказала это взаправду? А эта Мэри телочка, которая отвечает за свои слова!

Несмотря на то, что Мэри раньше была ледяной красоткой, она все равно продолжала быть тихушницей и действовала осторожно, стараясь не выделяться среди остальных Учеников Адепта. Когда она успела стать такой властной, надменной и агрессивной, неужели это все после того, как Адепт Андерсен отпустил её?

К сожалению, у Грима не было времени на раздумья, поскольку атака Мэри была уже близка.

В его голове сразу же раздалось множество предупреждающих сигналов, что еще больше обескуражило его.

«Предупреждение! Предупреждение! Цель приближается на высокой скорости…результаты мониторинга показывают то, что скорость цели не менее 13. Владелец Чипа, пожалуйста, переместитесь на два шага влево. После уклонения, следует выполнить встречную атаку заклинанием “Горящая Рука”…»

Поскольку укрепление Огненной Стрелы все еще было в процессе, Грим мог использовать лишь одно заклинание, а именно “Огненную Руку”.

Атака проводилась на высокой скорости, Грим даже не мог понять, где находится настоящая Мэри. Единственное, что ему оставалось сделать, так это полагаться на указания Чипа, а именно сделать два шага влево, отступая в сторону и быстро подготовить заклинание “Огненная Рука”.

Но, как говорится, теория не всегда близка к практике.

Грим неуклюже рухнул на землю, ему едва ли удалось уклониться. Его рубашка была разорвана в области груди, на ней осталось три царапины. Он также воспользовался Горящей Рукой, но так и не смог нанести удара.

Грим прижал руку к своим ранениям, охреневая от произошедшего. Он поднял свою голову и зло посмотрел на Мэри. Тем временем Мэри спокойно стояла в сторону и облизывала свои пальцы своим длинным языком.

«Ох, видимо у тебя неплохие рефлексы…Но твое тело слишком слабое. Если эта скорость это всё на что ты способен, то сегодня ты будешь страдать!», скорее всего, после того, как она попробовала его кровь, её глаза, которые до этого были синие, как океан, стали обретать красноватый оттенок из-за чего она казалась еще более опасной, «Если ты хочешь жить, то лучше бы тебе пошевеливаться…»

Мэри присела на карачки, пока она говорила, в этот момент она выглядела как леопард, готовый наброситься в любую секунду. Ну и само собой, она сделала это.

Черт подери, сейчас он действительно может умереть.

После того, как её глаза покраснели, её клыки также стали больше, они уже торчали из-под её губ, в этот момент в голове Грима вновь раздалось множество тревожных сигналов. Грим, не мог терпеть боль, которую ему доставляли раны на груди, поэтому он завыл. После этого он ударил ладони друг о друга. В считанные секунду из его рук разразилось массивное пламя, что заставило Мэри отпрыгнуть.

«Это то, о чем я говорила! Хе-хе…лучше бы тебе не смотреть по сторонам!»

Голос Мэри звучал волнующе. Она даже хихикнула. В следующую секунду она ринулась вперед, оставляя позади себя синюю полосу.

Даже с таким динамическим видением, Грим мог видеть лишь следы Мэри. Он совершенно не мог определить её фактическое положении. Поэтому, чтобы не сближаться с ней, Грим извернул свое тело, чтобы уклониться от большей части её остаточных образов. В это же время он безумно махал руками, пытаясь заблокировать пламенем всевозможные пути атаки.

Оба пламени издавали звуки шипения в то время, когда Грим махал ими. Все его тело было окутано искрами. К сожалению, его попытка защиты была бессмысленна. Как бы он ни старался, он просто не мог понять, где она. Вместо этого, время от времени он ощущал режущую боль на различных местах своего тело, казалось с каждым разом они наносились с большей яростью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, можно не только деньгами но и рекламой! Мы работаем для вас! Команда благодарит за любую помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2021 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: