Оглавление: Сильнейший Мудрец Низшей Эмблемы

Раздел №138. Сильнейший Мудрец, Исцеление

«Целительные маги, нанятые Гильдией Искателей Приключений прибыли!»

Через несколько минут, после того, как гильдия организовала сбор, мы подошли к внушительному зданию возле подземелья.

«Э-это так ужасно…»

«Разве они не должны были хотя бы оказать первую помощь?..»

Картина, что ожидала нас внутри была просто ужасна… Более 200 раненых искателей приключений лежат на полу, большинство из них ужасно пострадали, им не оказали даже первой медицинской помощи…

У них есть больничная палата в этом городе, но, видимо, у них недостаточно коек. Также нехватка квалифицированного персонала видна невооруженным глазом.

Оглядевшись вокруг, я заметил около шести человек, способных использовать исцеляющую магию, включая меня и Рули. Судя по размерам этого города персонала больницы должно быть как минимум в три раза больше.

«Мы находимся в городе, названном «Город-Подземелье», разве здесь не должно быть множество целебных магов?!»

«Больше никого нет! Раньше у нас было много людей, специализирующихся на целебной магии, но в прошлом месяце правитель сказал, что это – пустая трата денег и заставил большинство из них уйти!..»

«Вы серьёзно…»

Ситуация куда хуже, чем я предполагал сначала. Я исследую ману авантюристов, осматривая пространство вокруг.

Я не смогу сам исцелить их всех в такой ситуации. Таким образом, мне нужно установить приоритеты. Если нам кажется, что рук нам не хватает, нам, быть может, придётся отказаться от некоторых из них, чтобы спасти как можно больше жизней, но…

«Хорошо, похоже, мы можем исцелить их всех»

К счастью, исцеляющая магия, не воздействующая по площади – ода из самых сильных сторон ⌠Четвёртой Эмблемы⌡. На данный момент я должен быть в состоянии, по крайней мере, сделать так, чтобы их жизни ничего не угрожало.

«Ах?! Всех их?!»

Представитель гильдии была удивлена, услышав моё заявление. Её тон звучал так, будто это находится за гранью возможного.

Если возможно, я бы хотел развеять её сомнения, но… У нас нет на это времени… Мы можем спасти их всех только если будем действовать максимально быстро.

«Да, всех их! Я сделаю сложнейшую часть, каждый должен будет использовать целебную магию на деревянной дощечке, которую я приготовлю! Нам нужно вылечить множество людей, поэтому достаточно исцелить их, чтобы им не угрожала смерть!»

Как я сказал ранее, я вырезал на бирках, которые достал из ⌠Хранилища⌡, волшебные руны и оставил их возле раненых. Даже ⌠Четвёртая Эмблема⌡ способна на такое, если это просто вырезание читаемых рун.

«Да!»

«Я поняла!»

Алма и Ирис кивнули, когда услышали меня и начали приносить магические инструменты, созданные Рули. Другие маги не двигаются… Но у меня нет времени заботиться о них. У меня есть неотложное дело!

Я использую целебную магию на пациентах, чьи травмы особенно плохи, чтобы они не потеряли ещё больше крови. Судя по квалифицированности других магов, они могут только исцелить физическую усталость в лучшем случае. Я должен лечить людей с опасными травмами сам.

Кто-то позади окликнул меня.

«Оставайтесь на своих местах! Мы профессионалы! Почему мы должны слушать мальчишку?!»

Тот, кто обращался ко мне, был одним из собравшихся исцеляющих магов. Вероятно, он – один из тех целебных магов, что остались в этом городе.

Видя, как остальные целебные маги следуют за ним, я думаю, что этот парень – их лидер. Хорошо, что касается его мастерства в магии исцеления… Он, как вы могли догадаться, был на одном уровне с остальными.

«Тогда, можем ли мы спасти их всех с твоим руководством?»

Я спросил целебного мага, продолжая процесс исцеления. Его ответ был ожидаем для меня.

«Конечно, нет! Однако мы можем свести жертвы к минимуму, поставив в приоритете тех, кого ещё можно спасти! Поэтому ты должен оставить этого безнадёжного пациента и…»

Я встал и подошёл к следующему раненому, игнорируя этого исцеляющего мага. Похоже этот маг знает, что нужно делать, если у вас не хватает рук, однако… Похоже у него нет возможности понять всю ситуацию.

«Это действительно невозможно, так что перестань растрачивать впустую свою ману на этих безнадёжных пациентов…»

Вероятно, от считает, что я сдался, увидев, как я ухожу от пациента. Исцеляющей маг крикнул мне. Другие маги за его спиной осматривают пациента, которого я лечил… И удивлённо заявляют:

«О…Он исцелён! Эта ужасная травма исцелена, смотрите!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: