Оглавление: Сильнейший Мудрец Низшей Эмблемы

Раздел №136. Сильнейший Мудрец, сбор информации

Город-Подземелье был ужасен во всех смыслах.. Мы стоим только на входе в него, поэтому я увидел только небольшую его часть, но… Я уже вижу много неправильного. Вернее он задыхается от ужасного в нём.

«Хм… Интересно, что там за колонна? Я чувствую странную ману, текущую в ней…»

Похоже, Рули заметила одну из вещей, которые я считаю странными. Рули указала на волшебную лампу… Другими словами, это столб, который освещает окресноести с помощью магии. Проблема в её источнике маны…

Обычно в качестве источника маны для таких инструментов люди используют магические камни. И, поскольку это место – Город-Подземелье, можно с лёгкостью добывать магические камни.

И всё же… Волшебные лампы здесь напрямую связанны с маной подземелья… И сделано это довольно неряшливо.

Верно, вам не понадобятся магические камни, но это крайне безрассудно, если подумать. Оставшись без присмотра, такие инструменты, вероятно, взорвутся примерно через три года.

«Ой, вы двое! Вам лучше не приближаться к этой штуке! Иногда она взрывается сама по себе! В этом году она уже убила 10 человек!»

Администратор продовольственного магазина поблизости предупредил нас, когда мы с рули осматривали волшебную лампу. Она действительно взрывается… И даже есть жертвы…

«Почему они установили такую опасную вещь?»

Я попробовал спросить кладовщика, т.к. я действительно не могу понять, зачем это кому-то нужно. И тогда кладовщик подозвал меня, прикрыв рот рукой. Похоже, он не может сказать это вслух…

Я подошёл к кладовщику, и он начал говорить тихим голосом, который был едва слышен:

«… Это указ правителя этого города, он пошёл и сказал нам использовать это, т.к. он не хотел уменьшать экспорт магического камня. До сих пор мы использовали магические камни. Я уже скучаю по нашему прошлому правителю…»

…Я понял. Этот способ пришёл на замену магическим камням совсем недавно по приказу нового правителя. Если этот правитель – кто-то вроде Биффгеля, то я понимаю, как такое могло произойти. Вернее, нет другого объяснения для этой ситуации…

«Кроме того, вы заметили, как мало людей в городе?»

«…Теперь, когда вы об этом упомянули. Это тоже как-то связанно с новым правителем?»

Эта область должна быть центральной площадью Города-Подземелья, в котором должно жить множество людей. Судя по тому, что я здесь вижу, состоянию магазинов вокруг и прочих зданий, ошибки быть не может…

Здесь слишком мало людей, как для такого огромного города. Редкие фигуры людей явно не соответствуют количеству магазинов в этом городе. Авантюристов, которые должны липнуть к таким городам, как мухи, вообще отсутствуют.

«У нас всё в порядке. Видимо, они нашли сильного монстра в подземелье на 10 этаже, поэтому большинство авантюристов мобилизовались, чтобы победить этого монстра. Результат вы можете видеть…

Большинство из жителей были авантюристами… Это правда, что, чем больше людей будет с вами, тем легче победить сильного монстра… но только в том случае, если все участники достигли определённого уровня магической силы…

Случайное группирование авантюристов разных уровней будет только мешаться под ногами у более опытных бойцов. Я почти уверен, что многие авантюристы Города-Подземелья не достигли нужного уровня. Я имею ввиду, что оружие, которое они продают в соседних магазинах, просто ужасно…

«И сильные и слабые? Все авантюристы пошли?»

«Да, каждый авантюрист в этом городе был вынужден повиноваться правителю, он велел призвать всех, чтобы они бросили кубики, те, кто выбросили шесть, должны были участвовать в походе. Сначала было объявлено, что всё это добровольно, однако, вскоре, авантюристов начали принуждать. Людей, отказавшихся от участия, в последний раз видели вдалеке от города… Интересно, как много людей умрут на этот раз?..»

Всё решалось обычными костями? Сила авантюриста не важна? Это просто ужасно… Возможно, правитель этого города ещё более неумел, чем Биффгель.

«… Я понял, спасибо за информацию. Позвольте взглянуть на ваш товар»

Я и сам не заметил, как купил несколько специй, продававшихся в том магазине. Я мог покупать еду, но с ⌠Хранилищем⌡ у нас в неё нет нужды.

«Приходите ещё!»

Тем не менее, если этот правитель настолько некомпетентен, у нас могут возникнуть из-за него проблемы. Конечно, демоны тоже могут быть причастны к ситуации в этом городе, но я не чувствую ни их присутствия, ни чего либо ещё, указывающего на это. Ну давайте посмотрим как обстоят дела, исследуя подземелье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: