Оглавление: Сильнейший Мудрец Низшей Эмблемы

Раздел №134. Сильнейший Мудрец, падение

«Ч-что ты имеешь ввиду?!»

«Именно то, что я и сказал… Послушайте меня, он не ударит, если вы его не тронете»

Я указал на монстра, как я и сказал, он просто прошёл мимо нас. Появился монстр, похожий на кабана.

Монстр-кабан оборачивается и снова пытается атаковать нас, но снова промахивается, он недоумевает, почему его удары не достигают цели, хотя мы не сдвинулись ни на дюйм.

«Ч… Что происходит?»

Конечно, монстр не промахивается случайно. Я делаю так, чтобы он промахнулся.

«Я использую магию, чтобы вызвать манну Ирис и сделать так, чтобы монстр почуял её в разных позициях… Наш противник должен скоро привыкнуть к этому и мы получим возможность для атаки.»

Многочисленные монстры (в основном те, кто может обнаружить манну противника) используют манну в качестве помощи в обнаружении цели. В конце концов они могут потерять противника из виду или не видеть в темноте, так что полагаться на зрение ещё наивнее, чем на реакцию маны.

Таким образом можно смещать свою мишень, управляя реакцией манны, однако это работает только в том случае, если есть достаточно сильный источник маны, вроде Ирис.

«Мне не кажется, что моя мана настолько сильна…»

«Это потому что мана, находящаяся вне твоего тела неподвластна тебе. Ей модно управлять, если знать как, но… Для тебя, Ирис, приоритетом сейчас является контроль маны в твоём теле.»

Я наблюдал за монстром, говоря это. Скоро он поймёт, что мана лишь приманка и нападёт на нас, не опираясь на неё…

Мы можем победить его, как делаем обычно, но, поскольку мы в лесу – давайте сражаться так, как это возможно только в лесу.

«Скоро он нападёт на нас! Рассредоточьтесь и атакуйте!»

««ДА!»»

Я атакую монстра-кабана своим мечом, попутно наблюдая за Алмой, стреляющей в монстра стрелами, сделанными Рули, и тем, как Ирис атакует ноги монстра. Сейчас важно контролировать распространение маны таким образом, чтобы предугадать движения монстра и манипулировать им таким образом, чтобы мы получили от этого преимущество.

Выполнение атаки для монстра-кабана требует определённого расстояния, таким образом, вы можете обезвредить лучшее оружие монстра – его таран, если вы будете сосредотачивать внимание на том, как он поведёт себя в ближайшее время.

В самом разгаре битвы… В тот момент, когда монстр выбрал своей целью Ирис, я оставил в своём теле замедленную магическую бомбу, а затем, удалился на некоторое расстояние от друзей. Через некоторое время замедленная магическая бомба активировалась, и мнсрт-кабан переключил своё внимание на меня.

Нет никаких препятствий на пути между мной и монстром, достаточно расстояния, чтобы набрать неплохую скорость для кабана. Монстр использует это своё преимущество, как только представляется такой шанс и несётся прямо на меня.

Через мгновенье земля под моими ногами проваливается.

Меня и монстра проглатывает чёрная пропасть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: