Оглавление: Сильнейший Мудрец Низшей Эмблемы

Раздел №127. «Сильнейший Мудрец, отказ от сделки»

«Что… Что это сейчас было?..»

Сотрудник гильдии на счётчике покупок был озадачен, когда увидел материалы, которые мы привезли. Монстры, которых мы поместили на счётчик – это монстры второй волны и меньшие части ⌠Поглотителя Пространства⌡. Если сразу начать с хороших – это может поставить нас в сложное положение, однако, поскольку мы показываем посредственные, всё должно быть хорошо. Но оценка не было выполнена немедленно.

«Я никогда не видел эти материалы раньше… На каком этаже водятся такие монстры?»

Похоже, он по ошибке подумал, что мы достали их из темницы. Ну, я думаю, иначе и быть не может, ведь большинство материалов, с которыми гильдия теперь имеет дело, именно оттуда.

«Это не из темницы, они из монстров, которые появились на равнине.»

Студент Второй Академии вернулся в столицу, как только вспышка монстров закончилась. Таким образом с гильдией нужно было связаться заранее… Ну, видимо уже поздно.

Если не брать в расчёт студентов Второй Академии, сила этой гильдии авантюристов оставляет желать лучшего, поэтому оценка, вероятно, затянется.

«Фуму… Я не уверен, как их оценивать, так как я никогда не видел эти материалы, но… В таком случае, подождите секундочку»

Сотрудник гильдии ушёл в закрытую комнату, а затем вернулся, неся в руках два больших волшебных инструмента. Я не знаком с ними, однако, судя по их характеристике маны, один – для измерения количества маны, а второй – для измерения твёрдости. Оба они, похоже, не обладают высокой производительностью.

Первой на очереди была одна из костей ⌠Поглотителя Пустоты⌡. Сотрудник гильдии кладёт кость на волшебный инструмент и отецнивает им, а потом—

«…Ха?»

Он снова озадачен. После этого он кладёт кость на инструмент, измеряющий твёрдость и производит оценку… после этого он снова поворачивается к нам:

«Извините, наши магические инструменты, похоже, сломались. Я получу замену, можете остаться, если хотите немного подождать.»

Сотрудник снова вошёл внутрь и вышел, принеся с собой ещё один волшебный инструмент.

«Это – новейший волшебный инструмент, который был настроен сегодня. Его оценка не может ошибиться.»

Сотрудник гильдии, наполненный уверенностью, снова кладёт кость на инструмент. Затем он заглянул на табло с улыбкой… и нахмурился.

«Да? Ценность не отличается от предыдущей…»

«Значит, все волшебные инструменты верны?»

Алма дала самый очевидный ответ работнику гильдии, однако сотрудник отрицал это.

«Нет, такого не может быть, если всё так, как показывает инструмент, значит, эта кость почти так же тяжела, как адамантит»

Адамантит?.. Да, это верно. Поскольку кость твёрдая и лёгкая, адамантит на самом деле выше по прочности, но твёрдость должна быть примерно одинаковой.

«Не только это. Измеренные значения маны этих материалов… даже выше, чем монстры, обитающие на 20-ом этаже!»

Ага, конечно, это высоко… Вернее, пожалуйста, не сравнивайте их…

«…У меня нет выбора, кроме как проверить их вручную… Эти материалы могут получить некоторые царапины, но это не должно влиять на их функциональность. Как вы на это смотрите?»

«Я не против»

С моего согласия сотрудник гильдии достал стержень с прикреплённой иглой, затем, он уколол кончиком иглы – и сломал её с резким звуком. Сама кость не повредилась.

«…Ха?»

Сотрудник ошеломлённо смотрит на сломанную иглу. Затем он выдаёт протяжный вздох и говорит:

«Извините, гильдия не может купить у вас эти материалы. Мы не имеем ни малейшего понятия о их ценности и мы даже не знаем, как их обрабатывать…»

Я вижу… Другими словами, они купят их, если смогут их обработать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: