Оглавление: Система школьного директора

Раздел №120

После отборочных в субботу и воскресенье, окончательно выбрали более 70-ти программ для финала. Из них от каждого поселкового города, вроде Силин выбрали 3-4 программы субботы, по крайней мере по одной из каждого города и несколько из относящихся к нему деревень, всего около 40-ка программ. Оставшиеся более 30-ти программ были выбраны из школ города Фенгченг.

Это показывает, насколько большое преимущество есть у начальных школ центра округа.

Поскольку финал должен быть завершен в понедельник, время было ограничено, поэтому игра начиналась в половине восьмого.

Ведущей была, помимо секретаря Тао, все та же красотка представляющая по ТВ «сумасшедший английский». Лю Мэн узнал что ее полное имя Хэ Сю, звезда Фенгченг ТВ более известная как Сюй Сюй.

Вначале секретарь Тао так же выступил с вступительной речью, неоднократно говоря, о важности и значимости конкурса «ослепительное яблоко». После него Сюй Сюй приняла пост ведущей и пояснила правила финала.

«На этот раз, из-за недостатка времени, результаты финала «ослепительное яблоко» будут решаться сразу после выступления. Участники будут выступать по заранее определенной очередности, и после шоу получат оценки от наших судей и приглашенных людей.»

«У нас есть семь профессиональных судей, каждый голос которых составляет 100 баллов, и 800 публичных судей каждый голос которых равен 1 баллу. На большом экране будут показаны результаты выступления, а так же общий рейтинг школ. Кроме того во время соревнования наши профессиональные судьи будут комментировать некоторые выдающиеся выступления.»

«Ну, давайте посмотрим на наш большой экран, где сейчас отображается последовательность. И первыми будут выступать балетная труппа из экспериментальной начальной школы под именем «Маленький лебедь»!»

Экспериментальная начальная школа выступала первой, видимо потому, что на ее территории проводилось соревнование, и представляла выступление балетной труппы, которое сразу показала огромный разрыв между ней и другими начальными школами, ведь ученики из деревенских школ да и из некоторых небольших городов даже не знали что такое балет, а уж организовать подобный танец для них просто было невозможно.

Только экспериментальная начальная школа, в которых учатся тысячи студентов, могла показать выступление наполненное атмосферой высшего общества. (П.П. вот никогда балет не любил, а особенно бесит что ты до этого должен историю в программке прочитать, чтоб понимать что происходит. Не проще тогда просто книжку прочесть и не смотреть на дрыганье?)

В душе Лю Мэна вспыхнула зависть, это круто когда есть много людей, не так ли Ниу?

Конечно же, «Маленький лебедь» выиграл у профессиональных судей 700 голосов, и у общественных судей — 630 очков, получив высокий балл 1330!

Сейчас, то что Сэй тоже получила полный бал у судей уже не было уникальным преимуществом.

Далее, другие школы показывали свои лучшие шоу, выступая один за другим, и многие программы других маленьких школ с отборочных были повторены. Смотря на выступления Лю Мэн должен был признать, что это было гораздо лучше чем то что он видел на отборочных. И такие выступления как хор «полет жука» и танец «ослепительное яблоко» «первой» школы выглядели довольно средними.

Злые мысли Лю Мэна оправдались и «Сяо А» повторили танцевальную программу «ослепительное яблоко» первой школы, но так же и заняли гораздо более высокое место полностью разбив выступление «первой» школы. В результате «Сяо А» получили за танец 1098 баллов, в то время как «первая» только 810 очков.

Лю Мэн посмотрел на лица из «первой» школы, которые сейчас выглядели очень мрачными.

«Это слишком! Конечно, у «Сяо А» есть свои люди среди руководителей конкурса, и их программу пустили перед нашей!» Горько сказал Хэ Чжан.

Учитель, ответственный за танец «ослепительное яблоко» — это г-жа Фанг. Услышав слова Хэ Чжана она с нетерпением сказала: «Замдиректора Хэ, это действительно несправедливо к нашим ученикам, вам не следует обратиться к судьям за разъяснениями?»

Хэ Чжан был очень рассержен, но, услышав предложение, сразу сдулся и махнул рукой: «Просто забудь.»

Также приехавшая Ву Ян сказала: «Даже если «Сяо А» выступили бы после нас, они все равно получили бы более высокие оценки. В конце концов их выступление лучше нашего.»

Хэ Чжан с несчастным взглядом посмотрел на Ву Янь, подумав: Ты сбрендила так прямо говорить об этом? Даже если мы хуже действительно нужно об этом упоминать?

Конкуренция продолжалась, программы начальной школы Таоюань были в самом конце в первой половине дня.

Это также доставляет неудобство Лю Мэну, потому что чем дальше проходит шоу тем больше покажут выдающихся выступлений. И Сэй, которая раньше была полна сил, после нескольких часов ожиданий стала вялой – любой ребенок, после просмотра стольких выступлений начнет сомневаться и банально устанет.

Это волновало Лю Мэна, он боялся, что ожидание отрицательно скажется на выступлении Сэй.

Ган, похоже, почувствовала беспокойство Лю Мэна, взяла маленькую руку Сэй, посмотрела ей в глаза и сказала: «Сэй Сэй, подожди скоро твоя очередь выступать, это будет твоя битва!»

Настроение Сэй после поддержки сестры улучшилось, она даже выправила осанку, кажется ей стало лучше.

Лю Мэн видя, что успокоения Ган были полезны поддержал ее: «Сэй, тебе же нравиться шоколад? Если хорошо выступишь учитель купит тебе 100 шоколадок!»

Хотя Лю Мэн не испытывает недостатка в годгах и подготовил много закусок в школе для Сэй. Но боясь, что та от большого количества сладкого растолстеет, не покупал много шоколада. Тем не менее шоколад фаворит из вкусняшек для Сэй.

Разумеется, Сэй, услышав «100 шоколадок», сразу сверкнула глазами и схватила Лю Мэна за руку и сказала: «Лю, это правда?»

«Конечно, это правда!» Лю Мэн уверенно кивнул.

«Учитель, будь уверен, я хорошо выступлю!» Лицо Сэй порозовело и она твердо сказала.

Видя, что Сэй пришла в себя Лю Мэн успокоился, но в то же время вздохнул: чтобы договариваться с детьми их действительно нужно подкупать чем-нибудь.

Затем, сотрудник сообщил, что пришло время Сэй выступать и Лю Мэн вместе с Ган проводил ее к сцене.

Пять минут спустя, Сэй еще раз спела китайскую и английскую версии «my heart will go on» на сцене.

Может быть, из-за стимула в 100 шоколадок, на этот раз она спела еще лучше чем на отборочных. Как оказалось подкуп Лю Мэна не был ошибкой.

Когда Сэй закончила петь, зрительный зал на несколько секунд погрузился в тишину, а затем вспыхнул громкими аплодисментами! Подавляющее число людей были впечатлены песней «my heart will go on» и столь милым и искреннем пением Сэй.

Сквозь аплодисментов до ушей Лю Мэна донеслись и слова похвалы.

«Боже, я действительно не могу поверить, что такое хорошее пение «my heart will go on» было исполнено шестилетней девочкой, еще и на двух языках!»

«Мой маленький внук, после уроков в школе научился писать 26 слов и говорить простые приветствия, я думал, что он очень умный. Не ожидал, что эта маленькая девочка может спеть такую сложную песню, так еще и настолько эмоционально. Это просто монстр!»

«Эта Сэй ученица из деревни? Даже в сельских районах есть такие красивые и талантливые ученики, просто невероятно!»

Был бесконечный поток обсуждений, и у всех был большой интерес к Сэй.

И наконец Сюй Сюй вышла с микрофоном и сказала: «Ну, сольное выступление с «my heart will go on» ученицы Сэй закончилось, теперь попрошу судей оценить его!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (4 оценок, среднее: 9,50 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: