Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1186 Заговор (ПОЛНАЯ) — чернокнижник в мире магов

Бывшая королева Сильверимуна стала лордом, защищавшим человеческие крепости на севере. Последняя надежда человечества смотрела вниз на армию под ней, горькая улыбка скрывалась под ее славой.

Будучи кровной дочерью Мистры, Алустриэль однажды почувствовала, что после смерти Мистры, упадет само небо. Несмотря на то, что она была могущественным легендарным волшебником со следами божественности в крови, она прекрасно знала, что вести людей на севере без поддержки ее матери будет чрезвычайно трудно. Империя орков вырисовывалась прямо над их головами …

Вдобавок ко всему, Союз Сильвермуна был союзом магов, возглавляемых главным образом волшебниками. Потеря Плетения абсолютно разрушила их единство.

К счастью, орки договорились с ними о перемирии из-за вторжения магов. Они не послали войска, чтобы уничтожить альянс.

Однако ситуация несколько ухудшилась через несколько дней. Ужасные бедствия охватили их земли, и темные века постучались в дверь.

Сама Алустриэль была добродушной. Ее пиковая легендарная сила позволяла ей произносить заклинания независимо от Плетения, поэтому, несмотря на то, что сначала она споткнулась, как ребенок, ей удалось обрести способность защищать себя. Волшебники до 20-го ранга были как нерожденные зародыши, неспособные выжить без Плетения, но легендарные волшебники были по крайней мере новорожденными птенцами, способными преодолевать Плетение.

Вдобавок ко всему, след божественности, который она унаследовала от Богини Плетения, позволил Алустриэль сменить свою мать на посту Богини Плетения. Боги помогли ей поддержать Альянс Сильверимуна, хотя и едва сводили концы с концами.

Тем не менее, ей пришлось покинуть большинство своих земель и построить эту последнюю крепость, защищая от катастрофических атак насекомых. Если орки не учитывались, выжившие в этом лагере были последней жизненной силой севера.

«Я поступаю правильно?» Алустриэль была королевой в эпоху мира. Даже в такие критические моменты она была охвачена нерешительностью.

«У меня есть новости с юга, моя королева!» В этот момент старый маг Элминстер прошел через портал, одетый в простую льняную одежду, когда стоял позади нее, как скромный последователь, кланяющийся ее словам.

«Я только что получил подтверждение, что гнездо жуков появилось в ста милях к югу от нас. Мрачный лес был подвержен коррозии болотами…»

Сердце Алустриэль замерло. Это была определенно худшая новость для этого лагеря! Она узнала, что волна жуков появилась из-за массивных колоний ульев. Появление гнезда в области, означала их смерть, бесконечная волна насекомых, охватывающих всю землю и превращающих ее в бесплодную.

«Черт возьми … Мы приложили столько усилий, чтобы сделать это место пахотным … Мы уже очистили земли … Всего один урожай …» Она понизила голос: «Уже слишком поздно, чтобы начинать все снова. Потребовалось все, что бы построить эту крепость. Даже если бы мы хотели  уйти и исправить все свои ошибки. Куда мы можем пойти?

Глядя на печальную улыбку Алустриэль, сердце Эльминстера наполнилось горечью.

«Как дела у волшебников?» Она, похоже, решила что-то после долгого раздумья.

«Все еще тренируются. Даже лучшие из них могут использовать только заклинания 4-го ранга, и это были те, кто был на 20-м уровне до катастрофы, всего в шаге от того, чтобы стать легендой …»  — Элминстер вздохнул.

Они должны были вернуться к своим корням после распада Плетения, используя элементарные частицы мира, чтобы собирать энергию из своей духовной силы и накладывать заклинания. К счастью, волшебники всегда проводили исследования арканистов, и поиск методов обучения в полевых условиях не был большой проблемой.

Они настроили все довольно быстро, учитывая накопленную информацию Сильверимуна и их таланты. Даже боги не могли удержаться от использования наследства магов в этой ситуации. Церкви не отменили официальный запрет на это, потому что это запятнало бы достоинство богов, но исследование не было секретом.

К сожалению, все «талантливые» волшебники стали хуже, когда дело дошло до наследство арканистов. Удобство, которое им предоставляло Плетение, привело к снижению их качества. Только после его уничтожения многие волшебники начали понимать, насколько они беспомощны. С их устоявшимся жизненным опытом некоторые старшие волшебники даже не осознавали возможности изменить свой путь. У них были мысли о самоубийстве.

Несмотря на безоговорочную поддержку Алустриэль и богатые запасы Сильверимуна, лучшее, что они могли сделать прямо сейчас, — это заклинание 4 ранга. Оставшись без Плетения, волшебники поняли, как трудно контролировать заклинания, затрачивая больше своих способностей чем обычно. Многие погибли, пытаясь использовать новые заклинания.

«Оставь последнюю партию новичков на защите, но возьми всех остальных». Ей потребовалось много времени, чтобы принять это трудное решение, и слеза Алустриэль скатилась по щеке. Она взлетела над армией, размахивая им, чтобы заставить их замолчать.

«Эти жуки забрали у нас все, и теперь они придут за нашими жизнями», — ее голос отозвался эхом по всему региону: «Порочная колония появилась рядом с нами, менее чем в ста милях. У нас заканчиваются запасы еды и свитков, мы не сможем построить еще один город.

— Тогда скажите мне. МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ ЭТОЙ УГРОЗЫ?

Дорон крепко сжал оружие в руках, как будто это был единственный способ чувствовать себя в безопасности.

— Так мы действительно в такой опасной ситуации? — В его голове всплыла безмолвная мысль о пламенном гневе.

— Нет! Я принадлежу этому месту, я никогда не уйду! — Джимми начал ударять своим щитом по топору.

— НИКОГДА! МЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЕМСЯ! — Страшный рык сотряс весь форт.

— Отлично! Я буду сопровождать вас всех в этом крестовом походе, давайте бороться за наше выживание! — пообещала Алустриэль.

— ЗА ВЫЖИВАНИЕ! — Армия быстро подхватила клич.

Алустриэль ехала впереди на белом коне, держа своё обещание. Ее божественность позволила ей сохранить свою власть после падения Плетения, поэтому присутствие такого могущественного лидера определенно подняло моральный дух армии.

……

— Сегодня патруль будет возглавлять наша команда. — Армия продвигалась вперед. В отличие от обычного отряда, команда Дорона была немного неорганизованна. Они не были в приподнятом настроении, независимо от поддержки Джимми.

Город был их последней надеждой. Если бы эта надежда была разрушена, даже Дорон потерял бы смелость выжить в этом хаотичном мире.

— Дорон, пойдем со мной патрулировать! — Джимми махнул топором, не в силах противостоять атмосфере.

«Хорошо». Дорону тоже не нравилась эта удушающая аура, поэтому он быстро встал, когда Джимми позвал его.

Окутанный тьмой, континент был полон неизвестных опасностей.

Дорон слышал слухи о существах из Подземья, о чудовищах и ужасающих когтях-монстров, которые хотели использовать потерю солнца, чтобы вырваться из своих тюрем и бессмысленно вторгнуться на материк. Их поддерживал собственный пантеон во главе с Паучьей Королевой, Ллос.

Ее решение было абсолютно правильным. Небесным богам пришлось уступить Подземье в темные века в поисках рабочей силы и припасов, что позволило им мигрировать снизу на материк. Ходили слухи, что дроу уже построили город на поверхности.

По слухам, среди дроу, мужчины были самыми низшими рабами. Они могли быть принесены в жертву богам в любое время. Несмотря на все это, большое количество блуждающих видов искало убежище у дроу, чтобы выжить.

— Какая жалость … Лолс — злой бог, и мой господин… — глаза Дорона сверкали в борьбе, но вскоре он стал твердым и решительным. Несмотря на то, что боги не были такими славными, как когда-то, их указы оставались достаточно значимыми, чтобы влиять на весь первичный материальный план. Битва между добром и злом бросила тень на мысли Дорона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (26 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

2 комментария к “Раздел №1186 Заговор (ПОЛНАЯ) — чернокнижник в мире магов

  1. Там существа 4 ранга, у них было деление по силе на 5 звёзд(искл. 6 звёзд как у него было)

  2. Он уже близится к концу!
    Мне интересно что там с его потомством в мире магов?
    И ещё интересно как там вымерли те существа которые жили в астральном плане, которые уже рождались магами 5-го уровня?
    И еще интересно то посетит ли он свой прошлый мир в котором умер первый раз и получил мощь ИИ чипа?
    Знаете прилетел в свой мир, купил там домик с видом на озеро и жил бы там себе сколько влезет, существо 9 уровня живет в домике у озера среди смертных )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: