Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1182: Пожирание — чернокнижник в мире магов

Путь Магов – это путь истины, каждый шаг на котором сопряжён с опасностью. На Астральном плане существовало множество миров всевозможных размеров и силы, но лишь немногие могли подняться на вершину. Пик 8-го ранга был пределом силы во всех аспектах; после него некуда было расти.

Единственный способ продвинуться до Великого Мага 9-го ранга заключался в том, чтобы использовать своё собственное тело для взращения силы Пространства-Времени. Один неверный шаг – и ты будешь стёрт с лица земли, без единого шанса на воскрешение.

«Мой путь не заканчивается на пике 8-го ранга. Я стану Магом 9-го ранга, бессмертным существом, превосходящим всё сущее!» — гигантская фигура Лейлина сократилась до размеров обычного человека. Тёмный туман превратился в королевскую мантию, окутав его тело.

— Владыка Первородного Греха!

Все поздравляли Лейлина с возвращением. Его продвижение вызвало распространение волн энергии по всему Астральному плану; его провозглашение Владыкой Первородного Греха услышало каждое существо законов. В поздравлениях Сердца Матери и остальных не было никакого притворства – только уважение к совершенствованию.

— Вы достаточно долго ждали, — сказал Лейлин извиняющимся тоном, увидев в глазах Лордов Бедствия плохо скрываемое желание убивать, — Но теперь мы можем ликовать. Настоящая битва вот-вот начнётся!

Лейлин пообещал Сердцу Матери, что присоединится к Заключительной Войне сразу же, как только достигнет пика 8-го ранга. Пришло время выполнить это обещание!

*Бум!*

Совершенная сила Первородного Греха хлынула из рук Лейлина, превратившись в багровую тьму.

Повелители Бедствия избегали его взгляда. Глядя на Лейлина, они, казалось, вспоминали свои худшие кошмары. То же самое было и с Сердцем Матери: её большой глаз отодвинулся, так как она не осмеливалась смотреть ему в глаза.

— Врожденное заклинание — Трансформация Девятиглавой Кошмарной Гидры!

Тело Лейлина было окутано Силой Первородного Греха, непрерывно расширяющейся и обретающей материальную форму Кошмарной Гидры. Каждый кусочек его плоти, как прародителя всей родословной, был несравнимо реален.

*Хссс!*

Кошмарная Гидра расправила свои девять пар крыльев, покрыв ими весь мир, и исчезла из божественного царства. Чёрный туман со свистом пронёсся по воздуху, свободно преодолев нижние плоскости и достигнув Пустошей Рока и Отчаяния.

Лейлин следовал за текучей рекой, пролетев над Фугу так быстро, что боги не успели среагировать. Он в одно мгновение достиг края Пустошей Рока и Отчаяния, остановившись перед большой дверью, расположенной на Пиках Пламени.

Кошмарная Гидра взревела, когда девять её змеиных голов выплюнули силы законов, вмиг разорвав большую дверь в клочья. Она всё время была в движении, не остановившись даже на входе.

Боги впали в безумие, как только Кошмарная Гидра прошла через дверь. Они были потрясены.

— Это кошмар богов! Ночной Змей здесь!

Многие аватары прибыли в Небесный Зал; их глаза были полны беспокойства.

— Последнее пророчество Богини Пророчеств перед смертью, Змей Конца… Нам всем конец? — Огума раздосадовано схватился за бороду.

— Неважно, как он узнал о тайне Пустошей Рока и Отчаяния… У нас есть время, чтобы добраться туда? — Утренний Лорд был хотел действовать.

— Нет… Эта область – конец всего сущего. Даже боги не могут телепортироваться туда, и то же самое касается текучей реки и Плоскости Фугу… — ответил другой Высший бог.

— Тогда как ему удалось так быстро пересечь эти земли? — Латандер нахмурился; Тир тоже был мрачнее тучи.

— Потому что его скорость уже превосходит всех нас. Он олицетворяет конец всего сущего; он содержит в себе ту же сущность, что и Пустоши Рока и Отчаяния. Его не подавить не текучей реке, ни плоскости Фугу… — Огума в отчаянии рухнул на землю, — Нам остаётся только надеяться, что последний страж выйдет победителем…

Все боги бросили взгляды за дверь; их глаза были полны отчаяния и других более сложных эмоций.

*Бум!*

За дверью располагались раскалённые земли пылающих огней. Безграничный огненный шар парил перед Лейлином, источая большое количество тепла.

— Солнце… — негодующе взревела Кошмарная Гидра, активировав силу Защиты Гордыни. Жар, способный расплавить любой металл, нисколько не повлиял на Лейлина, — Тогда давай исполним пророчество богов и устроим конец света!

Кошмарная Гидра взревела и помчалась вперёд.

— Подожди, Маг! — когда Лейлин уже собирался принять меры, в вдверь вошла другая массивная фигура и остановила его.

Это, очевидно, был бог, но он принял облик зверя, похожего на гигантского монстра. Золотой свет, исходящий от его тела, был на пике силы и источал древнюю архаичную ауру.

— Отец Динозавров, Создатель Чалта, Убтао! Ты тысячелетиями отсутствовал в Церкви Природы… Так вот, где ты был всё это время…

Голос Лейлина прозвучал из центральной головы гидры.

— Остановить Змея Конца и защитить мир — моё призвание!

Хотя этот отвратительный бог и выглядел крайне злым, он действительно излучал силу правосудия и надежды.

— Признаю, ты можешь считать праведностью защиту солнца и мира. Но… для меня праведность – это победа над всем Миром Богов и победа в войне за Магов… — Лейлину нечего было сказать существу, сражающемуся на стороне его врага.

*Шшш!*

*Рёв!*

Две массивные фигуры столкнулись в пустоте. Последствия их столкновения были настолько сильны, что даже Солнце было вынуждено уклониться от этой энергии.

*Бум! Бум! Бум!*

Пространство было разрушено, распавшись на крохотные кусочки, а многочисленные миры начали грохотать и реветь. Они не испытывали такой разрушительной силы со времён Заката Богов.

— Ты действительно могущественный бог древних времён, но твоё время давно прошло. Ты не можешь сравниться со мной ни в одном аспекте, Убтао… — Кошмарная Гидра взревела, и под силой Первородного Греха Лейлина тело Убтао превратилось в решето. Пик силы его пути, непрерывно пополняемой существами со всего Астрального плана, позволил Лейлину превысить силу пика 8-го ранга. Даже Искажённая Тень во времена своего расцвета, должно быть, уступала ему!

— Защита мира – миссия, порученная мне Всебогом, — гигантский зверь взревел, и в его пасти сформировалась свирепая аура.

— Какой упрямый… — Кошмарная Гидра раскрыла свои челюсти, сомкнув их на Убтао. Вертикальный зрачок испустил тёмно-красный свет, который тут же проник в голову Убтао.

— Убтао!

Усиленная защита души Убтао была разъедена, и Лейлин появился перед ним, сжимая в руках «Семь Грехов».

Лейлин взревел, замахнувшись своим большим боевым топором на Истинную душу Убтао. Мужчина средних лет отразил удар, используя коготь динозавра, похожий на меч.

— Гнев! — в момент столкновения Лейлин выкрикнул лишь одно слово. Голова Гнева появилась у него за спиной, заставив Убтао потерять концентрацию. Хотя Лейлин и не мог повлиять на его душу, кратковременная потеря сознания была роковой ошибкой в поединке такого высокого уровня.

*Бум!*

Топор «Семи Грехов» расколол коготь динозавра и, не останавливаясь, приземлился на череп Убтао. Он нёс в себе силы Смерти и Резни, уничтожая всё на своём пути.

*Бум! Бум!*

Истинная душа Убтао была уничтожена, а за ней последовало и его тело. Так пал древний бог, вызвав скорбь во множестве миров.

— Никто, ничто меня не остановит! — взвыла Кошмарная Гидра, направляясь к солнцу.

Солнце Мира Богов сильно отличалось от других звёзд Астрального плана. Оно было очень большое и горячее, размером почти с целый мир! Оно

освещало несколько разных плоскостей, обеспечивая Небесные Плоскости и Главный Материальный Уровень непрерывным потоком энергии.

Но в этот самый момент над ним появилась тёмная тень.

— Врожденное заклинание — Пожирание Мира!

Тело Кошмарной Гидры стало несравнимо большим, и все её девять голов превратились в одну огромную шипящую пасть. В голове Пожирающего Змея появилась жуткая бушующая чёрная дыра. Ни тепло, ни свет, ни даже мелкие частицы не могли избежать этого!

Чёрная дыра становилась всё больше и больше, превращаясь в пасть зверя, который целиком поглотил солнце!

*Бум!*

Обитатели сразу нескольких миров стали свидетелями жуткой сцены — крылатый змей, покрывший небо, проглотил солнце!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (41 оценок, среднее: 9,51 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: Unfixble Error

7 комментариев к “Раздел №1182: Пожирание — чернокнижник в мире магов

  1. Интересно, он настолько огромен что соизмерим с размерами Солнце или же у них Солнце чуток меньше будет?

    1. Там уже размеры не важны) когда ты стал пиком 8-го ранга можешь становится каким хочешь.

  2. Скачать файл пользователя Раздел №1182: Пожирание - чернокнижник в мире магов

    «Горе! Горе! Крокодил
    Солнце в небе проглотил!»
    Спасибо за глави, ждём с нетерпением следующую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: