Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №118.1. Миссия невыполнима (часть 5)

Погода на улице была достаточно приятной. Когда герои покинули Аэдию, была зима, но теперь они могли наслаждаться всеми прелестями поздней весны.

Итак, Артпе и Вадинетта уже шестой день подряд встречались в том самом цветущем саду.

– Герой, я испекла для тебя яблочный пирог. Хочешь попробовать?

– Ах, да. С удовольствием. Я как раз хотел съесть яблоко.

– Ухи-и-и! По правде говоря, сначала я хотела приготовить пирожков с мясной начинкой, поскольку ты всё ещё растешь.

– Ничего. Я каждый день ем мясо, так что всё в порядке.

Тем временем Вадинетта вытащила пирог с яблоками и взбитыми сливками, после чего положила его на стол. В ответ Артпе посмотрел на неё своим горьким взглядом и… встретился с её голубыми глазами, сияющими жизнью. Казалось, за последнее время она лишь ещё больше преисполнилась ожиданий относительно их совместного будущего.

Всё стало только хуже…

В течение последних шести дней Артпе пытался изменить её мышление. Он действительно очень старался. Однако результат был практически нулевым. По крайней мере ему так казалось.

Вот почему Артпе начал думать о том, чтобы пересмотреть свой первоначальный план.

– Я разрежу его, чтобы тебе было удобнее есть… – внезапно проговорила Вадинетта, выведя героя из его размышлений. Затем девушка достала нож и с превеликим энтузиазмом разрезала пирог на несколько кусочков, после чего ни с того ни с сего покраснела.

Она что-то задумала, – тут же понял Артпе. И действительно, уже в следующее мгновенье девушка вооружались вилкой, наколола кусочек пирога и поднесла его ко рту Артпе.

– М-может… Может тебе будет удобнее, если я сама покормлю тебя?

– … Я справлюсь… Э-э, ладно, давай. Спасибо.

Поначалу Артпе собирался отказаться от данной идеи, но увидев разочарованное выражение на лице жрицы, всё-таки решил согласиться. Если бы Маетел узнала об этом, Вадинетта наверняка была бы убита. Впрочем, если бы так всё-таки случилось, Артпе списал бы всё на судьбу.

– Вкусно?

– М-м-м… – закрыв глаза, промычал Артпе.

И, глядя на это, святая жрица была так счастлива, что даже захлопала в ладоши.

– Да. По крайней мере, это самый вкусный пирог в моей жизни.

– Ах, божечки…

– Правда, это мой первый пирог…

– Какой ужас! Я испеку для тебя целый вагон пирогов. Отныне ты должен есть только мои пироги, хи-хи-хи.

Как и ожидалось, план Артпе с самого начала был ошибочен. С момента их встречи её привязанность к герою лишь увеличилась!

И что мне теперь делать…?

Итак, закончив прогулку чуть раньше обычного, Артпе вернулся в свою комнату. Впрочем, речь шла не о том номере, в котором они жили вместе с Маетел, а о первоначальном, который выделили конкретно ему. Другими словами, это была комната, в которой скрывался Сильпеннон.

– Ой, это Вы?

– Да. Привет, Ария.

– Да… Да, господин. Я так счастлива, что с Вами всё в порядке.

Всякий раз, когда Ария сталкивалась с Артпе, она почему-то нервничала. И Сильпеннон в конце концов не выдержал и решил поинтересоваться причиной такого отношения.

– Кажется, то, как ты относишься к нему, отличается от того, как ты относишься ко мне.

– Это потому, что господин Сильпеннон – это господин Сильпеннон, – с широкой улыбкой ответила девушка, в связи с чем вор задумался: не рассказать ли ему о том, что на самом деле он являлся наследным принцем Диаса? Возможно, хоть это сумеет поднять его достоинство? Впрочем, вскоре он отказался от этой идеи. Сильпеннон счёл, что если сделает это, то будет казаться ещё более жалким.

– Ну что, как у вас тут дела?

– Судя по твоему кислому тону могу предположить, что тебе так и не удалось добиться результата… А вот у нас всё отлично, – ответил Сильпеннон, неторопливо раскладывая на столе кое-какие документы, – Не думаю, что твой подход принесёт какие-то плоды. Ты просто не позволяешь святой жрице делать что-то другое. Конечно, если твой план состоит в том, чтобы святая жрица осталась при своей должности после падения храма, то всё нормально.

– Почему это мой подход не принесёт никаких плодов?

– Потому что в сознании святой жрицы уже сформировалось понятие того, какими должны быть ваши с ней отношения.

Как и ожидалось, комментарий Сильпеннона был правдив на все сто процентов. С того момента, как они встретились, святая жрица сочла это судьбой. Вот почему её сознание не менялось. Добрая воля к Артпе и враждебность по отношению к Маетел шли рука об руку, словно две неразлучные подруги.

– Но почему…? Мы ведь просто пару раз встретились, и ничего больше.

В прошлой жизни святая жрица любила Сильпеннона. И это была правда, которую Артпе никак не хотел выбросить из своей головы. Но вот, пока он раздумывал над этим вопросом, Ария внезапно предположила:

– Может быть, это потому, что господин герой слишком красив?

– …

– …

Услышав это, Артпе тут же прищурился. Таким же взглядом посмотрел на Арию и Сильпеннон.

– Ах. Нет! Я не это имела в виду… Просто Вам намного проще влюбить в себя другую девушку, чем другим мужчинам! – замахав руками, поспешно объяснила девушка.

– Какое смелое заявление, – с кислым выражением лица пробормотал Сильпеннон.

– Это… Я тоже считаю, что Артпе очень красивый, но… Но…!

– Можешь говорить открыто. Этот человек – настоящий бабник. Ему нравится, когда за ним бегает целая толпа девушек.

– Это не так! – тут же запротестовал Артпе, в то время как уши Арии тут же покраснели.

Хм-м… Она то и дело бросает взгляды на Сильпеннона. Что ж, этого следовало ожидать.

Артпе хорошо понимал анатомию женского сердца, а потому ему не составляло труда выявить подобную заинтересованность. К примеру, для Маетел настоящим принцем был Артпе. Тем временем, с точки зрения Арии, принцем на белом коне был не кто иной, как Сильпеннон. Никто не обращал на неё внимания, однако в какой-то прекрасный момент, словно по мановению чьей-то судьбоносной руки, её отыскал храбрый вор. Кроме того, этот вор оказался очень красивым молодым человеком!

Затем девушка оказалась вовлечена в самое настоящее приключение, целью которого было раскрытие заговора в самом центре священного государства. Она словно попала на страницы какого-то захватывающего романа! Итак, было бы странно, если бы она не заинтересовалась Сильпенноном!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 5,50 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: