Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1174 Самоуничтожение — чернокнижник в мире магов

— Я рад, что вы присоединились к нашему альянсу… — улыбка на лице Асмодея стала шире, когда он подписал контракт.

— Я уже приказал своим подчинённым в Маладомини сопротивляться любой ценой. Мы должны задержать его на некоторое время… — сказал Баальзевул. Его аура ослабла, по-видимому, из-за разрыва связи с Седьмым Кругом Ада. Даже если его подчинённые и знали, что им поручили «самоубийственную миссию», как существа следующие правилам и законам они могли только повиноваться и выполнять приказы. Таково было величие Архидьявола!

— Я сделал бы то же самое, — вмешался Мефистофель, — Я надеюсь, это даст нам время…

Страшный образ Лейлина с «Семью Грехами» в руке, очевидно, глубоко запечатлелся в их сознании.

— Я настаиваю на своём предыдущем предложении, — заговорила Искажённая Тень, — Лучше спрятаться в бесконечной пустоте или в элементальных плоскостях, чем пытаться любой ценой защитить Нессус…

— Это принесёт пользу только Вам, — холодно перебил его Асмодей, — Как только мы потеряем все девять Кругов Ада, мы лишимся и всего своего авторитета. Мы лишимся Силы Происхождения Баатора и будем истекать кровью, не имея возможности вернуться…

— Хе-хе… — Искажённая Тень лишь холодно улыбнулась в ответ на заявление Асмодея, не сказав ни слова.

— Конечно… Этот чёртов Бог Резни – наш общий враг, — медленно произнёс Асмодей. Дьяволы были чрезвычайно хитрыми созданиями, и это было особенно верно для их Верховного Лорда, — Интересно, может ли Ваше Превосходительство призвать ещё каких-нибудь Магов, которые тоже недовольны этим Богом Резни, и…

— Мне жаль, но сейчас я не могу этого сделать, — Искажённая Тень выразила своё сожаление, — Лейлин нашёл проход в Мир Богов, и Маги из других миров уже заключили с ним договор. К тому же, именно он освободил древние Сознания, которые были заперты здесь много столетий, поэтому все они в долгу перед ним…

Асмодей стал темнее тучи, услышав эту ужасную новость.

— Значит, Лейлин теперь как лидер их союза, талисман Магов… — Глэсья вздохнула.

— В самом деле! Мы можем только в полной мере использовать силы богов, чтобы уничтожить его вместе с его божественным царством.

— Проклятье! — выругались Лорды Баатора. Они никогда не думали, что встретят в Бааторе такого сильного врага, как Лейлин.

Асмодей увидел, что они начинают терять боевой дух, и быстро вставил:

— Ладно. Если мы будем держаться вместе, Лейлин не сможет добиться своего. Его смерть будет лишь вопросом времени…

Однако в следующую секунду старый дьявол внезапно изменился в лице. Его гигантское тело содрогнулось, вызвав бесконечные толчки по всей земле.

— ЭТО ОН! ОН ЗДЕСЬ! — воскликнул Асмодей. Во всём мире был только один человек, который мог так сильно напугать его.

— Лейлин! — закричали четверо собравшихся.

*Грохот!*

В этот момент огромный летающий город опустился к Нессусу. Лейлин стоял на самом верху и насмешливо смотрел на Нессус, который простирался далеко за пределы видимости:

— Думали завлечь меня Маладомини и Канией? Как по-детски! По сравнению с этими двумя Кругами Ада, вас, Лорды, я ценю гораздо больше…

Призрак Кошмарной Гидры появился за спиной Лейлина, и оставшиеся три иллюзорные змеиные головы уставились прямо на своих Лордов, как хищники, преследующие свою добычу.

— Запечатайте это место, скорее!

*Бум!*

Земля взорвалась, обнажив массивное Истинное тело Асмодея. Его чёрные крылья покрыли небеса, когда он встал, обнажив свою тяжёлую рану, полученную ещё в древние времена. Эта рана только усугубилась, когда Лейлин перенёс в Ад своё божественное царство.

Столкнувшись с Лейлином, у Асмодея не было времени думать о своих ранах. Он высвободил всю  свою силу, и из его руки появилась тёмная паутина, вмиг окутавшая весь Нессус. Изолирующая сила не дала Тультантару проникнуть в Девятый Круг Ада.

Трое других Лордов тоже использовали свой собственный авторитет, чтобы помочь Асмодею. Искажённая Тень исчезла во тьме, и в воздухе задвигались тени, словно он что-то планировал.

[Бип! Цель заблокирована. Пространство запечатано, готовлю главные пушки…]

Главная пушка Летающего Города засияла белым светом, настолько ярким, что оно могла бы убить бога.

[Ядро Нетерила ​​готово, огонь!]

Мощный свет, который, как казалось испуганным дьяволам, был рождён самой вселенной, вырвался вперёд, высвободив свою абсолютную силу прямо перед барьером, окружавшим Нессус. Барьер загрохотал, когда энергия рассеялась во всех направлениях, уничтожая орды дьяволов. Эта энергия была такой мощной, что привлекла внимание многих могущественных существ из Бездны и Небесных Плоскостей.

Яркий белый свет ослепил Лордов Баатора. Глэсья крепко сжала кулаки, когда энергетические волны начали рассеиваться, и с облегчением вздохнула, когда увидела, что Нессус цел.

— Хе-хе… Благодаря нам, Нессус ничем не уступает божественному царству Высшего бога… Как ты собираешься атаковать его? — двух других Лордов, казалось, приободрило это зрелище. Они просто слишком боялись, что Лейлин убьёт их.

— Плетение, Сила Происхождения, заклинания, а также элементальные частицы… — Лейлин посмотрел на тёмную сеть, которая остановила его атаку, и на то, как она пополнялась Силой Происхождения. И.И. Чип записывал всё, что видел, — Похоже, ты заключил сделку с Искажённой Тенью, Асмодей. Я не могу позволить вам продолжить это, иначе последствия будут слишком страшными.

Лейлин вышел вперёд, покинув Летающий Город. Жемчужина Нетерила, в которой могли разместиться сотни тысяч человек, начала медленно спускаться, направляясь прямо к Нессусу, как метеорит.

— Что он собирается сделать? Нехорошо! — испуганно воскликнула Искажённая Тень. Никогда прежде он не чувствовал себя таким растерянным.

[Бип! Авторизация подтверждена, инициирую самоуничтожение]

И.И. Чип вспыхнул, и вся энергия Тультантара сошлась в массивную ауру.

— Взрывчатка подготовлена. Начинается крушение вторичного измерения. Подготовка Ядра Нетерила… — на лице Шейлин не было никакого выражения. Город продолжал мчаться вниз, становясь всё быстрее и быстрее, — Подготовка завершена. Столкновение через 3, 2, 1…

*БУМ!*

Свет, сгенерированный в этот раз, был намного ярче, чем прежде, обрушив на Нессус огромную взрывную силу.

Самоуничтожение вершины технологий по приказу Лейлина было поистине неописуемым зрелищем. Взрыв был в тысячи раз мощнее взрыва Тунгусского метеорита в его старом мире, когда его неоспоримая мощь выстрелила в Нессус силой всего мира.

— Думаете, потеря города может причинить мне боль? — взревел призрак Кошмарной Гидры, и над его головой появились тёмные тучи. Это существо, поглощающее силу из эмоций всех живых существ, защищало Лейлина.

Увидев этот взрыв, Лейлин улыбнулся:

— Материальные вещи не важны. Ну и что с того, что он мог убивать богов? Летающий Город — ничто на моём пути к власти!

Лейлину был предельно ясен расклад этой ситуации. Если бы он как можно скорее не прорвался в Нессус, Лорды Баатора затаились бы, принеся ему, тем самым, уйму неприятностей. Поэтому он не колеблясь использовал свой козырь и пожертвовал Тультантаром, чтобы убить своих врагов.

Хотя многократная реконструкция и предоставила Лейлину полный контроль над городом, он не мог не опасаться ловушек, которые могла поместить в него Искажённая Тень. Самым безопасным выходом было уничтожить город. Эта ситуация была похожа на ту, когда он убил своего божественного клона сразу же после использования Аватара Карсуса, чтобы избежать вреда. В любом случае, дело было сделано, поэтому больше не было нужды анализировать потери.

Искажённая Тень стала чрезвычайно нетерпеливой, когда Лейлин пожертвовал Тультантаром. Большая извивающаяся тень с безграничной силой направилась прямиком к границам божественного царства Лейлина.

— Убирайся!

Пустота замерцала, и на границе ему преградили путь  клоны Лейлина и Сердца Матери. Они сделали ему весьма убедительное предупреждение.


Источник: tl.rulate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (36 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

10 комментариев к “Раздел №1174 Самоуничтожение — чернокнижник в мире магов

    1. Если уж ОН, то не «недалекая», а «недалекий», потому что слово «зараза» — общего рода. Хотя кому я объясняю..

    1. Потому что они опять начали воровать с рулэйта, где там она всегда так и упоминалась. Слово «Тень» женского рода, поэтому и глаголы в контексте женского — звучит лучше. В последующих предложениях с местоимениями указывается как «он» — ничего криминального.

        1. Покупать там можно только для личного пользования. С правилами ознакомиться не пробовали? И если уж воруете — как минимум нужно делать пометку, откуда взято, иначе свинство в двойном объеме выходит, не находите?
          Особенно после того, как ваш error так рвал (уж простите) задницу о том, как он старается, пыжится, сам всё переводит, а нашего ему не нужно. А на деле «вашего» тут не больше 45 глав. Или, скажете, я не права?

          1. Не хочу вас огорчать, главы были куплены для личного использования, деньги принадлежат не мне а людям, я только помог им реализовать их права, вот они и читают эти главы. Ссылку откуда взят перевод добавил в конце Главы, хотя прошу заметить это не обязательно делать, но мне не жалко, ведь все сделано для людей, а не ради наживы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: