Оглавление: Система школьного директора

Раздел №116

После инцидента с Сэй, Лю стал разглядывать аудиторию. Хотя ранее он уже получил уведомление Бюро образования, о конкретном процессе проведения конкурса, но познакомиться с местом тоже очень важно.

Он увидел семь столов на сцене, на которых были таблички с именами судей, видимо это места где они будут сидеть. С удивлением Лю Мэн обнаружил имя Тао Синджи на одной из них.

Секретарь Тао похоже уделял большое внимание этому соревнованию, если решил поучаствовать лично.

Кроме того, видимо это связано с правилами игры.

По правилам в отборочных только те участвующие которые получат четыре или более голосов от судей, которые выражаются зеленой карточкой, смогут пройти в финал конкурса. В противном случае, если даже в середине выступления судьи покажут четыре и более красных карточек, то шоу сразу прекращается, а исполнитель устраняется!

Многие из круга образования Фенгченг были против такого правила, так как это может нанести психологический вред маленьким детям. Однако лидеры организации не изменили правила, пояснив, что в противном случае для проведения отборочных потребуется слишком много времени, а во-вторых, так увеличится зрелищность соревнования.

То, что можно пройти или вылететь в середине соревнования, привлечет больше зрителей при просмотре записи соревнования. Это важное условие сотрудничества, поставленного телевизионной группой.

В девять часов стартовали отборочные.

Тао Синчжи, как глава бюро образования округа Фенгченг, в соревновании занимал позицию лидера и именно он выступал с вступительной речью. Что касается содержания самой речи, он в основном говорил о важности проведения конкурса «ослепительное яблока» для образования. Как много они достигли, куда движутся, что значит победа и важность быть на передовой и прочее.

Речь немного затянута, но, учитывая, что Тао Синчжи настоящий чиновник с официальным стилем, вступительная речь все еще может считаться краткой.

Однако Лю Мэн догадывается, что это из-за влияния телевизионной группы на секретаря Тао. Потому, что конкурс «ослепительное яблоко» записывался с начала отборочных.

Когда Тао Синчжи объявил официальный старт отборочных, дети участвующие в первом выступлении поднялись на сцену в сопровождении ведущих программы и своих учителей. Не известно случайно ли это, но почти вся первая группа школ состояла из начальных школ Силин.

«Первая» школа города Силин, конечно была и первой выступающей в соревновании. В этой школе первые и вторые классы вместе составляют более 100 человек, и для участия они выбрали две программы. И окончательный выбор был танец и хор.

«Ах, Лю, я вижу Сяо Минг!» Когда шоу началось, Сэй внезапно закричала указывая на сцену.

Лю Мэн присмотревшись так же узнал подружку Сэй, Сяо Минг.

Первая программа «первой» школы был хор, для которого они выбрали довольно подходящую поп-песню «полет жука». Эта песня из-за невинных детских голосов, звучала очень хорошо. И видимо эти девять участников хора, довольно много тренировались вместе, так как песня действительно была похожа на «возгласы дальних ветров». (П.П. https://www.youtube.com/watch?v=xwlGqMNlnvI сама песня, правда не хор а дуэт.)

Уже в середине выступления двое судей подняли зеленые карточки поддержки. Хотя у Лю Мена с директором Шаном были не очень хорошие отношения, но даже он немного похвалил это выступление.

Когда песня закончилась, хор выиграл голоса пяти студий и успешно прошел в финал.

И школа начала подготовку ко второму выступлению – танцу, который удивил Лю Мэна так как это был танец, которому и он сам обучал Ган и Сэй – «самое ослепительное маленькое яблоко»!

Удивленный, Лю Мэн подумал: Эта «первая школа» довольно хитрая, конкурс называется «ослепительное яблоко» и они показывают танец «ослепительное яблоко». Судьи конечно их пропустят.

Но опять же, программы во всех школах были конфиденциальными, и не было правила, что программа не может повторяться. Не известно, есть ли другие школы, которые также выбрали этот танец.

«Если в округе есть несколько начальных школ, которые так же выбрали «ослепительное яблоко», то они явно в пролете, выступая после.» Подумал Лю Мэн.

На самом деле, он так же ревнив, что «первая» школа может показать две программы.

Тут сидящая рядом Сэй снова указала на сцену и воскликнула: «Лю, я опять вижу Сяо Минг!»

Лю Мэн взглянул и действительно ведущая танцовщица была Сяо Минг, только что переодевшаяся. Очевидно у «первой» школы была большая надежда на эту девочку.

Затем Сэй махнула рукой и повернувшись к Лю Мэну спросила: «Лю, Сяо Минг выступает дважды, я тоже могу выступить дважды?»

Посмотрите на большие жалобные глаза Сэй, у Лю Мэна как директора тоже екнуло сердце.

Он хотел бы сказать: Сэй, в других школах на каждого выбранного из сотен учеников приходится по одному выступлению и то скорей всего групповое. А у нас только ты одна, но хочешь сразу две программы. Кто нам это позволит?

Но подумав как сложно будет объяснить, что то такое негативное и трудное для понимания ребенком, Сэй Лю Мэн немного испугался и передумав заявил с уверенностью: «Сэй, так как мы готовились к нескольким выступлениям, то почему бы не показать их. На этом соревновании учитель, даст тебе возможность выступить дважды!»

Сэй не известно поняла ли слова Лю Мэна или была просто заражена его уверенностью, улыбаясь кивнула: «Да!»

После окончания танца «ослепительное яблоко», неожиданно для Лю Мэна так же пять судий высказались в поддержку.

Не известно был ли он все еще сердит после прошлого раза или по другим причинам, но Юан Шан не приехал и ответственным за выступление школы был Хэ Чжан.

Когда он увидел, что оба выступления его школы прошли в финал, он расплылся в улыбке, гордясь собой.

Когда он проходил мимо Лю Мэна, что бы забрать детей со сцены Хэ Чжан остановился и с гордым видом спросил Лю Мэна: «Директор Лю, вы выступаете после нашей школы. Как вам наши хор и танец?»

Для таких людей Лю Мэн был слишком ленив, чтобы даже отвечать, поэтому лишь положительно хмыкнул, ничего не говоря.

Хэ Чжан уже поднимался на сцену, когда взглянул на Сэй, с жалостливым выражением и цинично сказал: «Черт, я конечно верю, что директор Лю может отлично научить, но как жаль, что одного человека недостаточно для хора.»

Услышьте эти слова, Лю Мэн встрепенулся – Черт, этот парень осмелился издеваться над нами?

Лю Мэн резко встал, и угрожающе сделал несколько шагов в Чжану, затем ухмыльнулся: «Хор? Я думаю завуч ошибся. Нам не нужен хор в Таоюань, одной Сэй хватит, чтобы побить всех ваших учеников!»

«Я…» Хэ Чжан чуть не оступился из-за импульса Лю Мэна, но прийдя в себя весь покраснел и сказал: «Еще увидим, ты учитель мелкой школы!»

Договорив, он обернулся и трусливо убежал.

Хотя Хэ Чжан и неохотно это признавал, но он действительно побаивался маленькой девочки Лю Мэна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (3 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: