Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел № 1158 Фуга — Чернокнижник в мире магов

Небо плоскости Фуги было туманно серым. В пустыне был воздвигнут город из черного гранита и гниющей грязи. Это был город суда, находящийся под юрисдикцией Бога смерти Келемвора.

Бесчисленные существа, не имеющие веры, были наполовину замурованы в Стене Неверующих, плача, поскольку они, казалось, поглощались ею. К неверующим в Мире Богов относились хуже, чем к поклонникам соперничающих богов, демонов и дьяволов. Они не будут приняты никаким божественным царством после их смерти, они будут страдать вечно на этой стене.

Слишком поздно, эти души обещали веру любому богу. Келемвор дал им три выбора по их прибытию, но два других были еще более мучительными для неверных, чем Стена. Только Бездна или Баатор принимали бы эти существ, но даже они хотели только поглотить их.

Город Смерти был смертельно тихим и спокойным, несмотря на то, что везде блуждали вялые души. Даже личи хотели бы покинуть это место, как только смогли бы.

* БУМ! *

Внезапно открылись большие золотые ворота, излучающие божественный свет. Свечение несло силы спасения, казалось бы, излучая луч надежды для этой земли смерти.

Однако реальность оказалось совершенно противоположной. Блуждающие души вскрикивали от шока при появлении святого света, избегая его любой ценой, несмотря на то, что видели только один луч. Этот свет содержал власть могущественного бога, и это не то, с чем они могли столкнуться напрямую. Если бы они не ускользнули, они были бы стерты из существования, оставив после себя след.

«Черт возьми, бог спускается. Это Богиня Плетения … » Город Суда шумел от активности, так как многие из душ скрывались под землей и в башнях. Даже личи, дьяволы и демоны громко ругались, когда убегали, порталы начали вспыхивать по всему городу.

Фигура Мистры медленно вышла из яркой золотой двери. Глядя на суматоху в городе, она усмехнулась.

«Мистра!» Громкий голоса раздался по всему городу, и мужчина средних лет в синих одеждах предстал перед ней. Он выглядел очень обычным, похожим на дворянина, но его глаза сияли всевидящим черным светом. Сильная область смерти была распространена вместе с ним в центре, как если бы он был правителем смерти во всем мире. Это был царь душ, Великий Бог Смерти Келемвор!

«Вы всегда приносите мне неприятности!» — сказал он, увидев, как город зашевелился. Его область смерти распространилась по округе, успокаивая возбужденные души.

Это была стандартная мутация домена смерти, Вечное Спокойствие. Оно служило для защиты и успокоения мертвых, отдавая им дань уважение.

Келемвор был нейтральным богом, и он всегда старался изо всех сил обеспечить мир мертвым. Он выступал против тех, кто пытался продлить свою жизнь, и презирал богохульство с использованием некромантии. Его символ был скелетной рукой, поддерживающей равновесие.

Ходили слухи, что Келемвор и Мистра, когда-то любили друг друга как смертные. Их отношения, казалось, застопорились после того, как они вознеслись к божеству. Хотя эти двое, никогда не признавали этого, нынешний сценарий предполагал, что слухи были правдой.

«Ты пришла нарушить мир Фуги?» Келемвор посмотрел на Мистру.

Их нынешние отношения отличались от предыдущих, и это было частично от того, что Келемвор ненавидел магию. Он чувствовал, что магия нарушала мир мертвых. Возможно, были и другие причины: многие личи и дьяволы догадались, что Алустриэль была дочерью, рожденной от Мистры через смертного по имени Эльминстер.

«Естественно, что этот бог Резни … Келемвор, разве ты не сердишься на то, что кто-то смотрит на твой трон и планирует забрать твои силы?» Мистра холодно засмеялась.

«Он просто новый бог, его сила далека от Нефтиса и Сегояна …» сказал Келемвор после небольшого молчания. Эти другие боги, о которых он упомянул, были также богами смерти, но они были самыми промежуточными богами! Лейлин был только меньшим божеством, и даже без полного понимания закона смерти он не представлял большой угрозы.

«Действительно …» выражение Мистры изменилось и она сказала. «Вы когда-нибудь слышали о легенде о Ночном Змее?»

«Это то, что ты предвидела?» Келемвор снова замолчал. «Для тебя», — начал он через некоторое время, — «я снова протяну руку. Однако, однажды я заключил договор с кругом богов, и это мешает мне делать много вещей …»

Келемвор был нейтральным богом, и без Лейлина, даже будучи Богом Смерти, он не мог просто войти в свое божественное царство. Это считалось бы богохульством, и если бы он попробовал это, другие боги смерти объединились бы вместе, чтобы подавить его. Такова была его судьба, сильнейшего Бога Смерти.

«Этого достаточно … Мне нужно, чтобы ты только …» Мистра красиво улыбнулась и расказала о своей цели.

……

«Мои верующие были задержаны Келемвором?» — Новости из Фугу.
Это действительно проблема. Верующие обычно возвращались в божественное царство своего бога после смерти, и это был договор, который нельзя было нарушить. Однако кое-что еще можно было сделать, договорившись между собой.

В то время, как у праведных поклонников была достаточная сила веры, чтобы сразу перейти в божественное царство после смерти, а священники становились непосредственно могущественными святыми духами, для обычных верующих все было совершенно по другому. Сначала их нужно было отправить в материальный план Фуги, где их судили по Келемвору. Лжецов будут помещать в стену, а остальные будут отправлены к их соответствующим божествам.

Келемвор действовал по контракту с кругом богов, где укрепил свое положение, как нейтральный бог. Это вызовет у Лейлина неприятности, ведь лишь небольшое число его поклонников были достаточно сильными, чтобы их можно было отправлять напрямую.

«Келемвор, ожидает, что ты отправишься на материальный план Фуги, только после этого он отпустит их души …» — сказал храбрый дух, дрожа от страха.

Лейлин отмахнулся от человека, прежде чем задуматься. Он почувствовал запах заговора, и это заставило его усмехнуться.

«Они стараются изо всех сил … Даже не давая мне немного времени …» Даже если бы он хотел отдохнуть сейчас, они, скорее всего, не дали бы ему такой возможности. Его законы столкнулись с самим Келемвором, поэтому смещение было бы трудно побороть. Кроме того, у Лейлина не было друзей среди богов, только те, кто следили бы за его ситуацией со злым умыслом.

«К счастью, у меня не так много поклонников в первичном материальном плане. Большинство из них здесь, на острове Дебэнкс, и их душам не нужно входить в плоскость Фуги, когда они умирают … — он почувствовал некоторое облегчение от этой мысли. Лучший способ бороться со схемами своих противников — избегать попадания в ловушку.

Подтвердив, что Келемвор намеревался отправиться в плоскость Фуги, где он мог вызвать еще больше проблем, Лейлин приготовился отложить все дела и спрятаться словно черепаха в своём божественном царстве. Так что, если его репутация будет разрушена? Даже если его верующие на основном материальном плане будут убиты? Большая часть его поклонников находилась в пределах божественного царства, поэтому нечего было бояться.

Более того, Лейлин был из Мира Магов. Становится Большим Богом было бесполезно для него, и чем больше он беспокоился об угрозе, тем легче было с ним справиться. Он только потерял бы все, если начал бы действовать. Вместо этого он вступил в битву на истощение.

Конечно, ему все еще приходилось заботиться о нехватке верующих, которая возникнет в результате этого подавления. По крайней мере, Лейлин ясно знал, что вера из основного материального плана резко упадет. Его поклонники в божественном королевстве медленно превращались в верующих, необратимый процесс, который лишил бы его новой веры. Хотя в божественном королевстве и были улучшения, но его главный источник новой веры был отрезан!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,305 seconds.