Оглавление: Эпоха Адептов

Раздел №1155 — Эпоха Адептов

Замаскировавшись под одного из верующих Бога мудрости?
Эта мысль никогда не приходила в голову гриму.
Если боги были классифицированы по их силе, то Бог Мудрости Иерро был в лучшем случае слабым, низшим Богом. Он был едва ли более могущественным, чем недавно коронованные боги.
Между тем, как адепт четвертого класса, грим был практически полубогом, если он был в мире Богов!
Между полубогом и богом был всего лишь маленький шаг.
Даже при том, что разница в силе между ними была огромной, грим не мог лгать самому себе. Он мог уважать богов, но вкладывать в них всю свою преданность было тем, что грим никогда не мог сделать, даже с его жизнью на кону.
Адепты проводили обширные исследования богов. Боги могли казаться смертным высокими и могущественными существами, но в глазах адептов боги были не более чем высокоэнергетическими существами, которые полагались на веру, чтобы паразитировать на своих планах.
Боги и зло, о которых говорят люди, были просто внешними проявлениями сверхъестественных сил!
Боги использовали свои сверхъестественные силы, чтобы одурачить смертных. Они использовали обращение веры для промывания мозгов своим верующим, заставляя их повторять эти ложные «истины» и понятия о «справедливости» снова и снова. Благодаря этому процессу боги обретают веру верующего, а верующие получают частицу Божьей силы. Это была незначительная прибыль для их инвестиций.
Боги даже спустились, чтобы ходить среди смертных с человеческими телами ради дальнейшего обмана своих последователей и распространения своей веры. Они лично создали бы свои собственные религиозные организации со своими строгими структурами власти. Мысли верующих были приведены в соответствие с этими организациями. Они будут петь молитвы и слова, оставленные «пророками», чтобы общаться со своими богами и превращать себя в узел веры.
Чтобы не дать верующим слишком много думать, боги часто подавляли технологические и философские достижения в обществе, часто удерживая своих верующих в состоянии невежества.
На самом деле, некоторые боги даже намеренно провоцируют мирские конфликты, чтобы стимулировать взрыв веры. Они также использовали бы ужасающую войну, чтобы уничтожить неквалифицированных верующих и принести новую кровь.
Конечно, в мирах, управляемых богами, заклинатели и люди со сверхъестественными способностями были объектами притеснений и убийств. Адепты, маги и арканисты были естественно настроены против богов!
Именно из-за того, как много они понимали богов, когда адепт становился на колени и поклонялся Богу, это было самым большим унижением, которое только возможно!
«Неужели я никак не могу изучить Либрам мудрости, кроме как обратившись в веру Иерро?- Недовольно пробормотал грим.
[Гудок. Либрам мудрости-это книга веры, которая содержит запись божественного происхождения и божественных черт Бога мудрости. Анализ его содержания требует не зрения, а духа. Настройка частоты своего духа в соответствии с божественным потоком Либрам-это единственный способ прочитать книгу.]
«Если бы речь шла только об изменении частоты духа, а не об обращении, я бы не возражал. Никаких побочных эффектов от этого не будет, правда, чип?»
[Гудок. Мысли хозяина будут загрязнены божественной силой Либрама мудрости после изменения частот Духа. Учитывая силу текущего Духа носителя, разум носителя не будет подвержен влиянию до тех пор, пока связь не будет длиться более 27 минут и 53 секунд. Хозяин должен будет проводить глубокую медитацию в течение длительных периодов времени, чтобы нейтрализовать воздействие божественной силы после прочтения Либрама.]
— Влиять на мысли? — Какого рода влияние?»
[Это влияние заставит хозяина принять Божественную информацию, содержащуюся в Либраме мудрости, и признать некоторые идеалы Бога мудрости. Это превратило бы хозяина в распущенного верующего.]
Свободные верующие не были настоящими верующими. Они были личностями, которые соглашались с некоторыми из поведения и идеалов Бога. Их вера не была сильной и часто была невероятно хрупкой. Это делало их очень легко поддающимися внешнему влиянию и обращению в другие религии.
— Распущенные верующие? Это не кажется таким уж неприемлемым!- Грим потер подбородок и слегка заколебался.
[Гудок. Стать свободным верующим-это только первый шаг к загрязнению божественной силой. По мере того как ведущий продолжает читать Библию мудрости, степень веры будет продолжать углубляться. Таким образом, проведение глубоких медитаций после сеансов чтения для нейтрализации воздействия Божественной силы имеет первостепенное значение!]
«Я все понимаю! Чип, когда я читаю Либрам, не забывай записывать и отслеживать изменения в моем духе. Если я покажу какие-либо признаки того, что мои мысли подвергаются влиянию, немедленно сообщите мне и прервите чтение!»
[Гудок. Приказ хозяина был получен. Проведение оцифровки духа носителя. Начался динамический мониторинг Духа в реальном времени.]
Наконец-то грим смог расслабиться с чипом, присматривающим за его спиной. Он снова сосредоточил все свое внимание на первой странице либрации.
Боги всемогущи!
Эти слова были написаны на иностранном языке, который грим совершенно не понимал.
Предположительно, грим не должен был быть в состоянии распознать эти необычные руны. Как ни странно, когда грим перевел взгляд на эти слова, их значение само собой возникло у него в голове.
Не было никакой необходимости расшифровывать или анализировать их. Грим, естественно, понял, что означают эти слова, как только увидел их!
Грима это нисколько не удивило.
Большинство высокосортных магических книг имели сходные эффекты.
Вот почему чтение этой книги опиралось не на зрение, а на дух!
Глаза грима остановились на этой короткой строчке слов. Это было почти так же, как если бы его дух прорвался в необычное иллюзорное царство или был втянут в другой мир. Грим появился в этом мире как совершенно прозрачный гуманоид. Он следовал за Богом, лично наблюдая, как тот высвобождает свою божественную силу и собирает материальную субстанцию, используя свои всемогущие силы, чтобы выковать план из ничего.
В первый же день Бог использовал силу творения.
Бесчисленные крошечные, но реальные субстанции роились из бесконечной галактики, собираясь вместе.



На второй день Бог создал планарный мир.
Бог использовал свою божественную силу в качестве связующего вещества и соединял частицы вместе, чтобы создать континенты и море, на которых бесчисленные формы жизни могли жить и размножаться.
На третий день Бог изолировал мир от космических звезд.
Как только планарный мир был построен, Бог использовал свою божественную силу и сформировал массивный пузырь, чтобы окутать планарный мир и защитить его от космоса.
На четвертый день Бог сотворил свет.
Планарный мир сформировался, когда был создан барьер самолета. Однако мир был совершенно погружен во тьму, и ничего не было видно. Бог вытащил звезды и солнца из глубин Галактики и поместил их в небе над самолетом.
На пятый день Бог сотворил жизнь.
Планарный мир мог быть огромным и безграничным, но это был всего лишь хрупкий мрамор в руках великого бога. Бог лежал поверх мрамора и дул в стекло. Искры его божественной силы рассыпались по всему миру, сливаясь с материальной субстанцией там, где они приземлялись, придавая форму тысячам и тысячам растений и животных.
На шестой день Бог создал разумную жизнь.
Планарный мир с каждым днем становился все более оживленным и красочным. Бог создал несколько разумных видов по своему образу и подобию и послал их на планету.
Это были вожди мира, названные Богом!
На седьмой день Бог стал божеством-хранителем планарного мира.
Завершив все это, Бог уснул в надежде восстановить свои силы. Люди, эльфы или звери (форма которых зависела от вида самого читателя), созданные Божественной Силой Бога, начали ходить по миру, распространяя цивилизацию и веру там, где они шли.
Когда грим стал свидетелем семи дней творения Бога, его духовная частота постепенно стала совместимой с Богом. Он начал понимать некоторые планарные законы, которые обычно были непостижимы для него через этот акт творения.
Однако, как только грим погрузился в эту божественную силу, которая могла создавать миры и уничтожать их одним взмахом руки, все иллюзорное царство начало рушиться из-за неожиданной тревоги.
[Гудок. Внимание, внимание! Разум хозяина был загрязнен чужеродной энергией. Иностранное загрязнение достигая порога. Активирован протокол пробуждения.]
Грим, принявший форму Духа, беспомощно огляделся вокруг и мог только наблюдать, как весь мир стремительно рушится и разваливается на части. Чудесная галактика лопнула, как пузырь, и бесчисленные звезды обрушились сверху, как огненные шары.
Весь мир начал гореть в тишине.
Между тем, на самом деле, грим внезапно схватился за голову и закричал в агонии. Его глаза, потерявшие фокус, снова стали острыми и полными жизни под удушающей головной болью.
Грим глубоко вздохнул и наконец освободился от этой очень реальной и очень странной иллюзии.
— Чип, сейчас же проведи самоанализ. Дайте мне полный отчет!»
[Гудок. Миссия принята. Начинается самоанализ.
[Гудок. Гудок. Гудок. Обследование завершено. В настоящее время готовится соответствующий доклад.]
Перед его глазами замелькали огни, когда в мозгу грима появился экран. Его текущее психическое состояние быстро проявилось.
[Целевое Существо: Грим (Хозяин)
Целевая Оценка: Начальный Четвертый Класс
Целевая Идентификация: Принцип Адепт (Пожарная Специализация)
Целевые Телесные Характеристики: Сила 27 (11) / Телосложение 32 (14) / Ловкость 18 (8) / Дух 41 (29) |
Целевая Линия Крови: (Неизвестно)
Целевое Телосложение:
Целевые признаки: сердце принципов
Целевое состояние: происхождение повреждено. Душа в настоящее время находится в ослабленном состоянии (все телесные атрибуты ослаблены). Ментальное сознание загрязнено чужеродной энергией. В настоящее время идет обработка чужого психического воздействия.]
С тех пор как он получил травму на обратном пути с Моррианского самолета, душа грима находилась в ослабленном состоянии. Самым непосредственным последствием этой травмы было снижение всех его качеств. Если бы не мощное магическое снаряжение, которым он обладал, он даже не смог бы поддерживать свою силу на уровне адепта четвертого класса.
Теперь же его разум был еще больше осквернен Божественной Силой Бога мудрости в дополнение к ранее существовавшей травме.
Грим немедленно покинул комнату с огненной телепортацией и поспешил обратно в свои покои, чтобы медитировать.
Когда он ушел, Либрам мудрости включился сам по себе, молча перевернувшись на вторую страницу.

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 52 queries in 1,751 seconds.