Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1133: Небесный Зал — чернокнижник

Небесны зал которым заправлял Высший Бог, был местом где разрешались все конфликты межу богами. Это место назвали дворцом тысячи богов. Тут боги встречались и обсуждали свои проблемы, прежде чем обратиться к Высшему Богу для суда, а Бог о котором пошла бы речь, мог бы быть прощен или же наказан. Из-за страха перед Высшем Богом, Боги более низкого порядка правили довольно таки спокойно.

Но сейчас, Высший Бог впал в глубокий сон, а это место потеряло свой изначальный смысл и превратилось в место для разговоров между богами.

Умберли вспоминая о прошлом рассказывала.

«Боги разделились на два лагеря, каждый из которых организует заговоры против другого, накапливая силу и богатство, нацелившись на место Высшего Бога» — Её голос становился все болезненнее и отдаленные, по мере того как она говорила.

От дверей Небесного зала исходили Божественные Гимны с силами пространства-времени. Умберли подошла к ним и двери прочувствовав её присутствие открылись.

Святой свет исходил из Небесного зала, сияя ярко, с достоинством силы.

«Воля Мира Богов, их  Высший Бог… Так он все это время спал в Небесном Зале…» — Лейлин сразу же узнал эту ауру, она была очень похожа, на ту что он ощутил в Мире Магов.

Ощущение было как будто Высший Бог был самим миром, даже встретившись только с волей Мира Магов которая глубоко спала, он был уверен в том что это был он. Лейлин ощущал что его родство с Волей мира, заставляло его хотеть подчиниться ей.

«Это и в правду Высший Бог, настолько ужасающее давление хотя он находится в глубоком сне. Если бы не очищение которое я прошел при моём перерождении, если бы я обладал эссенцией мира Магов то это давление было бы гораздо сильнее.

«Пройди через двери, Небесный Зал подтвердит твою позицию как Бога.» — Сказала Умберли.

Умберли вошла в зал первой, а за ней следовал Лейлин, при этом он ощущал что его пристально разглядывали. Взгляды божественных существ содержали в себе враждебность, ненависть, любопытство, апатию и множество других эмоций. Пристальный взгляд Старшего бога, мог мгновенно убить кого-то с легендарной силой.

Но сейчас Лейлин был одним из богов, тем более здесь был только его аватар, ему нечего было боятся других богов. Так что он вошел в Небесный зал легким шагом.

*Бууууум* В этот же момент сила пространства-времени заглянула в его душу пытаясь узнать все его секреты, если бы он не переродился в мире богов то его личность была бы раскрыта, но даже если и не этот секрет у Лейлина было много других секретов. Все это время И.И Чип мерцал в его глазах стараясь скрыть важные секреты Лейлина.

«Последняя проверка моей личности, хех? Так серьезно…» Лейлин ухмыльнулся в глубине души, но на его лице было выражение комфорта. Небесный Зал трясся когда новый божественный пьедестал появился, это означало что Лейлин прошел проверку, подтвердив что он уроженец мира богов.

Когда его проверка закончилась, он наконец сумел спокойно рассмотреть Небесный Зал. Сильные волны происхождения исходили от золотых пьедесталов, содержа в себе отпечаток божественной силы, Лейлин мог спокойно узнать кому принадлежал отпечаток.

Старшие Боги, Средние Боги, Меньшие Боги… Все типы богов от добрых до богов хауса… Сиденья имели неправильную форму, но от этого казалось что в них был какой то скрытый порядок. У Старших богов пьедесталы были в десять раз больше чем у меньших богов, а все боги одного порядка сидели в месте.

Как у младшего бога, пьедестал Лейлина находился позади всех, рядом с элементом зла, а место Умберли находилось далеко от Лейлина по середине, рядом с элементом хауса. Её сила как среднего бога, сразу же отталкивала пьедесталы меньших богов от неё.

Она присела и передала сообщение Лейлину — «Ты можешь заметить, что законы здесь были установлены Высшим Богом и даже Старшие Боги не могут нарушить их или обойти… Также мы оставляем здесь свой аватар, для связи с другими богами.

Лейлин кивнул ей в ответ, взглянув на Тира и Мистру, богов нейтрального порядка, их взгляды небыли агрессивными по отношению к Лейлину.

Лейлин конечно же их совсем не боялся, в этом месте законы были установлены Высшим Богом, да и если бы аватар Лейлина умер, для него это бы не стало проблемой.

«Так значит что Небесный Зал, переквалифицировали в зал конференций когда Высший Бог впал в кому?» Лейлин поглаживал свой подбородок, ощущая на себе взгляды других богов.

Большинство Злых богов смотрели на Лейлина с нескрытым интересом, ожидая, что он будет делать против гнева двух Старших богов, Боги из разряда злых уже на инстинктивном уровне организовывали заговоры против друг друга, а Лейлина, который не участвовал в этом, они немного уважали. Для них было абсолютной нормой смотреть на него со злым умыслом.

Среди взглядов, что содержали страх, была парочка, которые надсмехались над ним, Лейлин глянул в сторону одного из них найдя аватар Куртулмака, бога Кобольдов. От него исходило слабое божественное свечение, которое являлось последствием того, что он переносил своё Божественное царство.

Они оба находились в одной группе рядом с друг другом, однако место Куртумлака находилось позади Лейлина из за того что его ранг был ниже как бога.

Лейлин улыбнулся, когда он встретил призрачный и уважительный взгляд бога Кобольдов, но в глубине души этот взгляд содержал презрение к Лейлину. Бог Кобольдов боялся силы Лейлина, но как только бы у него появился шанс, он был бы первым, кто бы атаковал его.

Но, Лейлин не собирался давать ему шанс на месть, судьба Куртумлака была покрыта тенью Лейлина.

В Небесном Заале, где были запрещены битвы и присутствовали только аватары богов, атмосфера была очень спокойной, а многие боги даже общались с друг другом в углах зала.

«Это место действительно прекрасно для общения» — Лейлин, игнорируя остальных богов рассматривал центр зала, там стоял огромный пьедестал, который должен был использоваться Высшим Богом, он должен был объединять всех богов вместе, будучи как бы ядром мира.

Чувства Лейлина говорили ему, что на этом троне спало могучие существо, а излучение законов производимое им было колоссальным, похожим на то, что было в Мире Магов. А вокруг трона был слой из кристаллов, создающий защитную оболочку вокруг него.

«Это же… мировой кристалл!» — Лейлин сразу понял чем являлись эти кристаллы, тем не менее они были гораздо более полезными чем кристалл Шар, он был способен защитить носителя, а не только запечатать. Пьедестал был запечатан мировым кристаллом, а Высший Бог спал глубоко в внутри.

Мировые кристаллы были в десятки тысяч раз мощнее чем кристаллы из изначальной силы, а сломать его было не под силу даже Старшим Богам, независимо от того как бы они все вмести старались. Этот слой защиты позволил Высшему Богу объединять богов и при этом оставаться в безопасности.

«Тем не менее …» Лейлин посмотрел на Старших Богов сидящих спереди, надсмехаясь над ними. «Воля мира запечатала себя в попытке защититься от Старших Богов, когда она поняла что была не в лучшем положении и не смогла бы противостоять им»

Конечно это приходило в голову другим богам, теперь, когда на вершине стояли Старшие Боги некоторые из них определенно бы сделали все, чтобы стать Высшим Богом. Это желание только бы усиливалось, из-за состояния в котором находилась воля этого мира. Единственная причина из-за которой Высший Бог был до сих пор жив, была кристаллом который защищал его от других богов, при этом другие боги еще постоянно воевали друг с другом.

«В самом дели, Воля мира магов и богов были самыми могущественными в последней войне миров. Если судить по обстановке в Небесном Зале, то они должны были находится в области девятого ранга или совсем недалеко от достижения бессмертия.»

Даже с его божественным взглядом, он не смог рассмотреть ничего внутри кристалла, он видел только свечение что излучал мировой кристалл. Похоже на то, что кристалл излучал силу законов, которая была очень полезна для поглощения другими богами, по этому они и оставляли своих аватаров здесь…

Это было похоже на то, что делали маги, поглощая законы из моря происхождения. Нахождение богов рядом с силой происхождения, наполняло бы их ею, помогая создавать им больше божественной силы.

Лейлин, выделил несколько аватаров спокойно сидящих в этой зоне, а некоторые даже превратились в камень. Они по видимому находились в середине понимания закона и возможно были лишь в шаге до поднятия ранга.

«Я должен придумать способ, чтобы атаковать это место до начала финальной войны…». Лейлин смотрел на пьедестал Высшего Бога с глазами полными почтением, даже боги преуспевшие в пророчествах не смогли бы предсказать истинные намерения Лейлина.

«Лучше всего будет использовать амбиции этих богов, это однозначно будет неплохой идей…» — Лейлин анализировал со скоростью молнии,  вскоре придя к плану который вероятнее всего преуспеет.

Старшие Боги желали престола, поэтому, я бы мог просто раздуть это пламя и извлечь из этого максимальные выгоды с минимальными усилиями. Подстрекание Богов против друг друга было лучшим способом чтобы одолеть их всех.

Независимо от того насколько вы велики и могущественны, когда вернется Высший Бог, кем вы станете? Тот, кто не достиг вечности, будет просто муравьем … Глаза Лейлина содержали холодную апатию, взглядом он осмотрел весь Небесный зал. Когда окончательная война возобновиться, сколько из этих божеств падет?

С этой мыслью он оставил свой аватар в Небесном зале, переместив большую часть своего внимания на свое основное тело в своем Божественном королевстве.

Перевод сделал Error ну или TriLL для знакомых 😀

Надеюсь что вам понравится эта глава, следующая уже готова на 60%, там очень много слов, что я до этого не знал и уходит много времени на расшифровку.

Автор: Unfixble Error

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,460 seconds.