Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1132: Гость — чернокнижник в мире магов

Лейлин объяснил Тифу план, по которому необходимо было перестроить Божественное Царство, а затем оставил его разбираться с этим. В тоже время, Папа церкви готовился к переносу некоторых людей обратно на главный материальный план.

Лейлин почти не сосредотачивался на этих приготовлениях, так как почти все его внимание было приковано к полученным военным трофеям. Он за раз захватил три из девяти кругов ада, с небольшим куском земли с материального плана. Это действие принесло огромную прибыль для него, после объединения Авернуса и Минаурос с его Божественным царством, все ресурсы и сокровища, не могли избежать глаз Лейлина.

Неудивительно что наибольшая часть его прибыли была от бога морских жителей, Сиколы. Он все таки был Истинным богом, а накопленные им ресурсы более чем за десять тысяч лет, естественно были очень ценны. Только клады что нашел Тутланхар могли занимать огромное количество складов, но все это занимало всего лишь небольшую часть пространственного хранилища летающего Города.

Шайлин и Илио проводили своё время за инвентаризацией добытых вещей, с их знаниями, они вряд ли бы позволили, чему нибудь ценному пройти мимо незамеченным.

После завоевания царства истинного бога Сиколы, Лейлин стал гораздо богаче по сравнению с тем что имел до этого. Количество его ресурсов многократно возросло и он даже начал сожалеть что позволил Куртулмаку сбежать.

С появление новости о летающем городе, оставшиеся боги будут настороже, уже подготовившись перед внезапными атаками на них. Так что теперь убийство бога уже совсем не простой задачей.

«Но самым ценным трофеем являлся…» — Лейлин перевернул свою ладонь, на которой лежал Кристалл золотистого цвета. От него исходили волны наполненные законами, только его присутствие здесь, создавало волны в пространстве. Из кристалла исходили звуки океана в котором жил морской народ, людей-акул.

Божественный домен Сиколы происходил из веры морского народа, который являлся наиценнейшей добычей Лейлина который он получил от убийства Сиколы. Этот кристалл представлял из себя полностью понятый закон, которого было достаточно, чтобы свести многих магов с ума. Даже боги заинтересованные в вере Морского народа который был связан с морем, были готовы отдать многое что-бы получить Кристалл в свои руки.

«Жаль, но для меня он не представляет особой пользы.»

Лейлин совсем не интересовался доменом принадлежащим к определенной расе. Никого из Богов или полубогов несвязанных с морем не интересовал этот домен.

Однако, если бы он смог сконденсировать божественную область Океана, то вероятно что все Боги торопились бы получить его в свои руки. После всего, большинство главного материального плана занимала вода, а океан мог производить достаточно силы веры, чтобы поддерживать высшего бога.

«Мало кто был бы способен совершить со мной этот обмен. Но если бы я выбирал то… Умберли или Талос?»

Было множество богов океана, но как меньший бог Лейлин, он не брал в расчет большинство из Богов. Тех богов нельзя даже было сравнивать с Лейлином, и не было смысла в том чтобы объединяться с ними. Единственные боги которые могли бы заинтересовать Лейлина были, Средним Богом Океана, Умберли и Высшим Богом бурь, Талосом.

«Талос естественно лучший вариант по силе, но его вера сосредоточенна вокруг островов, так что его вряд ли заинтересует Океан»

В этот момент он ощутил божественную силу приближающуюся к нему и загадочная улыбка возникла на его лице.

*Свист*

Моря разошлись в Божественном Царстве Лейлина, а на волнах появился аватар Бога.

Эта богиня была одета в платье морского цвета, которое сливалось с океаном, а её вид содержал божественную красоту.

Она не сдвинулась ожидая ответа из вне его Божественного Царства. Если бы аватар среднего Бога, просто бы заявился в чужое Божественное царство, то он бы стал бы бесплатной едой для него, так что в место этого она послала свою силу в его Божественное царство как бы прося разрешение.

«Умберли?» Уникальные волны производимые божественной силой аватара, позволили Лейлину понять кто это.

«Добро пожаловать, Миледи!»  Лейлин моментально перемесился на край своего Божественного Царства, создав ей путь из божественного света в его Царство.

Умберли выдавила из себя улыбку и вошла в внутрь, а её бесстрашие заставило Лейлина хихикнуть.

«Ходят слухи, что Умберли, это капризная богиня, которая опрокидывает корабли, развлекаясь со страхом и получая веру моряков»

Она имела приличную репутацию как богиня моря, даже многие из Алых Тигров поклонялись ей.

В настоящее время Лейлин наблюдал за другой стороной этой Богини. Она выглядела спокойной и мудрой, увидев благие намерения незнакомого ей бога, она вошла в его Божественное Царство без страха. Но она была в тоже время дерзкой и коварной.

Скоро они прибыли к Огромному храму на горе. Наблюдая за Умберли, Лейлин улыбнулся и спросил — «Госпожа Умберли, могу ли я узнать зачем вы ко мне прибыли?»

«Я пришла за доменом Морского народа» — сказала она напрямую, от неё исходило странное чувство, которое было довольно таки уникальным.

«Хех? Домен морского народа в действительности для меня бесполезен, но почему вы так уверены что я буду торговаться с вами?»

В этот момент улыбка на лице Лейлина стала шире  — «У меня есть и другие желающие, к примеру Талос, Бог шторма, он должен заинтересоваться верой Океанской расы. Ведь, люди-акулы многочисленный народ.»

«Талос не станет торговаться, он просто убьет тебя, забрав всю твою божественность, но я другая! Мы близки друг к другу по силе, и без конфликтов сможем стать хорошими союзниками.»

“Ха-ха… хорошо сказано!” — Лейлин аплодировал ей, бросив Золотой Кристалл.

«Хммм??» — Умберли была удивленна, тем что Лейлин так сразу согласился с её предложением. В тоже время Кристалл начал дрожать в её руках излучая синие волнение, указывая на то, что слияние не потребует от неё больших усилий.

«Ты не боишься того, что я просто уйду?» — Умберли посмотрела на Лейлина, пытаясь прочесть его мысли.

«Я верю в вашу репутацию, моя леди, вы вправду уважаете других богов»  — Лейлин был уверен, что она не предаст его, эта уверенность исходила из его собственной внутренней силы.

«Я пришла сода для обмена, но похоже что я не смогу полностью удовлетворить тебя этим» — Умберли смеясь достала Кристалл похожий на предыдущий, из которого шла аура Резни и убийств.

«Оружейная божественность…. Хотя она и не полная, но она совместима с твоим доменом резни. Поглощение этого кристалла не займет много времени, он является самым ценным из моих сокровищ» — сказала Умберли.

«Не плохо, тем богам войны он должен очень понравится… но к сожалению…» — Лейлин отказался от него. Он уже выбрал свой путь и у него не было никаких планов на этот закон.

«Хорошо… хорошо, что тебе нужно?» — Было очевидно что Умберли оценила очень высоко эту божественность, после всего Морской народ был огромной расой в океане, а получение их веры позволило бы повысить её собственную силу.

Если бы этот кристалл попал в руки другого бога, то они смогли бы использовать веру морского народа, чтобы править на её территории, она бы не смога терпеть это нахальство.

«Альянс на случай помощи, на определенных условиях, конечно же, и ты должна будешь сопроводить меня в Небесный Зал.» — Лейлин озвучил свои требования.

Формирования альянса и сопровождение Лейлина в Небесный Зал, не требовало от Умберли почти никаких усилий со своей стороны. Однако, этот альянс был чем то, очень полезным.

Умберли сильно удивилась снисходительности Лейлина, у неё заняло много времени на то чтобы подумать прежде чем она ответила.

«От моего имени Умберли, я клянусь выполнить просьбу Бога резни, Кукулькана, если она в пределах моих возможностей!» — во время клятвы, стикс материализовался пред ними, подтвердив тем самым данное обещание бога.  Клятва, произнесенная стиксу богом, была довольно сильной и даже великие боги не смогли бы нарушить её.

«Когда новый бог в первые входит в Звездный Зал, во дворе десяти тысяч богов, им нужен бог, который бы показал им путь. Как твой союзник я проведу тебя туда!» — Угрюмое лицо Умберли расслабилась, открывая улыбку.

……

В высшей точке мира богов, в его ядре, в море силы происхождения. Золотая святыня плавала на поверхности этого моря.

Двери сдерживали собой силу пространства-времени а стены содержали в себе истории вознесения многих богов. Здесь витало чувство мудрости, всего лишь взглянув на эту святыню Лейлин находился в шоке от того насколько это место было огромно и невероятно.

«Сила пространства и времени… Домен который могут достичь только маги девятого ранга!» — Лейлин вздохнул с трепетом.

Умберли продолжила говорить с ним. “Небесный Зал был создан Сверх богом, только истинные боги достойны войти в него!

«Мм… только легендарные воли мира, как в Мире богов и Мире магов могут поддерживать место, с силами пространства-времени…» — Естественно что Лейлин понимал что волю мира богов называли Сверх Богом. Она имела невероятную силу и создала все законы мира богов, а его влияние распространилось вокруг нескольких миров которые и образовали кластер.

Тем не мнение, воли мира обоих богов получили большие увечья что привело к тому что оба мира ушли в состояние глубокого сна чтобы восстановиться. А Сверх Бог запечатал мир богов в кристаллическую сферу, которая привела к текущей ситуации.

 

Перевод сделал Erorr

Отныне Sahuagin — сахуагинов я буду называть морским народом, я обыскался чтоб понять что это такое. теперь будет понятнее для тех кто читает в моём переводе, но скажу сразу, имена личные для меня это адд…

Автор: Unfixble Error

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 52 queries in 0,517 seconds.