Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1131: Божественное Царство — чернокнижник

Волнения от восхождения многочисленных полубогов вскоре затихли. В то время как большинство из них потерпели неудачу, те кто преуспели, сумели распространить свое имя по нескольким мирам.

Даже самые невежественные и плохо осведомленные люди которые оставались в лабораториях целыми днями или спали целыми днями, слышали о Боге резни, Правителе дьяволов. Золотой свет мерцающий из Божественного Царства, охватывающего первые три уровня Баатора был достаточным доказательством неизмеримой силы Лейлина.

Девять кругов ада подверглись массированным изменениям из за прибытия Лейлина. Души, попадавшие в Баатор теперь двигались вдоль Стикса, чтобы достичь четвертого ада Фелегезос, который регулировался Самуилом. Только верующие Лейлина смогут войти в его божественное Царство.

Другими словами, Лейлин использовал души своих последователей чтобы изменить изначальный контракт, который управлял урожаем падших душ. По этой причине Асмодей больше не мог контролировать первые три уровня Баатора.

Однако у Лейлина было очень мало верующих по сравнению с Числом Души которые попадали в эти 3 круга ада. Даже с верой туземцев эти цифры не соответствовали первоначальному урожаю первых трех адов.

Однако, Лейлина это не волновало. Его Божественное Царство должно было быть реорганизовано, а иметь слишком много дьяволов не сказалось бы на этом положительно. Асмодей, возможно мечтал всю свою жизнь, стать повелителем всех дьяволов, но это было не тем что преследовал Лейлин. Немногие из его верующих на материальном плане хотели бы стать злыми духами.

Горящий Железный город в центре Диса давно исчез, а на его месте появилась область с цветами и пением птиц, которая выглядела как Утопия. Святая гора из белого нефрита возвышалась в небеса, а на ее вершине находился огромный храм.

Бесчисленные просители благоговейно молились и благодарили своего Бога за милость, а золотая сила веры озаряла небеса.

«Мой Господин!» — Тифф быстро вошел в святилище, поклонившись Лейлину, который был на его троне — » армия огненных дьяволов и другие отряды были реорганизованы. Из них, соизволили служить…”  Тифф сообщил Лейлину о количестве Дьяволов которые хотели ему служить.

Первые три уровня Батора сейчас были территорий Лейлина. Те, кто не подчинится ему будут изгнаны или убиты, став почвой для его Божественного Царства. Большинство из тех кто переживёт этот момент будут верующими Лейлина.

Конечно же, ждать веры от Дьяволов было очень забавно.

«Мм, ты хорошо справился!» — Лейлин кивнул Тиффу признавая его отличную работу.

«Перенести церковь в Баатор было просто удобным планом. Но мы также не можем отказаться от разведывательной сети, которую мы создали на первичном материальном плане…”

Все боги относились к главному материальному плану как к главному пирогу, так как это был их главный источник веры. А лейлин перенес весь остров Дебанкс из родной империи в его Божественное Царство, чтобы использовать его в качестве его собственной территории, он не мог бросить верующих с материального плана.

Теперь он был истинным Богом! Ему незачем было бояться противостояния другим церквям истинных богов, также он мог даровать своим священникам заклинания до 9 ранга! Это была самая большая разница между истинным Богом и ложным Богом. Для него это было лучшее время для распространения его веры.

«Понял! Ваша воля, для нас указ!» — Тифф почтительно принял волю Лейлина.

«Мм. Кроме того, я лично поведу вас, распространять веру и описывать мое Божественное Царство…”  пространство начало трансформироваться, и он и Тифф телепортировались высоко в небо. В божественном царстве, Лейлин был главным! Ничто не могло сопротивляться его воле.

Рассказы о Божественном Царстве истинного Бога было важной миссией для Тиффа, как и для Папы церкви, в которой  он прежде входил в Божественное Царство.

«В большинстве своем … все живые существа желают чего-то лучшего. Даже боги не могут остановить их желания лучшего будущего…” сказал Лейлин.

Тифф оглянулся вокруг. Коварные среды Диса превратились в луга с ярко-зелеными кустами придавая миру  жизненную силу. Авернус и Минаурос претерпевали те же изменения, почва становилась более плодородной по мере того, как исчезали опасные регионы.

С точки зрения вида, это выглядело как трансформация ада в мир смертных, а потом и вовсе в Рай.

«Те, у кого есть вера в меня, хотят достичь рая после смерти и получить лучшую жизнь, поэтому они готовы давать мне их веру. Это контракт между ними и богами. Даже высшие боги не могут нарушить это…” Лейлин  взмахнул рукой, и несколько экранов появились перед ним.

Несколько местных  усердно обрабатывали плодородные земли. Поскольку после вознесения Лейлина не прошло много времени у него было очень мало последователей. Дис мог содержать всех его последователей и даже гораздо больше.

Лейлин создал агрокультурные зоны на которых, только с работой его верующих росли рис и фруктовые деревья из почвы. Многочисленные просители молились на Святой Горе с глазами полные слез, благодарив Лейлина за это чудо.

“Это…” — Тифф смотрел на Лейлина в изумлении — «Проситель не может просто молится целый день. Это могло заставить их стать слабыми или возможно даже погибнуть…”

Лейлина смеялся, а в его глазах была видна Мудрость — “Я дал им возможность работать, чтобы они поняли концепцию получения вещей после того, как приложили усилия для этого… конечно, это мое королевство, и я контролирую землю. Они могут вложить меньше десятой части усилий и получить десятикратное или даже стократное количество того, что у них было бы раньше… даже самый ленивый человек может жить комфортно…”

Тифф слушал очень внимательно. Когда дело дошло до строительства Божественного Царства, оно включало понимание пути веры  в Лейлина. Как Папа церкви, он должен был быть на одной волне со своим богом!

“Также… чувство превосходства исходит сравнения себя с другими. Для того, чтобы последователи поняли как трудно вести лучшую жизнь, я предоставил им это…”

Лейлин принес Тиффа в другое место. На этот раз они находились на границах Божественного Царства, где сохранились некоторые коварные черты ада.

Многие злые души, бесы и даже цепные Дьяволы, костяные дьяволы и другие высшие дьяволов имели цепи вокруг их ног, а сами они стонали и кричали. Они были похожи на рабов, когда они перевозили Пылающие скалы, строя форт и изменяя ландшафт.

«Это дьяволы, которые пошли против меня. Я специально содержал несколько из них здесь…” в этот момент бесенок вскрикнул и упал. Наблюдающий охотник на дьявола двинулся вперед без выражения на лице, хлестнув хлыстом наполненным святой силой.

* Пак!* Очищающая сила от хлыста была наказанием более страшным, чем колючки и ядовитые крюки. Кровь и плоть разлетелись повсюду от беса, который и так был ранен, а он сам начал кричать. Это заставило окружающих его дьяволов трястись от страха.

«Эти дьявольские рабы отвечают за основную инфраструктуру Божественного Царства. Они не обладают выдающийся силой… так что каждый раз, когда душа нового последователя приходит в моё Божественное Царство, вы можете привести их сюда чтобы они взглянули на это…” — едва заметная улыбка появилась на лице Лейлина.

В божественных царствах других богов ко всем поклоняющимся относились одинаково, они обретали вечную жизнь и совсем ничего не делали, не раскрывая свой полный потенциал.

Однако здесь все было по-другому. В сравнении с этими низшими дьявольскими рабами, последователи поймут что место в котором они живут, действительно является раем, что даст им мотивацию и увеличит силу веры. Это будет огромной прибылью для Лейлина.

Когда дело дошло до подавления этих дьяволов, Лейлин и Тифф были бесчувственны, как будто они ничего не видели. Все они были непоколебимыми людьми и видели вещи похуже, чем это. До тех пор пока им это будет полезно, они никогда не отступят.

«Я подготовил два варианта для душ новых последователей.” Лейлин перенес Тиффа обратно в храм, на вершину святой горы, начав рассказывать свои планы.

«Идея состоит в том что они могут жить в божественном царстве как проситель, становясь бессмертными как я…а с другой стороны, если они захотят, они могут превратиться в дьяволов записавшись в Армию. Тогда они будут следовать законам Баатора. Это очень просто.”

” Также… я хочу, чтобы к первоначальным дьяволам относились так.. » — взмахом его руки появился Азлок, который был Дьяволом Бездны, это заставило Тиффа сильно удивиться.

Он, естественно видел этого дьявольского командира раньше, но сейчас он выглядел совсем по другому. Теперь у него было полупрозрачное тело которое мерцало золотыми лучами, заставляя Тиффа чувствовать, что он мог им управлять. Он знал, что сущность этого дьявола претерпела огромные изменения.

Глаза  Азлока были полны задора и веры, а сам он поклонился Лейлину.

«Обнаружил ли ты что-нибудь еще?” — Лейлин смотрел на Тиффа.

«Это… Святой Дух!»  — пробормотал Тифф.

«Мм! Я изменил форму легионов дьявола так, что они имеют характеристики просителей. Отсюда же они будут хранителями моего Божественного Царства … если последователи захотят обратиться в Дьяволов, то они также достигнут этой формы…”

Не было смысла держать дьяволов прошлого. Однако, если бы он превратил их в петиционеров, это могло бы увеличить мощь подчиненных Лейлина в значительной степени и обеспечивало бы ему некоторую веру.

Лейлин, поглотивший 3 Архидемонов и ставший истинным Богом и будучи магом законов, мог использовать свои познания и помощь И. И. чипа, чтобы превратить дьяволов в просителей дьяволов. Таким образом, он мог бы адекватно использовать свои ресурсы. Также не существует вопроса об отчуждении между этими двумя группами.

«Следовательно … после прихода в Божественное Царство, последователи все еще будут в форме просителей. А эти дьяволы будут олицетворение силы, сродни посланникам небес… » — глаза Тиффа просветлели, когда он быстро все продумал.

«Мм! Давайте сделаем так, как вы сочтете нужным…” Лейлин махнул рукой и вернул Тиффа обратно.

 

Перевел Error

Эта глава была просто ГИГАНТСКОЙ, я переводил её час с чем то чистого времени. Так что сегодня не знаю потяну ли еще несколько глав.

Автор: Unfixble Error

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 52 queries in 0,663 seconds.