Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1120: Уничтожение — чернокнижник в мире магов

О Цирике ходило много слухов, но самым популярным было то, что когда-то он был таким же смертным. Он случайно наткнулся на наследство падшего бога и воспарил к божественности. Это заставило многих смертных горячо ему поклоняться.

Однако многие из этих верующих и сами были не прочь получить такое наследство. Если бы им выдался такой шанс, они охотно украли бы его удачу.

Поскольку Цирик был простым смертным, огромный скачок силы, наряду с божественностью и силой его домена, имели побочные эффекты. Он стал эгоистичным, предвзятым и слегка сумасшедшим.

Именно из-за этого в прошлом Цирик не смог бы не отреагировать на Полубога, восходящего с тем же доменом, что и он. Однако теперь он окончательно сошел с ума.

Папа посмотрел на статую, окутанную тёмно-красной энергией, и беспокойство на его лице стало ещё заметнее. Потребовалось некоторое время, чтобы он, наконец, принял решение:

— Меррик!

— Господь пребывает в состоянии смятения… Я думаю, что это связано с влиянием Книги Цирика, — голос епископа был чрезвычайно хриплым. Прежде, чем начать говорить, он запечатал церковь.

Меррик опустился на колени, едва услышав эту новость; холодный пот заструился по его телу. Он думал, что Папа собирался заставить его замолчать. В конце концов, богохульство было полным неуважением и было наказуемо!

Однако сегодня удача была на стороне Меррика. Папа не собирался убивать его и спокойно продолжал:

— Наш Господь, возможно, недавно прочитал «Книгу Цирика», поэтому и не отвечает на наши молитвы. Священные указы также не издавались…

Меррик кивнул головой в знак согласия: на самом деле, он уже давно это подозревал. «Книга Цирика» была божественным оружием, созданным самим Цириком, и содержала в себе силу, способную сбить с толку даже самих богов. Любое существо, взглянувшее на Книгу Цирика, поверило бы в ложь, что Цирик был единственным Истинным богом в мире!

Покойный Бог Воров был бывшим владельцем этой книги. Он не устоял перед ней и жалко погиб, позволив Цирику украсть большую часть своей божественности и божественной силы. Однако сила лжи в этой книге была настолько велика, что даже сам Цирик впал в оцепенение после её прочтения.

Все это было не более, чем предположением, но в то же время это было вполне логично. Папа теперь думал, что он, наконец, разобрался в этой ситуации.

— Могу я тебе доверять, Меррик?

— Конечно! Я готов отдать свою жизнь за Господа; всё, что у меня есть! — на лице Меррика появилось рвение. Он определенно был фанатиком.

— Отлично. Я поручаю тебе задание, — дрожащими руками Папа передал Меррику древний том.

— Это Книга Истины. Наша церковь потратила огромное количество ресурсов, чтобы получить её от Церкви Истины, — Папа пристально посмотрел на Меррика, обхватив его руками за плечи, — Меррик. Как любимчик Господа, ты видел его Истинную форму чаще всех остальных. Мне нужно, чтобы ты передал эту книгу Господу и заставил Его взглянуть на неё.

Когда Цирик окончательно сошел с ума, он стал пропускать мимо ушей даже слова Папы. Однако были и другие поклонники, которых Господь слушал, например Меррик. Бывший взлетел по иерархии церкви, став могущественным призрачным вором. В то же время это укрепило его веру в Цирика. Папа полагал, что его Господь, скорее всего, взглянет на Книгу Истины, если её вручит ему Меррик.

— Будущее церкви теперь в твоих руках! — Папа ободряюще похлопал Меррика по плеча. — Как только наш Господь очнётся, эти проклятые ложные боги останутся в реке падших подземного мира, обречённые на вечные муки.

— Будьте уверены, ваше Святейшество. Даже если мне придётся пожертвовать своей жизнью, я выполню эту миссию! — пообещал Меррик. Он словно нашёл свое призвание в этот момент, и таинственная сила внезапно окутала его тело.

В Древесном Замке.

Честер Поттер изо всех сил старался противостоять молнии силы происхождения. Его божественный огонь поугас и, казалось, вот-вот готов был потухнуть.

Однако капля золота уже застыла, и руны закона слились воедино, словно взращивая что-то внутри себя. Эта капли почти вырвались из энергетического шара.

«Шесть требований, чтобы стать Истинным богом: божественность, божественный огонь, божественная искра, божественная сила, божественный домен, божественная сущность и божественное царство. У Честера уже есть три из шести. Всё, чего ему сейчас не хватает, это домен, сущность и божественное царство…» — Лейлин продолжал наблюдать за этой областью, когда свет И.И.Чипа вспыхнул в его глазах, сохраняя ценную информацию об эксперименте.

На самом деле, если бы Честеру Поттеру удалось сегодня получить свой божественный домен, он уже превратился бы в Истинного бога. Создание божественного царства было кропотливым процессом, и без подготовленной полуплоскости строительство церкви заняло бы несколько сотен лет. Таким образом, мир рассматривал существ с божественным огнем как Полубогов, а тех, кто имел божественные домены, — как Истинных богов.

Только Истинные боги имели право на создание божественного царства с помощью душ своих последователей.

— Лорд Честер Поттер… Мы молимся, чтобы весь мир был в ваших руках, а ваш трон возвышался над облаками… — молитвы становились все тише и слабее.

Честер Поттер взревел, и его божественный огонь вспыхнул, почти сформировав энергетический шар, представляющий его божественный домен.

«Использовать силу веры, чтобы ускорить постижение законов… Так обстоят дела в Мире Богов… — Лейлин вздохнул. Этот процесс был значительно быстрее обычного, но имел и свои недостатки, — Более того, один закон может использоваться только одним субъектом. Другие боги Домена Резни мгновенно станут врагами Честера…»

*Рёв!*

Увидев, что у Честера появилась возможность на успех, Малар немедленно принял меры. Он развязал свой мощный Домен Резни, закалённый временем. Даже если Малар был зверем, столько лет опыта дали ему лучшее понимание Резни, чем то было у Честера Поттера.

*Бам! Грохот! Бум!*

Молния силы происхождения начала рассеиваться, но затем сошлась вновь. На этот раз на молнии появились багровые полосы, несущие в себе Силу Резни.

«Это Молния Резни, атака Малара…» — Лейлин вздохнул, увидев эту сцену. Честер определенно проиграет, если ему не помогут другие Полубоги. Ложный бог просто не мог противостоять силе Истинного, пусть и младшего, бога.

Малар хотел позволить Честеру показать свой Закон Убийств и украсть его, но сейчас слишком много богов внимательно следили за этой областью, поэтому он и решил немедленно атаковать.

Лейлин чувствовал, что несколько могущественных божественных сознаний следят за этим местом, учуяв среди них несколько знакомых аур. Ложные боги собралась здесь, скрывая своё присутствие. В этот момент никто из них не решился бы раскрыть себя, чтобы спасти Честера.

Отчаяние появилось на лице Честера, когда он увидел багровую молнию, и его божественный огонь померк.

— Честер Поттер!

— Честер Поттер!

— Честер Поттер! Мы вечно будем с нашим Господом!

Мстительных душ на земле стало ещё больше, и они протянули свои окровавленные руки, хватаясь за Честера Поттера.

У этих сумасшедших душ было достаточно ненависти, чтобы заставить Полубога пасть. Со временем их сила превратилась в водоворот, пожирающий Честера Поттера.

— Аргх… Нееет…

Маниакальный рёв отчаяния вырвался из уст Честера Поттера. Духи уволокли его от его божественной искры, и ещё дальше — от его божественного домена. Наконец, багровая молния ударила в каплю золота.

*Грохот!*

Молния ударила, и золотой барьер, защищавший божественную искру, рассеялся. Тёмно-золотое пламя внутри задрожало.

*Грохот!*

Честер Поттер потерял свой силуэт, и его Истинное тело стало уязвимым для молнии. Мстительные духи вокруг него превратились в пыль, когда она ударила.

— Честер Поттер! Идём с нами!

— Пойдём с нами…

Хотя они и были уничтожены молнией, на этих лицах мстительных духов не было и следа боли. Напротив, они ликовали.

Как только молния разрушила его тело, душа Честера стала уязвимой, блеклой и очень слабой.

— Пойдём с нами… — мстительные духи застонали, и их окровавленные руки утащили эту душу в подземный мир.

— Аргх… Нееет… — последний печальный стон Честера Поттера заставил содрогнуться даже богов. Он станет одним из этих мстительных душ подземного мира, навеки оставшись в самых тёмных его глубинах. Десятки тысяч душ будут терзать его и питаться им до конца времён…

Внезапно по региону пронеслась сильная буря, и зловещие тучи рассеялись, оставив на земле Шлиффа и других верующих, с недоверием глядящих перед собой.

— Мой Господь… Честер Поттер… — пробормотал Шлифф и тут же разрыдался. Другие верующие тоже обезумели от горя, а некоторые даже хотели покончить жизнь самоубийством.

Этих выживших не ждало ничего хорошего. Убедившись, что Ложный бог пал, паладины и рыцари Хельма двинулись вперёд убивать этих фанатиков.

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,252 seconds.