Оглавление: Система школьного директора

Раздел №112

Когда они встретились перед воротами начальной Таоюань, они посмотрели друг на друга и в унисон сказали: «Вы поняли?»

Услышав друг друга они удивились на секунду, а затем снова вместе сказали: «Да, понял…»

Закончив они рассмеялись, а затем позвонили в ворота школы.

В школе Лю Мэн сидел на втором этаже новой столовой для учителей, вместе с остальными. Ожидая еды он раздумывал, сработала ли награда системы и как она будет работать если сработала.

Тетя Лю накрывала на стол множество вкусных блюд, Ли Мо ей помогала расставлять тарелки, Чон в это время спросила: «Лю Мэн, ты разрушил часть стены уже несколько дней назад, в конце концов когда будут строить?»

За то время что они заведуют деревенским медицинским пунктом, они поняли что Лю Мэн далеко не так прост, даже пусть с помощью иностранных боссов, но убедить их выделять годги на школу где всего 2 ученика, далеко не просто. Более того, новые объекты гораздо лучше чем во всех других школах округа Фенгченг. Это показывает, что Лю Мэна ждет большое будущее.

Поэтому они обе испытывали любопытство и беспокойство касательно развития начальной школы Таоюань.

Ли Мо: «Сейчас нужно купить землю, Лю Мэн здешние жители не хотят продавать ее тебе?»

Лю Мэн засмеялся: «С чего вы взяли? Вы тут не долго, поэтому не знаете, но жители деревни неплохие люди.»

Неплохие?

Ли Мо переглянулась с Чон, она не поверила словам Лю Мэна, подумав: Даже если не плохие, когда дело доходит до денег, каждый сам за себя.

Чон тоже хотела, что то сказать но в этот момент зазвонил пейджер от ворот на поясе Лю Мэна. Лю Мэн глянул на него и увидел что там стояли Чой, Си и Симпу. Лю Мэн сразу же подумал, это вознаграждение от системы?

«Лао Чой, что ты тут делаешь?» — просто спросил Лю Мэн.

Чой: «Директор Лю, мы все поняли и сразу пришли подписать с вами соглашение.»

Поняли?

Лю Мэн удивился, но сразу понял.

Видимо именно так и работает помощь в отношениях системы. В противном случае как жадный и упрямый Цзинь Чой так быстро «все понял».

Довольный, Лю Мэн сказал: «Хорошо, идите прямо в школьную столовую, я буду ждать на первом этаже.»

Договорив Лю Мэн открыл ворота с помощью пульта.

Услышав разговор Лю Мэна через пейджер, Ли Мо и Чон озадачено спросили: «Все поняли?»

Лю Мэн рассмеялся: «Я же говорил, что жители Таоюань не плохи.»

«Кончай.» Чон презрительно посмотрела на Лю Мэна, пробуя в этот момент еду: «Они скорей всего заломять огромную цену.»

Лю Мэну было лень спорить с Чон, поэтому он сразу спустился на первый этаж столовой.

Чой и остальные быстро пришли в столовую, по пути удивляясь новыми постройками в начальной школе Таоюань, и все больше убеждаясь, что они приняли правильное решение.

Видя Лю Мэна, Цзинь Чой первым выступил вперед: «Директор Лю, на счет аренды мы можем договориться, но ваши «десять тысяч в год на пятьдесят лет» должны быть изменены.»

Лю Мэн услышав это озадачился: Изменены? Вознаграждение так и не сработало?

Пока Лю Мэн удивлялся, три человека положили бумагу перед ним и Цзинь Чой сказал: «Мы написали наши условия, директор Лю посмотрите. Затем поставьте подпись и отпечаток пальца, и дело состоится.»

На каждой из бумаг было написано немного слов, Лю Мэн озадаченно взял и посмотрел бумаги.

«Начиная с сегодняшнего дня, я лично соглашаюсь с тем, что отдаю право использовать землю для начальной школы Таоюань, за 1 тысячу в год, сроком на 70 лет. Помимо добровольной поддержки образования в деревне Таоюань, начальная школа Таоюань должна обещать: в течении 100 лет все мои прямые потомки могут бесплатно посещать начальную школу Таоюань и начальная школа Таоюань не может отказаться от этого по любой причине.»

Снизу была подпись и отпечаток пальца самого Цзинь Чойя, Лю Мэн не мог не поразиться: система, ты мать твою безжалостна!

Ранее Лю Мэн думал, что с помощью награды связей от системы ему конечно не нужно будет платить 500 000 для аренды земли. Поэтому он даже не стал торговаться с Чойем в прошлый раз и сразу ушел. Лю Мэн считал что система поможет ему еще снизить цену, от первоначальной 10 000 в год до 5 или 6 тысяч.

Но он и подумать не мог, что система просто переведет цену в тысячу за год, да еще и сроком до 70 лет!

Лю Мэн изучал вопрос аренды до этого и знает что и десять тысяч в год это довольно низкая цена за землю, конечно учитывая что это бесплодная земля в маленькой деревне, то цена нормальная. Но за тысячу невозможно арендовать даже голые камни где то совсем в горной глуши, не то что в деревне где проложена цементная дорога. Видимо если бы не страх непонимания другими система могла бы просто бесплатно отдать эту землю для школы.

Что касается срока в 70 лет, Лю Мэн так же знает что это максимальный срок аренды земли для организаций в Китае. Мало того при аренде на такой срок в будущем можно будет получить возможность перевести землю в частное пользование, даже без нового обращения к жителям деревни, прямо через административные ведомости.

Ну если рассчитать тысячу за год, на 70 лет, то Лю Мэн все равно должен дать каждому более сорока тысяч юаней! (П.П. видимо дальше 40-ка тысяч автор считать не умеет, сам хз почему именно так построено предложение.)

Что касается дополнительного условия — начальная школа Таоюань должна приняимать прямых потомков Цзинь Чойя бесплатно в течение 100 лет. Лю Мэн считает, что так система помогает ему увеличить число учеников. Конечно и ждать до этой помощи нужно лет десять, а что там будет уже сложно сказать.

Подумав обо всем этом, Лю Мэн рассмеялся и сказал: «Лао Чой, Си, Симпу, я рад что вы одумались. И я принимаю эти условия и подпишу бумаги!»

Цзинь Чой и два других сразу радостно заулыбались и достали красные чернила для печатей.

Лю Мэн расписался и поставил отпечаток пальца на договорах о передаче прав собственности на землю, эти трое видя это стали еще счастливей, их просто распирало от неведомой силы.

Затем, все еще с ними он пошел в здание школы, где запустил старый и потрепанный копир и сделал копию контрактов для трех человек, на которых они так же поставили свои подписи.

Наконец, оставив первоначальные контракты Лю Мэну они удалились. Лица их в этот момент были похожи на эмодзи «счастье».

Благодаря системе наблюдения Лю Мэн смотрел как они вышли из школы, и невольно улыбнулся подумав, что эти трое не только за копейки отдали ему землю, но и оказали другую не менее важную помощь.

Когда Лю Мэн занимался копированием контрактов это вызвало новую миссию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (3 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: