Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1118: Воскрешение — чернокнижник

Боги не могли умереть. Даже если они падут, до тех пор, пока их поклонники будут сутками скандировать их истинные имена, они однажды восстанут из астрального плана и вернут свою былую славу.

Теперь, под пламенными молитвами Церкви Ядовитого Скорпиона, алтарь загорелся странным пламенем. Плоть и кровь начали сливаться воедино, показав лица, искажённые болью.

— Всемогущий Господь, Бог Скорпионов — Честер Поттер!

— Честер Поттер!

— Честер Поттер!

Поклоняющиеся повторяли это имя снова и снова, и вскоре к ним присоединились искажённые лица на алтаре. Какая-то таинственная сила, казалось, притягивала в это место Сознание, и оно, в конце концов, спустилось.

— О, Господи… Восстаньте из своего сна! — руки и ноги Шлиффа начали трястись от волнения…

— Церемония Ложного бога уже началась! Остановите их! — элитные воины двух церквей уже добрались до замка под руководством Ромеса, а за ними следовало большое количество солдат.

— Не дайте падшему Полубогу возродиться! — Ромес обнажил свой ледяной синий меч, и ледяной шторм всколыхнулся. — Все высокоранговые профессионалы идут за мной, а остальные атакуют замок!

Каким бы высоким и крепким он не был, замок, не защищенный высокоранговыми заклинаниями, был для сильных Профессионалов пустым местом. Тело Ромеса окутала ци, и он мгновенно подпрыгнул ввысь. Он преодолел дюжину метров в один прыжок, с глухим ударом приземлившись на стены замка.

— Убейте его! — раздался раздражённый голос, и его окружило множество воинов в чёрных доспехах.

— Знайте своё место! — Ромес фыркнул, и снег заплясал вокруг его тела. Ледяной шторм мгновенно превратил апостолов Полубога в застывшие статуи, и они рухнули на землю.

— Ты — барон этого замка? — Ромес снова подпрыгнул, разом преодолев множество препятствий, и приземлился перед человеком в знатных одеждах. В его руке был скипетр с печатью скорпиона.

— Ты гнусный сторожевой пёс!

Пламя, казалось, вырвалось из глаз барона, когда он помчался вперёд, сжимая в руке скипетр.

— Ни следа психических заклинаний и снижения интеллекта… — Ромес покачал головой, — Ты грешник, апостол Ложного бога! Предстань перед судом!

Синий свет вспыхнул, и меч вонзился в грудь барона. Мужчина застонал от боли, с недоверием уставившись на свою грудь.

— Хмпф! Думал, дворянский статус — твой талисман? Как наивно, — равнодушно съязвил Ромес. Однако, посмотрев в центр зала, он нахмурился.

Ужасающий злой дух сходился в этой области, образуя мощный водоворот.

— Честер Поттер! Честер Поттер!

— Вы – Владыка Убийств. В вашей левой руке Молот Разрушения, а в правой — Книга Суда. Все враги перед вами превратятся в трясину плоти и крови. Вы — дом для наших душ. Я готов…

Сила поклонения апостолов и этих лиц сливались, образуя багровое свечение, которое сходилось на алтаре, на троне из костей. Багровая энергия захлестнула Райка, проникнув сквозь поры его кожи; мальчик кричал без остановки…

Аура Райка постепенно становилась всё сильнее и сильнее, пока, наконец, энергия под его кожей не начала искажать его тело. Словно что-то вот-вот готово было вырваться из-под его кожи.

И всё же тело мальчика казалось бездонной ямой, поглощающей всю энергию извне. Сознание не могло войти в тело.

«Апостолов недостаточно», — пробормотал Шлифф, оглядевшись, — Даже жертвенной формации и двадцати тысяч душ не достаточно, чтобы оживить нашего Господа…»

«Они уже прорвались в замок? Им, вероятно, помогают Легенды!» — времени оставалось мало.

«Похоже, у нас не осталось другого выбора… придётся использовать это…» — Шлифф достал золотой ромбовидный кристалл. Это был подарок от Церкви Гигантского Змея, но он собирался использовать его только в самом крайнем случае. Этот Гигантский Змей был совсем не прост. Всё, что он им давал, обязательно что-то в себе таило.

Однако нынешние обстоятельства не оставили Шлиффу другого выбора:

— Господи! Пожалуйста, направьте меня и укажите мне путь! — он помолился в последний раз и со взглядом, полным решимости, бросил кристалл на пол.

*Бам!*

Алтарь очень бурно отреагировал на этот золотой кристалл. Ужасающее количество силы веры и божественной силы высвободилось наружу, в результате чего водоворот завращался в сотни раз быстрее!

Багровый шар на вершине алтаря внезапно вспыхнул, расплавив всю плоть и кровь в этом районе и сформировав слой пульсирующей энергии.

— АААААА!

Крики Райка в клетке поднялись на несколько октав, и его тело начало раздуваться.

— Лорд Честер Поттер! Воскресните! — злорадно взревел Шлифф.

*Грохот!*

Земля задрожала, и алтарь превратился в гигантскую печь, когда вся энергия начала вливаться в трон из костей.

*Взрыв!*

Клетка взорвалась, показав фигуру Райка. Его тело выросло несколько раз, а багровая энергия заполняла теперь каждую клеточку его тела. Казалось, будто он внезапно загорелся, словно что-то уничтожило его изнутри.

— Господи! — Шлифф рыдал от счастья. Во время взрыва он почувствовал, что чрезвычайно знакомые Сознание, преодолело препятствия Астрального плана, спустившись в этот зал.

Багровый свет разорвал тело Райка, и из него вышел мужчина средних лет.

— Моё божественное имя — Честер Поттер. Я — Властелин Скорпионов, Владыка Убийств! — Честер Поттер махнул рукой, и чёрный газ тут же сформировал вокруг его тела одежду. Кроваво-красные глаза открылись, и он взревел. — ХЕЛЬМ! Я вернулся, и на этот раз я не проиграю!

Ромес и Рафиния только что прибыли в замок, став свидетелями его воскрешения.

— Возрождаться из своих собственных потомков, и использовать их в качестве сосудов… эти Ложные боги омерзительны! — Рафиния была в ярости. Она обнажила свой меч, и его святое сияние заполнило небо.

— Я уничтожу тебя! — меч сиял и ревел, направляясь прямо к Честеру Поттеру.

— Легендарный паладин? Ты принадлежишь Тиру? — страх мелькнул в глазах Честера Поттера, но безумие тут же подавило его. Он указал правой рукой вперёд, и раздался страшный взрыв, когда он столкнулся со святым мечом. Ударная волна прокатилась по окрестностям.

— Удар Метеора!

— Любой, кто пытается идти против меня, должен умереть! — Честер Поттер издал свой указ, и свет заклинания Призыва озарил его тело.

— Заклинание 9-го ранга — Внепространственный Призыв!

*Чирп! Чирп! Чирп!*

Множество скорпионоподобных монстров вырвались из портала; одно их количество заставило Рафинию и Ромеса измениться в лице.

Ромес на какое-то время застыл, но, в конце концов, стиснул зубы и принял решение:

—Отступаем!

Губы Рафинии задвигались, но она не стала возражать. Две Легенды стояли сейчас против Полубога. Они даже не были на одном уровне.

Поскольку их миссия провалилась, в приоритете у них теперь было спасти себя.

— Скорее, уходите! Я возьму на себя всю ответственность! — синий меч Ромеса испустил ледяную силу, образовав ледяные стены, заблокировавшие скорпионам путь. Скорпионы за его спиной взревели.

Очень скоро Рафиния и остальные воины уже отступили за стены замка. С этой позиции они могли ясно разглядеть Честера Поттера в центре алтаря. Над ним кружили зловещие багровые облака, образуя на его голове воронку. Полубог собрал стекающуюся энергию, и его пугающая аура образовала зловещего скорпиона.

— Эй, вы… Даже не думайте уходить! — злобный скорпион помчался за ними, а другие призванные скорпионы взревели, побежав следом.

— Мои последователи, не паникуйте и не бойтесь… — в этот момент раздался нежный голос, обладающий мистическим успокаивающим эффектом.

— Это наш Господь! Наш Владыка снизошёл! — Ромес опустился на колени, и Рафиния тоже поклонилась. Странная руна в форме глаза сформировалась в воздухе, и пустота разорвалась, когда из неё вышел аватар бога.

Этот аватар принадлежал Хельму, и это была самая большая сила, которую бог мог собрать на Главном Материальном Уровне. Сейчас, когда ритуал был успешно завершён, и Честер Поттер возродился, Бог Защиты снизошёл сюда, чтобы позаботиться о ситуации самостоятельно.

Сначала он посмотрел на багровые облака и странного скорпиона, став мрачным.

— Божественное существо затуманило наше пророчество, заставив нас выбрать неудачное время. Вот почему Честер Поттер смог успешно воскреснуть, — слова Хельма потрясли его последователей.

— Затуманило? Наше пророчество? — пробормотал Ромес, почувствовав холод на сердце.

Его опыт подсказывал ему, насколько страшным может быть такой противник. Он не просто скрывался в тени… он был ядовитой змеей, ожидающей возможности нанести смертельный удар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (24 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

3 комментария к “Раздел №1118: Воскрешение — чернокнижник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: