Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1115: Встреча — чернокнижник

После того, как пожилой дворецкий и юноша прибыли на территорию Острова Дебанкс, их сопровождала группа «дружелюбных и вежливых» солдат-туземцев. Поскольку они были на чужой земле, то не противились таким мерам. Спустя несколько дней тревожного ожидания они, наконец, смогли договориться о встрече с Лейлином.

По пути к святой горе старый дворецкий торжественно посмотрел на юношу:

— Вы помните, о чём я говорил вам, юный господин?

Молодому человеку было некомфортно в этой напряжённой атмосфере, но ему всё же удалось кивнуть:

— Ммм.

— Ээх… Какая прекрасная плодородная страна… Это очень мощная база даже для Полубога. Неудивительно, что он так долго процветает, не опасаясь подавления со стороны материка… — старый дворецкий пристально вглядывался в процветающую имперскую столицу, с трепетом вздохнув. Лейлин действительно выбрал отличное место. Мало того, что здесь было большое население, обеспечивающее его верой, так ещё и материк не имел здесь никакого влияния.

Однако мысли, в конце концов, оставались лишь мыслями. Немногие могли быть такими же смелыми, как Лейлин, и решиться захватить Империю Туземцев. Из-за дефекта в их душах, боги боялись их, как чумы.

Благодаря различным факторам, Лейлину каким-то образом удалось заполучить лучшие части этого места. Если бы не туземцы, Остров Дебанкс уже давно разделили бы между собой боги, и у него попросту не было бы шансов.

*Лязг!*

Тяжёлые ворота Церкви Гигантского Змея медленно отворились. Охотники на Дьяволов и большое количество священников и послушников, переполняющие это место, придавали атмосфере определенный вес.

— Добро пожаловать! — Тифф был одет в свой величественный наряд, включая корону. Стоя на ступеньках, он казался кем-то добрым и святым.

— Папа не должен беспокоиться о таких скромных слугах, как мы… — дворецкий подтолкнул молодого человека вперёд, и тот тут же понял его статус и поспешно поклонился.

Тифф лишь улыбнулся в ответ, словно не заметив крошечной ошибки юноши:

— Пожалуйста, следуйте за мной. Мой Господин встретится с вами лично…

Услышав эту новость, дворецкий и юноша явно занервничали.

«Гигантский Змей, самый молодой легендарный волшебник в мире, завоевавший огромную империю всего с несколькими тысячами человек… Лейлин Фаулен, легенда всем легендам…»

Молодой человек испуганно переглянулся со своим дворецким. Однако Тифф уже ушёл вперёд, и им не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Они не могли избежать этой встречи.

Трио вскоре прибыло во дворец за штаб-квартирой. Там их уже ожидал Бог в белых одеждах, стоя под собственной статуей. Золотой свет сверкал на его теле, заставляя сиять и большую статую Крылатого Змея. Он, казалось, был в гармонии с храмом; они словно сливались в единое целое.

Посмотрев на этого человека, дворецкий был уверен, что это и был тот самый легендарный Лейлин Фаулен! Это был владыка Империи Дебанкс, а также волшебник-Полубог!

— О, великое существо, пожалуйста, примите почтение смиренного смертного! — дворецкий поклонился и встал на колени, вскоре после чего его примеру последовал и юноша.

— Высокоранговый маг, Шлифф – Рука Рассвета… ваша преданность достойна похвалы… — Лейлин говорил не громко, но его голос всё равно эхом отражался во всей святыне. Тон его голоса говорил от том, что его слова были неоспоримы..

Церковь Гигантского Змея уже давно раскрыла все тайны этого высокорангового волшебника. Его истинные мысли не могли быть скрыты от Лейлина.

— Это сын Ядовитого Скорпиона? — взгляд бога перешёл со Шлиффа на юношу.

— Ра… Райк приветствует Его Высочество… — заикался юноша. Он чувствовал, что величественная аура Лейлина была даже мощнее, чем у его отца-Полубога, который когда-то тоже был господином своей церкви.

— Да… Райк унаследовал родословную и славу Господина и в будущем он, несомненно, станет святым! — при упоминании его веры Шлифф обязан был ответить. — Ваше Высочество, пожалуйста, помогите нам, ради доброй воли нашего господина…

Лейлин не стал комментировать скромную просьбу этого смертного. В его глазах прослеживалась жалость, когда он смотрел на Райка.

— Как ребенок Бога, знаешь ли ты, какова твоя судьба?

— Судьба? — глаза Райка отражали его замешательство и недоумение.

— У него, как потомка нашего Господа, нет другого выбора! — громко ответил Шлифф, явно пытаясь скрыть это как можно дольше.

— Хе-хе! — Лейлин лишь покачал головой и улыбнулся, но не стал раскрывать правду.

Истинным богам нужна была только вера, чтобы возродиться, но у Полубогов всё было совершенно иначе. Лорд Церкви Ядовитого Скорпиона не накопил никакой божественной силы, и теперь, когда он пал, даже если бы он и получил достаточную веру, ему не хватило бы самой важной вещи для возрождения — сосуда.

Сосуд должен быть достаточно мощным, чтобы выдержать власть бога. Самое главное, этот человек должен иметь ту же кровь, что и ябог. Этот Райк, очевидно, был «сосудом» Ядовитого Скорпиона, и когда-нибудь в будущем его отец вселится в его тело и оживёт, снова появившись в этом мире.

Так делали не только Полубоги. На самом деле многие Истинные боги тоже любили использовать этот метод. Лейлин даже подумывал, не была ли Алустриэль, королева севера, сосудом, подготовленным Богиней Плетения для непредвиденных обстоятельств.

— Между нами с Ядовитым Скорпионом есть контракт: оказывать друг другу любую возможную помощь. Обещания не могут быть нарушены, — удовлетворительно ответил Лейлин.

— Большое спасибо, Ваше Высочество! — Шлифф взволнованно поклонился. Даже он не ожидал, что всё пройдёт так гладко. Однако, взглянув на Райка, Шлифф заколебался, прежде чем отвести взгляд.

— Могучий Господин, это наше скромное подношение, — встретив взгляд Шлифа, Райк стиснул зубы и снял с шеи сверкающий кулон, передав его Лейлину обеими руками…

Как только они ушли, Лейлин сосредоточился на ожерелье в своих руках.

«Божественное оружие? И в нём, кажется, скрыта какая-то сила…» — свет И.И.Чипа вспыхнул в глазах Лейлина, и он беспечно бросил предмет в полуплоскость. Поскольку он уже усовершенствовал своё Оружие Силы Происхождения, божественное оружие его больше не привлекало. Однако оно было неплохим экземпляром для его коллекции.

«Райк… Я ощущаю плотную ауру крови божества…» — Лейлин посмотрел в ту сторону, куда ушёл Райк; в его глазах, казалось, отражалось всё то, что произойдет после его ухода.

В карете Райк долго не решался задать свой вопрос Шлиффу, но, в конце концов, решился:

— О чём сейчас… о чём упоминал Его Высочество…

— Вам не нужно об этом знать, Юный Господин! — Шлифф тут же стал холодным; его мощная аура не давала Райку продолжить разговор.

— Всё, что вам нужно знать, это то, что вы рождены ради нашего Господина. Все, что принадлежит вам, должно быть принесено в жертву, чтобы Господин мог возродиться… — в глазах Шлифа появился пыл; это пугающее рвение заставило Райка отвести взгляд.

Лейлин, как Полубог, мог легко и незаметно «заглянуть в душу» высокоранговому волшебнику. Многие секреты были открыты перед ним.

К сожалению, он не чувствовал к Райку жалости, и у него не было никакого желания помогать ему.

«Его кровь сконцентрирована, поэтому шансы на возрождение велики… Но этого недостаточно…» — его божественное зрение, казалось, распространилось за пределы моря, сфокусировавшись на огромном материке.

На юге материка, в опасном кустистом болоте.

Охотник на Дьяволов с крестом Церкви Гигантского Змея осторожно маневрировал мимо земель многочисленных ассасинов, а также племён варваров и кобольдов, продвигаясь вглубь болот.

Это был главный регион смерти. Ходили слухи, что здесь живёт девятиглавый монстр, в ядовитый туман, который он испускает, может убить любое живое существо. Даже божественные заклинания были пере ним бесполезны.

Однако немногие на материке знали, что в глубинах этого места живёт племя, похожее на людей

*Ooooo*

Многочисленные гуманоиды собрались, услышав звуки большого горна. У этих существ был самобытный внешний вид: они напоминали оборотней-шакалов и кобольдов.

Какой-то шаман подошёл к алтарю:

— Укекелу, владыка… Мы благочестиво молимся вам и приносим вам кровавую жертву!

С нескольких жертв сорвали одежду и доставили их на помост, когда старик начал дрожа молиться. Его глаза налились кровью, и он взял в руки обсидиановый кинжал и поцеловал его в знак преданности, прежде чем повернуться к рабам. Он смотрел на них, как на ягнят, которые вот-вот будут убиты.

Шаман легко расчленил своих жертв. Эта техника, передаваемая столетиями, позволила ему сохранять их живыми до тех пор, пока он не сделал окончательный разрез. Только так он мог угодить Укекелу, чтобы тот предоставил им свою благосклонность.

Полубоги, дьяволы и демоны, которые были Ложными богами, отличались от Истинных богов. Они могли пойти на всё ради веры и власти, жадно ища новых последователей.

Лейлин считал, что они были слишком недальновидными, и поэтому репутация Полубогов была так сильно запятнана. Поэтому его Церковь Гигантского Змея не смогла бы нормально существовать на континенте.

Однако без кровавых жертвоприношений Полубоги уже давно вымерли бы, не имея веры, которую они получали от своих последователей. Только Лейлин, который взял под свой контроль целый Остров Дебанкс, не имел никаких конкурентов и мог так щедро относиться к своим последователям и даровать им большие награды. В конечном счёте, это был лучший метод, но мало кто мог сделать это, с учётом всех обстоятельств.

Когда шаман приступил к своей церемонии, другие верующие быстро преклонили колени в молитве. Кровь полилась во все стороны, словно питая какую-то ужасающую силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (19 оценок, среднее: 9,37 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: