Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1067: Проникновение — чернокнижник

Госпожа ночи, Шар. Богиня ночи, теней и магии. Она была промежуточным богом.

Сила Шар была эквивалентна силе Мага 8-го ранга. По слухам, она использовала облик эксцентричной эльфийки, облаченной в черный муслин, которой поклонялись многие волшебники, выбравшие путь тьмы.

Если такой бог придёт в Мир Теней, то вполне возможно, что он сможет получит благосклонность Воли Мира и Силы Происхождения.

«В моих предыдущих рассуждениях, похоже, была допущена ошибка, — мозг Лейлина быстро активизировался, — Во время Древней Заключительной Войны Маги проникали в Мир Богов, но ведь и Боги тоже могли выйти наружу. Если они были готовы отказаться от своей божественности и божественных царств, то…»

Для любого Бога отказ от своей божественности и божественного царства был равносилен разрушению фундамента самой его сущности. Это было равносильно самоубийству.

Кроме того, Мир Богов был запечатан, и боги могли противостоять Магам только из своих божественных царств. В астральном плане они были бы сильно подавлены… так почему же богиня, которая была почти мертва, решилась пойти туда?

Даже древние Маги не думали, что такой удивительный бог существует. К сожалению, они что-то упустили из-за различий в мышлении. Удача была очень важным фактором в зарождении бога, может быть, даже основным. Это привело к появлению множества удивительных экзотических богов.

«Кроме того, если бы бог лишился своих последователей и своего божественного царства, он избавился бы от бремени. Было бы разумно отказаться от всего… — чем больше Лейлин думал об этом, тем больше он был уверен в правильности своей гипотезы, — В результате, когда Шар прибыла в Мир Теней, она выглядела довольно слабой. Только с помощью Мира Теней она смогла очень быстро восстановить свою силу и изгнать Владычицу Змей…»

Лишившись веры и божественного царства, любой Бог был бы одной ногой в могиле. Тем не менее, Шар удалось эффективно изменить свою «ориентированность». Можно сказать, что после болезненного процесса отказа от божьего бессмертия, она стала Магом!

В результате она успешно скрылась «в тылу врага» и прекрасно обустроилась прямо у Магов под носом.

«Я чувствую запах Древней Заключительной Войны…» — Лейлин почувствовал ужас. Сколько таких существ, как Шар, могло скрываться сейчас в Астральном плане? Если они вдруг восстанут, какое влияние они окажут на его собственные планы?

Несмотря на то, что они никогда не встречались, Лейлина был на все 90% уверен, что Госпожа Ночи, захватившая Мир Теней и изгнавшая Владычицу Змей, была не кем иным, как Шар из Мира Богов!

«Чудом уцелевшей богине лучше умереть…» — он без колебаний вынес Шар смертный приговор.

Он думал немного логически. Лейлин был Чернокнижником, и, поскольку он был одним из Магов, он, естественно, хотел уничтожить эту выжившую богиню как можно скорее. Конечно, выгоды, которые он получил бы от этого, были совсем другим делом.

— Что? Лейлин, ты думаешь о чём-то, связанном с Госпожой Ночи? — Владычица Змей заметила, что Лейлин на мгновение задумался. Ее прекрасные глаза вперились в него, что также привлекло внимание других существ законов.

— О, нет, ничего особенного. Я просто услышал имя Госпожи Ночи, и почувствовал его немного знакомым… — Лейлин подумал и решил не подбрасывать им эту бомбу. В конце концов, он не был уверен, что это принесет ему какую-либо выгоду.

Дело было не только в этом. Сохранилось крайне мало записей о Мире Богов после Древней Заключительной Войны, и все они были очень беспорядочными. Имя Госпожи Ночи не было тем, о чем могли бы догадаться эти существа.

«Сначала я пойду и посмотрю, но даже если мы не сможем прогнать её, нам не составит проблем сбежать. В самый ответственный момент мы можем отправить сообщение Сердцу Матери и другим существам её ранга, что нам необходима помощь в уничтожении бога. Мы просто авангард этой битвы…» — спокойно обдумывал свою стратегию Лейлин.

— Имя Госпожи Ночи используется многими. Я предлагаю начать с идентификации вражеского существа законов. Как могло существо выше 7-го

ранга не оставить в Астральном плане никаких следов? — предложил старый император Юри.

«Вы выбрали курс, но есть одна проблемка. Враг — это существо не из нашего Астрального плана. Она является выходцем из запечатанного Мира Богов. Кристаллическая сфера предотвращает любой обмен информацией!» — вздохнул Лейлин.

—Это бесполезно, я уже ходила к Мудрецу Энтони. Даже тот, кто знает все новости Астрального плана, не нашел ни одной записи о существе законов под именем Госпожа Ночи… — Владычица Змей покачала головой.

— Очень хорошо! Биография врага не так уж и важна. Самым важное — это ваш план, Владычица Змей, — Юри махнул рукой и посмотрел на Владычицу Змей. Он никак не реагировал на ее завораживающие глаза и шелковистые волосы.

— Мы с Лейлином разделяем одну родословную, которая происходит из Мира Теней, поэтому нас он не прогонит. По этой причин, позвольте нам с ним войти в Мир Теней первыми и разведать последние новости. Вы в это время будете находиться за пределами мира и ждать от нас ответа, — Владычица Змей неторопливо поведала им о своих планах.

Она была уроженкой Мира Теней, а Лейлин относился к её родословной. Родословная Кемоина, естественно, не могла быть отвергнута Миром Теней и могла бы спокойно проникнуть в него, не пострадав от подавления Воли Мира.

Что же касается других существ законов, то они, к сожалению, должны были остаться здесь. В конце концов, проникновение в мир чужеземного существа законов, несомненно, привлечёт внимание Госпожи Ночи.

— Значит, вы уверены, что чужак не прорвался выше пика 8-го ранга и не слился с Волей Мира? В конце концов, согласно тому, что вы сами только что сказали, Госпожа Ночи безупречно совместима с Миром Теней! — спросила Леди Масса из-за тумана.

— Я очень сомневаюсь в том, что это могло произойти. Я успела оставить оставил печать на Воле Мира Теней, и если Госпожа Ночи слилась бы с ней, я бы сразу об этом узнала. Тем не менее, до сих пор мне не пришло ответа, из чего можно сделать вывод, что старания Госпожи Ночи не увенчались успехом… — Владычица Змей нахмурилась, явно озадаченная этим фактом.

Даже если она была посторонней, с таким толерантным отношением Воли Мира Теней, она должна была легко продвинуться до пика 8-го ранга. Владычице Змей оставалось лишь сдаться и отступить в Мир Чистилища. Однако теперь прошло уже несколько тысяч лет, а сила Госпожи Ночи выросла совсем немного, и только недавно произошли некоторые изменения. Это вызвало у Владычицы Змей некоторые сомнения.

Лейлин догадывался о причинах этого: «Это из-за влияния клейма богов? Ну действительно, как существо 8-го ранга может менять «команды», когда ей заблагорассудится… что это за шутка?»

Он подсчитал, что у Шар была целая тысяча лет на приспособление к Миру Теней, после того, как она изгнала из него Владычицу Змей. Только после того, как ее врожденное «я» полностью трансформировалось, она могла слиться с Волей Мира Теней и продвинуться на самый пик 8-го ранга.

Было ясно, что Госпожа Ночи вот-вот должна была достичь успеха. Владычица Змей не могла сидеть сложа руки, и поэтому предприняла свою последнюю, смертельную попытку вернуть себе дом.

Действительно, это была борьба не на жизнь, а на смерть. По мнению Лейлина, Владычица Змей была коренным жителем этого мира, удовлетворяющим всем необходимым требованиям, чтобы слиться с Волей Мира. Было очень обидно, что из ниоткуда появилась Шар и изменила ход игры, в результате чего Владычица Змей потерпела неудачу.

Теперь Шар уже несколько тысяч лет правила в Мире Теней. У нее было предостаточно времени на восстановление и адаптацию. Воля Мира не сдерживала её с точки зрения Силы Происхождения, поэтому она уже должна была быть близка к пику 8-го ранга, и быть почти как Сердце Матери.

«Если Владычица Змей снова атакует, её единственная участь — поражение. Мало того, что Шар потрясающе сильна, её проницательность и предусмотрительность просто великолепны. Это мощная злая богиня. Её имени достаточно, чтобы заставить всех добрых богов дрожать…»

«Однако, поскольку у Владычицы Змей есть я, это многое меняет, — бесстыдно размышлял Лейлин, — На этот раз Владычица Змей должна заплатить за мою помощь. В противном случае…»

— Итак, ваше превосходительство Лейлин, есть ли у вас какие-либо возражения относительно моего плана?

— Нет, но нам, на всякий случай, лучше разделиться, — добавил Лейлин.

После того, как все детали были улажены, несколько существ законов решительно перешли к делу.

Глаз Суда, Юри и Леди Масса спрятались в разных местах, ожидая команды Владычицу Змей. Сама Владычица Змей, вместе с Лейлином, скрыли свои ауры, достигнув пределов границы Мира Теней.

— Эта обильная Сила Мирового Происхождения, ещё и это излучение… — Лейлин внимательно осмотрел огромный Мир Теней с сожалением в глазах, — Я вижу свет цивилизации над морем Силы Происхождения, сияющий и восхитительный.

— Кажется, Госпожа Ночи прекрасно обосновалась здесь после того, как я ушла, — глаза Владычицы Змей казались немного грустными, когда она стояла там в своём девичьем облике. Теперь она была еще более встревожена своей неудачей. Было ясно, что, в развитии этого мира, Госпожа Ночи значительно её превзошла. Нынешний Мир Теней давал Лейлину ощущение, превосходящее ауру больших миров, вроде Чистилища и Ледяного Мира. Только Мир Магов, Мир Богов и Мир Воображений могли считаться лучше этого места.

— Итак, вы всё ещё хотите продолжить? — вежливо спросил Лейлин, глядя на унылую девицу, стоящую рядом с ним.

— Конечно! После того, как я вернусь, я сделаю Мир Теней гораздо лучше, чем могла Госпожа Ночи! — выражение лица Владычицы Змей резко изменилось. Её сожаление и ревность полностью сменились мстительностью.

«Кроме того, на этот раз я больше не уйду!»

Чёрные лепестки дурмана расцвели у нее под ногами, полностью окутав её чёрным цветочным бутоном. В таком виде она коснулась оболочки границы Мира Теней.

Мир Теней никак не отреагировал на это, и позволил черному бутону беспрепятственно пройти через эту оболочку. Этот метод Владычица Змей использовала, чтобы незаконно пробраться через границу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (20 оценок, среднее: 9,85 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: