Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1018: Телепортация.

Атаки Лейлина становились всё свирепее, словно он был ослеплен убийством. Он собирался победить их в их же собственной западне, демонстрируя свою силу на атакующих и запугивая тем самым остальных. Он в основном демонстрировал свою полную силу.

Это была полная сила Полубога! Поддержка бесконечного потока веры и эмоций в сочетании с опытностью Мага полу-7-го ранга, дала Лейлину такую боевую мощь, которой он сам удивился.

Он голыми руками разорвал двух гигантских туманных существ и внезапно подпрыгнул. Как только он коснулся земли, он настиг Джеффриса, который тщетно пытался сбежать.

После удара Полного Разрыва, копьё и серебряное ожерелье на шее Джеффриса рассыпались вдребезги. За ними последовала его мантия, сапоги…

— Как Легенда, ты всё ещё сохранил какое-то достоинство, — безучастно оценил Лейлин, скрывая Меч Мага, формирующийся в его руках. Этот меч, сформированный из его духовной силы, теперь был сравним с божественным оружием.

— Спасите нашего союзника! — несколько священников, одетых в одежду церкви Хельма, перепугались и быстро наложили на Джеффриса священный щит.

— Не мешайтесь! — Лейлин слегка нахмурился, красиво рубанув по воздуху Мечом Мага.

*Свист!*

Два священника попали под удар, и многие защитные заклинания на их телах разорвались на части. Несмотря на то, что их попытка помочь оказалась тщетной, и они лишились двух союзников, им всё же удалось позволить Джеффрису отступить чуть дальше.

— Я восхищён тобой, но ты не можешь изменить свою веру… — Лейлин быстро нагнал его. В его глазах читалась жалость. Меч Меча в его руках ударил вперед, разбив последний слой защиты.

— Хе-хе… Я не думал, что ты окажешься таким сильным… Кхм-кхм… Какой позор. Я никогда больше не увижу великолепный Весенний Цветок Соловья северных морей… — Джеффрис получил тяжелые ранения, лишившись возможности бежать. Услышав слова Лейлина, он медленно закрыл глаза, ожидая смерти.

— Прошу прощения, Джеффрис, Лейлин Фаулен, — изящная ладонь схватила Джеффриса за ворот, вмиг телепортировавшись с поля боя.

— Зена… нет, Миледи! — Джеффрис уставился на «Зену».

Золотая Жрица изначально была напугана до смерти и просто ёжилась где-то в углу. Ей посчастливилось не быть втянутой в эту битву, но выглядела она оцепеневшей и бледной.

Теперь же, каждое её движение было наполнено абсолютным достоинством и уверенностью. Она даже не была Легендой, Тело Зены не могло обладать таким божественным блеском, и она не могла спасти Джеффриса.

Единственным объяснением этому было то, что она была одержима каким-то могущественным существом. Единственным существом, которому священник мог позволить овладеть своим разумом и телом, был, естественно, бог, которому он поклонялся.

— Приятно познакомиться, леди Ваукин! — Лейлин элегантно поклонился, а затем с легкостью обезглавил ещё двух священников церкви Хельма. Такая жестокость и самообладание были очень противоречивыми.

— Прошу прощения… Ты был ребенком, к которому я хорошо относилась, но у меня уже была сделка с Мистрой, поэтому я должна играть по правилам… — Ваукин потянулась к Джеффрису, говоря спокойно и с изяществом, — Это была лишь единичная сделка. Я могу заверить тебя, что твоя территория не пострадает, но только в том случае, если ты переживёшь это и завоюешь славу Истинного бога…

К тому времени, как было произнесено последнее слово, Ваукин уже вывела Джеффриса из долины. Ослепительная золотая дуга быстро покинула тело Зены, сформировав образ элегантной женщины в золотой мантии. Было видно только половину её тела.

Зена была брошена на поле боя, так как была «сосудом» для своей богини. Она снова побледнела и впала в кому. Этот инцидент, вполне вероятно, сократит продолжительность её жизни.

— Божественная способность: Пространственно-Временной Сдвиг! — фигура Ваукин указала пальцем на Лейлина, находясь в воздухе, после чего взорвалась, растворившись в пустоте.

Лейлин почувствовал, как всё вокруг него завращалось. К тому времени, как он опомнился, он понял, что почти покинул пределы долины. Десятки гигантских зверей смотрели на него из тумана, как на добычу.

«Простой промежуточный бог, и такие таинственные способности… — уголки губ Лейлина изогнулись в улыбке, — То, что она сказала в конце – это знак доброй воли или угроза? По крайней мере, я могу быть уверен, что она вступила в заговор против меня только из-за сделки с Мистрой. После этого они больше ничего друг другу не должны…»

«Тогда у меня есть только три настоящих врага», — хотя люди из Церкви Богатства ушли, сильные существа, испугавшиеся внезапной ярости Лейлина, уже успели перегруппироваться.

— Ха-ха… Вам суждено умереть здесь! — глаза Бенедикта налились кровью, будто он был сумасшедшим игроком, не спавшим три дня.

— Оу? Вы так уверены, что сможете меня победить? — Лейлин бросил взгляд на Бенедикта, который выглядел так, будто у него были козыри в рукаве.

«Полубоги — это практически вершина сил главного материального уровня. Никому не справиться с ним, если только сюда не спустятся истинные тела богов. Другой вариант – одновременная атака нескольких аватаров ил группы Легенд, но эта цена слишком высока . Остаётся только один способ…»

Даже высшие боги должны были соблюдать правила Мира Богов. Аватары были не очень сильны на главном материальном уровне, и единственное, что могло бы изменить ситуацию, это их число. Тем не менее, потерять ради убийства Лейлина нескольких аватаров или высокоранговых Легенд — слишком неразумно. Если бы между ними не было такой вражды, которую можно разрешить только смертью, они не стали бы заходить так далеко.

— Готово! — раздался радостный голос Бенедикта, и в этот момент туман в окрестностях быстро рассеялся, открыв перед Лейлином огромную четырехугольную магическую формацию.

*Бзз! Бзз!*

Серые столбы света поднимались в небо один за другим, образуя ужасающую клетку, которая запечатала внутри себя Лейлина. Бенедикт использовал кристаллическое ядро для того, чтобы контролировать её.

«Эти колебания… Похоже, это действительно…» — глаза Лейлина сверкнули, и он указал прямо на Бенедикта.

— Приказ Закона, Смерть!

— Уходи! — начали кричать священники.

Если бы в этот момент он отпустил свой кристалл, у Бенедикта определенно был бы шанс выжить. Однако он ничего не сделал. Казалось, он готов был умереть, продолжая передавать энергию из своего тела в ядро.

*Взрыв!*

Его труп рухнул на землю, и серые колонны уменьшились, превратившись в формацию заклинания Запечатывание Телепортации. Фигура Лейлина исчезла в ней во вспышке света.

— Бенедикт… — несколько паладинов окружили Бенедикта, который больше не дышал. В уголках его губ читалась едва заметная удовлетворенная улыбка.

— Вы обретёте свет. Пусть ваша душа упокоится в божественном царстве… — сказав несколько скорбящих слов, остальные выжившие собрались и стали молиться за Бенедикта.

— Мы можем умереть навеки, искореняя зло. Однако справедливость всегда должна торжествовать! — паладин, который сломал руку в драке с Лейлином, вздохнул. Его слова тут же получили одобрение Церкви Хельма, в то время как священники Мистры все молчали.

В этот момент седовласая жрица вдруг воскликнула:

— НЕЕЕТ!

— Что случилось? — паладины немедленно встрепенулись.

— В божественном царстве нашей Госпожи нет следов его присутствия! Ложный бог не был телепортирован туда!

Из-за мощного подавления главного материального уровня разрыв между Аватарами и Полубогами был минимальным, и они были почти на равных. Однако на внешних уровнях все было иначе. Когда здесь Аватар младшего бога не особо отличался от Аватара высшего бога, там разрыв между ними был просто невообразимым!

В божественных царствах это было ещё более очевидно. Независимо от того, в какое божественное царство попал бы Лейлин, его единственной судьбой была смерть, ведь он встретился бы с истинными телами богов на их территории.

В этом и заключался их план. Поскольку она была высшим богом, а также тем, кто всё это спланировал, созданная телепортация должна была перенести Лейлина в божественное царство Мистры. Вот почему её было так трудно активировать.

Однако, несмотря на то, что формация заклинания сработала успешно, это не принесло желаемых результатов. Люди вокруг Бенедикта стали мрачными, уныло переглядываясь друг с другом и поглядывая на труп на земле. Это было самой большой иронией.

Два бога стояли в огромных пространственных разломах плечом к плечу. Будь то пространственная турбулентность или вытеснение четырех элементов, перед ними всё автоматически рассеивалось, образуя безопасную зону. Такая сила указывала на то, что они были, по крайней мере, Аватарами высших богов! Лейлин, кстати, был знаком с этими двумя.

Один из них был похож на старого ветерана без правой руки и глаза. Другой была молодая девушка, похожая на волшебницу, с силой Плетения в теле. Это были Мистра и Тир, Богиня Плетения и Бог Правосудия!

Спустя довольно много времени Мистра открыла глаза и заговорила:

— Телепортация была нарушена. Он не достиг моего божественного царства.

— Я проверил здесь всё, включая пространственные разломы. Никаких следов Плавучего Города, — ответил Тир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержи проект, можно не только деньгами но и рекламой! Мы работаем для вас! Команда благодарит за любую помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2021 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: