Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1014: Встреча.


Главные двери распахнулись, показав за собой огромный зал без единой души. На полу лежали белоснежные ковры, тонкие, как снежинки, а огромные французские окна украшали ярко-красные занавески, вышитые золотом.

Это был зал имперского правительства. Обычно в таких местах собирались мудрецы, коварные бюрократы и прочие, споря и критикуя друг друга. Все заговоры и массовые убийства брали начало с таких заседаний, пустота и тишина были неспособны передать эту атмосферу.

В воздухе висел необычный тонкий аромат, опьяняя Зену. Она стала ностальгировать, снова превратившись в наивную 19-летнюю барышню.

Лейлин владел этим местом не так давно, но этот дворец, казалось, всё ещё имел уникальный исторический шарм. Казалось, что сам воздух хранил в себе сотни тысяч лет превратности жизни.

Даже Золотая Жрица впала в транс, погрузившись в эту атмосферу. Её мысли витали где-то далеко, как вдруг она услышала звук ровных шагов.

Она увидела молодого человека, неспешно идущего в дворцовый зал. Он был одет в белые одежды, пошитые специально под его параметры. Его ровная поступь и осанка свидетельствовали о его чрезвычайной уверенности.

Поскольку молодой человек шел спиной к свету, Зена не могла разглядеть его лицо. Все, что она чувствовала – ослепительное сияние, непрерывно исходящее от его тела.

— Я Золотая Жрица Зена, посланница Церкви Богатства с материка. Я прошу вашей аудиенции, ваше величество Всемогущий Завоеватель… — Зена была уверена в статусе этого человека. Она глубоко поклонилась, чтобы выразить своё уважение.

— Не нужно любезностей. В конце концов, мы с вами уже встречались.

Голос был намного моложе, чем она ожидала, к тому же, он был очень ей знаком. Зена подняла голову и, наконец, смогла разглядеть лицо Лейлина.

— Так это вы! — тон Зены показывал её уверенность в собственной гипотезе, а также нескрываемый шок. Хотя ей и было известно, что он легендарный волшебник, Зена и подумать не могла, что он завоюет империю туземцев, возглавив пиратский флот. Тем не менее, это был не самый насущный вопрос…

«Эта аура… Божественное существо, нет, Полубог! Только Полубог мог подвергнуть меня такому давлению! Легендарный волшебник, которому чуть больше 20-ти? Ха, он уже Полубог! Как такое вообще возможно?»

Хотя она была ошеломлена, Зена довольно быстро восстановила самообладание. В конце концов, в прошлом она имела дело со многими церквями и имела богатый опыт.

Факты неожиданного успеха простых людей в Мире Богов, разом поднявшимся до небес, не были чем-то неслыханным. В прошлом Цирик был обычным вором, а теперь обладал огромной божественной силой, как Бог Убийства. Ему посчастливилось получить божественность и божественное оружие погибшего бога. Это мгновенно сделало его могущественным божеством.

По сравнению с его успехом, даже если прогресс Лейлина и был шокирующим, он всё ещё был приемлемым.

Сам Лейлин не сильно зацикливался на Цирике. Бог Убийства получил свою силу только благодаря удаче, и его силы были бы ничем, если бы не его божественные импульсы. Как результат, он легко мог пострадать от контроля над своими собственными силами. Он итак уже был наполовину безумен, так что его нельзя было считать опасным врагом.

Более того, Лейлин уже серьёзно обидел Цирика. Он даже убил Легенду его церкви, сделав его ненависть и жажду мести безграничными. Это былой главной причиной, почему Лейлин выбрал путь Резни. Хотя совместимость тоже была одной из причин, он не боялся снова пренебречь Цириком.

Было бы немного недальновидно игнорировать его и вместо этого нарываться на неприятности с богом среднего ранга, вроде Богини Чумы, с которой у него прежде не было никаких конфликтов. Кроме того, божественная роль в сфере Эпидемий была более ограниченной по охвату и области применения, чем в Резне, без особой возможности для развития.

Бог мог прийти к такому заключению за доли секунды. Зене казалось, что Лейлин уже через секунду задал свой следующий вопрос:

— Зена, для чего вы проделали такой долгий путь сюда?

Лейлин теперь имел огромную божественную ауру, и от благоговения к нему Зена чуть не опустилась перед ним на колени. Тем не менее, она всё ещё оставалась Золотой Жрицей Леди Ваукин. Струйка силы просочилась из священного креста на её груди, придав ей сил.

— Я здесь, чтобы передать вам искренность моей госпожи.

— Искренность леди Ваукин? — Лейлин посмотрел на епископа перед собой, и следы игривости, мелькнувшие в его глазах, сделали их золотистыми.

Не так давно он, юноша двадцати лет, должен был осторожно взвешивать все «за» и «против» своих действий, стоя перед епископом её ранга. У него даже не было другого выбора, кроме как отказаться от части своей прибыли, чтобы иметь с ней дела. Теперь же Зена сама приползла к нему, моля о его благосклонности. Пропасть между богами и людьми была очевидной.

Минутное молчание заставило Зену предположить, что Лейлин откажется. Она тут же продолжила:

— Я заметила, что на острове Дебанкс есть большие запасы золота и серебра. Ваши люди щедро используют чистое золото для украшений, но

если бы эти вещи были доставлены на континент, то лишь одна десятая их часть принесла бы вам невообразимую прибыль. Накопленного богатства хватило бы на строительство десяти городов размером с Фаулен…

Стоило сказать: когда жрецы Ваукин видели огромную прибыль, они менялись на глазах. Они отбрасывали свою трусость, осмеливаясь вести переговоры даже с дьяволами и демонами. Теперь, когда Зена столкнулась с Полубогом, в её глазах бушевал ад. Из её прелестных вишневых губ полились дьявольские слова искушения.

— Торговля? Ну, я могу рассмотреть это предложение… — казалось, будто Лейлин был увлечен беседой с Зеной, но в его голове в это время происходила совсем другая история.

«Это ловушка? Но Ваукин всегда держалась абсолютно нейтрально. Её привлёк только остров Дебанкс, или, может быть, мой потенциал? Борьба с ложными богами всегда была работой Хельма», — Лейлин никогда не слышал о том, чтобы священники Церкви Богатства активно занимались такими делами.

Напротив, священников богатства часто ослеплял вид золота. Ходили даже слухи об их тайных сделках с дьяволами. Хотя большинство из них и были беспочвенными слухами, Лейлин был достаточно умён, чтобы заметить в них намёк на правду.

В отличие от демонов и дьяволов, ложные боги не считались особо злыми. Кроме того, даже если на острове Дебанкс сейчас было достаточно ресурсов для удовлетворения всех нужд, если бы он начал торговлю с материком, остров восстановился бы намного быстрее. Это также обеспечило бы Лейлина большим количеством веры.

— Я соглашусь на эту сделку, но вам нужно будет обсудить все детали с Тиффом и Изабель, — Лейлин больше не скрывал свою связь с Церковью Гигантского Змея.

Или, может быть, ему было наплевать, знали ли другие боги о том, что он — змей Кукулькан. Всем было известно, что слишком много богов скрывались под фальшивыми личностями, используя аватары на главном материальном уровне.

— Кроме этого, у моей богини есть несколько очень маленьких просьб. Если ваше величество поможет ей, моя госпожа будет готова предоставить вам множество приятных вещей…

— О? Как интересно, продолжайте, — Лейлин погладил подбородок, и его лицо озарила улыбка.

Через короткое время Зена тихо покинула зал с самодовольным выражением лица. Лейлин остался в огромном зале один. Божественное свечение мелькнуло в его глазах, когда он с жалостью наблюдал за удаляющейся фигурой Зены.

Даже Богиня Богатства должна была соблюдать клятвы и неписаные правила богов. Ей приходилось делать множество вещей, несмотря на её нежелание. Дела со лжебогами, например, были под запретом.

Вот почему Ваукин не показалась здесь сама. Она послала сюда одного из своих священников, чтобы та послужила её щитом в критической ситуации. Случись что, Зену навряд ли ждало бы хорошее будущее.

Что касается просьбы самой Ваукин, Лейлин был весьма заинтересован.

«Значит, она хочет, чтобы я помог ей найти несколько предметов, а затем обменял их? Как интересно… Сначала… Скипетр Савраса? — перед глазами Лейлина возникло изображение волшебного посоха, — Этот божественный артефакт, по слухам, способен защищать от пророчеств и отслеживания богами. Это правда, но основная часть скипетра может быть в ЛЮБОМ уголке главного материального уровня. Она может быть даже в Бааторе или в бездне. Несмотря на всё это, она по-прежнему жаждет его больше всего на свете…»

Лейлин с недоверием поморщил брови: «О чём только думает эта женщина?»

Жаль, что она была промежуточным богом, что эквивалентно Магу Законов 8-го ранга. Лейлин не мог прочитать её мысли.

«Одно я могу сказать наверняка. Будь то торговли или поиск этих предметов — мне придется покинуть остров Дебанкс. Я должен буду отправиться на материк или на внешние уровни. Этого она хочет?» — Лейлин не мог не предположить такую возможность. Они никоим образом не были близки, поэтому он не верил, что Ваукин могла вдруг так щедро начать помогать ему.

«Если мои догадки верны…» — опущенные веки Лейлина заслонили весь внешний свет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержи проект, можно не только деньгами но и рекламой! Мы работаем для вас! Команда благодарит за любую помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2021 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: