Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1012: Посланница Церкви Богатства.


Путь к вознесению Полубогов уже был выбран. Все, что им оставалось — сделать все приготовления.

Требовалась не только вера и божественная роль, но также и другие вещи, вроде божественного царства. Если, по стечению обстоятельств, у Полубога появлялась полуплоскость, то ему, чтобы построить свое божественное царство, требовалось бы гораздо меньше усилий.

Божественные царства Истинных богов были там, где лежали их истинные тела. Независимо от того, с какой тщательностью вы его создавали, этого было недостаточно. У Лейлина уже были свои планы на его божественное царство, но теперь, когда у него появилась полуплоскость, он мог использовать её, чтобы поместить туда души своих поклоняющихся.

«Я смогу использовать её только после того, как внесу некоторые изменения. Хм, лучше запечатать в неё все души верующих Акабана», — Лейлин вскоре нашёл этой полуплоскости применение.

Когда стандартная божественная сила изменила реальность, полуплоскость начала свистеть.

Золотая божественная сила заколебалась в воздухе, насторожив несколько могущественных душ.

— Кто посягает на владения хозяина? — вспыхнуло золотое пламя, и души десятков туземцев поднялись в небо, уставившись на Лейлина. — Ложный бог! Вам здесь не место!

«Оу, доблестные духи?» — Лейлин знал, что души этих туземцев должны были принадлежать героям былой Империи Сакартес. Среди них могло быть и несколько прошлых императоров.

— Акабан мёртв. Пришло время вам, забытым при смене эпох, отправиться на помойку истории… — для Лейлина все эти доблестные духи были ревностными сторонниками Акабана. Для него они были попросту бесполезны. Когда он запел, рычащие духи внезапно замерли, когда духовная сила, из которой составляли их тела, рассыпалась, начав рассеиваться.

— Как вы посмели пойти против бога? — жуткая аура вырвалась из Лейлина, и несколько доблестных духов исчезли.

Их существование поддерживалось божественной силой Акабана. С его смертью они стали намного слабее, чем раньше, так как они могли противостоять Лейлину?

После того, как он обо всём позаботился, все остальные души погрузились в глубокий сон. У них не было сил, чтобы восстать. По полуплоскости пронеслось что-то вроде урагана. В её центре образовалась огромная чёрная дыра, охватив множество душ.

В конце концов, хвост урагана попал в руки Лейлина. Огромное количество душ было запечатано в золотой хрустальный шар, плавая внутри него, как головастики.

«Акабан уже сделал это место пригодным для душ верующих. Тем не менее, этого все еще недостаточно…» — окинув взглядом пустынную полуплоскость, Лейлин нахмурился.

— Божественная сила — изменение реальности!

— Я приказываю… Да будет свет!

Это было похоже на волшебство. В тот момент, когда он произнёс эту фразу, посреди хаоса образовался ослепительный свет, расширяясь и прогоняя все тени.

— Я приказываю… Да будет вода!

Сухая земля тут же покрылась ручьями, озёрами и морями.

— С водой должна появиться растительность!

Нежные зеленые ростки начали пробиваться из бесплодной почвы, и пустыня стала стремительно покрываться зеленью, полной жизни. Вскоре она покрыла всю полуплоскость, образовав гигантские равнины и леса.

— Это должно быть основой.

Огромное количество божественной силы, необходимой для изменения полуплоскости, было немого тяжёлым для Лейлина. Со взмахом его рукава,

тысячи молочно-белых душ упали в полуплоскость, превратившись в недоумевающие души.

— Пока что вы останетесь здесь.

Среди них были туземцы, пираты и даже дьяволы. Услышав голос Лейлина, они почтительно опустились на колени и стали молиться:

— Да, господин! Вы — змей мира, который пожирает всё, повелитель смерти, направляющие все души, подобные нам…

«Между богами и их последователями существуют соглашения. Когда последователи отказываются от своей веры, я должен защищать их души после смерти…» — пробормотал Лейлин. В это заключалась ответственность богов. Позаботившись об этом, он вдруг почувствовал, что его связь с верующими резко упрочнилась.

«Разместить души своих последователей здесь на некоторое время – неплохое решение, но мне всё же нужно как можно скорее стать Истинным богом и построить своё божественное царство. Это единственное место, куда должны вернуться души…»

Для содержания душ алтари, божественное оружие или даже полуплоскости использовали только Полубога, и то, только потому, что у них не было других вариантов. Это была временная стратегия, которая не могла как следует защитить души его последователей.

Полуплоскость была в разы лучше, чем алтари или божественное оружие, когда дело касалось скорости исчезновения душ. Обычно это происходило

так быстро, что Полубогам становилось больно. Кроме того, жизни душ постепенно стирались.

Очевидно, боги не хотели наблюдать за тем, как рассеиваются их богатства. Однако абсолютно все способы хранения душ верующих, за исключением, конечно же, божественных царств, имели этот недостаток.

Однако становление Истинным богом всё ещё было для Полубогов крайне утомительным. Лейлин не мог забыть о боге Хельме, чьей ролью был защитник. Его церковь уделяла нападениям на ложных богов приоритетное внимание, и, к сожалению, он определенно считал Лейлина одним из них.

К счастью, его основные территории располагались на острове Дебанкс, а проблемы в вере туземцев были давно доказанным фактом. Он еще не привлёк ничьего внимания. Однако с таким ростом, это больше нельзя было сохранять в секрете.

«Нет, уже есть боги, которые заметили моё существование…» — Лейлин посмотрел в сторону гавани, увидев огромный флот. Воющий морской бриз и огромные океанские брызги ударялись о сверкающие, великолепные покрытия этих военных кораблей.

На вершине военного корабля развевалась огромная сияющая золотая монета, сгибаясь на ветру. Это был Золотой Корабль, принадлежащий Золотой Жрице Зене, служащей Богине Богатства. Лейлин уже видел его в гавани Порта Венера, а теперь он приближался к острову Дебанкс.

— Жрица! Основываясь на курсе, данной нашей богиней, мы скоро достигнем континента! — на носу Золотого Корабля Лейлин увидел знакомого Епископа Зену. Она была одета в плащ из кожи белого оленя, выглядя задумчивой.

— Я поняла. Вы можете идти… — Зена махнула рукой и отослала капитана, когда её мысли блуждали где-то далеко.

«Церковь Гигантского Змея стремительно растёт на островах туземцев. Я должна узнать об этом всё!» — таков был божественный указ, который дала ей Леди Ваукин. Только указ богини мог заставить эту золотую жрицу покинуть Порт Венера, где золото, казалось, текло рекой, и пойти на огромные риски, направившись в морские регионы туземцев.

«Покажите им добрую волю, но соблюдайте осторожность!» — Зена нерешительно обдумывала слова богини. Богиня намекнула на то, что империя туземцев имела какое-то отношение к Порту Венера.

«Хотя я не знаю, почему, но я уверена, что единственный, кто способен это сделать, — легендарный молодой господин семьи Фаулен!» — Зена обладала интуицией, присущей только женщинам.

— Впереди корабли. Будьте начеку! — в этот момент матрос на мачте закричал во весь голос.

«Вражеские корабли? Каноэ туземцев?» — Зена, у который был некоторый опыт с туземцами, сочла это веселым, но когда она пристально вгляделась в воды, ей уже было не до смеха.

Десятки огромных военных кораблей появились на горизонте, возглавляемые пиратским кораблём ещё больших размеров, который был модифицирован магией, и вскоре окружили их. На военных кораблях находилось множество элитных солдат и матросов.

«Откуда у туземцев такие гигантские военные корабли?» — Зена была озадачена, но, увидев кроваво-красный череп и кинжал на флаге гигантского корабля, она ахнула.

«Багровые Тигры, знаменитые во внешних морях! Это и в самом деле они? Это их база?» — Зена была очень впечатлена, увидев этих знаменитых пиратов. Благодаря кое-каким специальным каналам ей стало известно, что Дочь Дракона на самом деле была легендарной колдуньей, поэтому страх, который она испытывала к ним, только усилился.

Что потрясло её ещё больше, так это то, что Багровые Тигры определенно были как-то связаны с семьей Фаулен!

— Если они показывают свой флаг, значит ли это, что теперь они бесстрашны? — Зена рассмеялась и отдала приказ. — Покажите наше знамя. Мы пришли с доброй волей!

После того, как сигнал был подан, флот напротив быстро дал свой ответ. Они выстроились по обе стороны от церковных кораблей, словно были их сопровождением.

— Они хотят, чтобы мы не останавливались и следовали за ними! — матросы быстро поняли смысл знака, поданного пиратами.

— Делайте, что они хотят! — Зена глубоко вздохнула, подавив свой гнев, и сделала логичный выбор.

— Они так легко испугались. Я даже собирался разграбить корабль Богини Богатства… — на ведущем пиратском корабле Рональд презрительно поджал губы, отведя от глаз медный бинокль.

— Сопроводите их в Порт Падо. Все должны быть тщательно проверены. Будьте бдительны! Теперь мы – имперский флот, поэтому не выкидывайте никаких фокусов, или я порежу вас на куски!

— Поняли, босс! — ответили другие пираты, хихикая. Им явно было очень трудно изменить свои устои.

Однако матросы из числа туземцев вели себя куда более почтительно. В будущем они должны были стать основой имперского флота. Рональд вздохнул с облегчением, наполненный надеждой!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,383 seconds.