Оглавление: Чернокнижник в мире магов (все главы)

Раздел №1000: Начало.

 

Было много таких людей, как Айя, спасающихся бегством, но ей повезло, что у них было достаточно еды. Когда почти половина империи была мертва, накопленной пищи было более чем достаточно.

Много раз Айе приходилось проявлять храбрость и проникать в мёртвые деревни. Она рыскала по домам в поисках пищи, что и было основной причиной их пребывания в этой группе. В конце концов, контактировать с телами и заходить в дома мертвых людей было очень опасно. Немногие были готовы пойти на такое.

Однако, как только запасы зерна иссякнут, голод, который последует за этим, станет огромной проблемой. Больше не осталось живых фермеров, которые могли бы вырастить урожай, чума на этот раз нанесла огромный ущерб общественному порядку Империи Сакартес.

Конечно, немногие из туземцев задумывались над этим. Они надеялись прожить ещё хотя бы один день.

— AХ! Алосаснер! Алосаснер здесь…

В этот момент из передней части группы донёсся шум. Айя не могла не схватить своего младшего брата за руку, они застыли, услышав это слово.

Эти люди не боялись преследования имперской армии. Что их действительно волновало, так это приступ чумы!

На языке аборигенов слово «Алосаснер» означало «дьявол, которого невозможно постичь и найти», а также подразумевало приступ серьезной болезни.

«Неужели кто-то впереди заболел чумой?» — Айя уже не раз видела здоровых людей, которые внезапно начинали кашлять чёрной кровью и падали замертво.

Брат с сестрой окинули взглядом толпу. Люди избегали какой-то фигуры, как будто она была заминирована.

— Это Адодол! Я ведь играл с ним несколько дней назад… — воскликнул брат Айи, а опустив голову.

Когда случалась болезнь, жизнь казалась очень хрупкой. Айя могла только обнять своего брата и нежно его утешить. Обойдя труп, большая группа начала двигаться медленнее.

Айя вспомнила упавшую фигуру и тихо вздохнула «Надеюсь, мы скоро доберёмся до Крепости Надежды… Здесь слишком много заражённых…

«Я определенно не позволю этому произойти с моим братом. Как только мы пересечём эту гору, мы достигнем земель Крепости Надежды…» — она всеми способами пыталась подбодрить себя.

В этот момент из задней части группы донесся очередной шум. Голоса смешивались, что привело к еще большей путанице.

— Кто-то умер? Нет, это… — зрачки Айи сузились.

— Имперская армия! Эти проклятые твари… Поворачивайте и бегите! — здоровенный туземец вышел вперед, размахивая острогой, пока другие сильные туземцы хватались за своё оружие. Пока мужчины сражались, старые и слабые быстро разбежались и попрятались. Айя забрала брата и ушла от погони.

Ни один правитель не стал бы терпеть потери своих граждан, пусть даже из-за чумы. Они приказали солдатам каждой базы останавливать беженцев. Конечно, они не могли беспокоиться о тех, кто был заражён.

Изначально даже войска империи не желали выполнять такие приказы. Они тоже боялись распространения чумы. Однако, с оглашением божественного приказа, все стражи и тотемные духи объединились, чтобы помешать беженцам достичь Крепости Надежды.

— Давай!

Звуки боя раздавались сзади, заставляя сердце Айи сжиматься. Она могла только тянуть за собой брата и бежать изо всех сил.

Однако в этот момент она почувствовала, как её хватают за руку, и какой-то тяжёлый предмет с глухим звуком ударяется о снег.

— Что случилось? Ты упал? Вставай…

— AAХ! — Айя повернулась, обнаружив своего младшего брата лежащим на снегу. Она сразу же перевернула его, но вскоре обнаружила, что мальчик потерял сознание. На его лице виднелись следы чёрной крови…

«Болезнь сразила и его…» — в тот момент, когда эта мысль мелькнула у неё в голове, из её глаз хлынули слезы. Айю не волновала возможность заражения. — Пожалуйста, спасите его… Кто-нибудь, пожалуйста, спасите его…

Звуки битвы приближались, но в сердце Айи проснулась надежда: «В войске должен быть священник. Он наверняка сможет использовать свои божественные заклинания, чтобы спасти его…»

— Будьте осторожны, он заражен! — достаточно скоро имперские солдаты добралась и до них. Они наблюдали за братом и сестрой на земле, не осмеливаясь приблизиться. Инфекция была налицо, это очень напугало их.

— Пожалуйста, спасите моего брата! — Айя бессознательно пошла вперёд, но была отогнана назад многочисленными копьями, направленными на неё.

— Не подходите… — бесчисленные солдаты огородили её, словно защищаясь от монстра.

— Приведите священника и офицера. Мы обнаружили источник инфекции! — этот ледяной решительный голос мгновенно заставил сердце девушки уйти в пятки.

Лошади помчались вперед, и вскоре к ним прибыли офицер и священник в ярких перьях. Увидев чёрные пятна крови на земле и брата Айи, лежащего без сознания, они нахмурились.

— Убить их! Быстро! — последние надежды Айи были безжалостно разрушены.

— Брат… прости… — слёзы девушки закапали на шею её брата, и она закрыла глаза.

*Свист! Огонь!*

Засвистели стрелы, но, как ни странно, боли не было.

Айя быстро открыла глаза и увидела стрелу, торчащую из шеи офицера. Конец стрелы всё ещё вибрировал, как маленькая змея, пытающаяся зарыться в землю.

— Вражеская атака! Вражеская атака!

Повсюду снова стали слышны звуки битвы, когда множество фигур появилось из джунглей.

«Это армия того чужеземного бога…» — священник мгновенно изменился в лице, и он испуганно потянул свою лошадь за поводья, пытаясь сбежать. Остальные туземцы побросали копья на землю, выглядя теперь крайне плачевно.

— Это люди из Крепости Надежды! — Айя подняла своего младшего брата на руки и бросилась к группе новоприбывших священников, — Добрые… и великодушные… пожалуйста, спасите…

*Грохот!*

Потеряв все силы, Айя, которая тоже была заражена, рухнула на землю.

За секунду до того, как в её глазах потемнело, она услышала отдалённые голоса:

— Это пара простолюдинов! Святая Барбара…

Тепло разлилось по телу Айи, наполнив силой её конечности. Она медленно открыла глаза, увидев теплый костер и огромную палатку, блокирующую холодный воздух.

— Как тебя зовут? Как ты себя чувствуешь? — женщина-туземка сидела у её постели. У нее были длинные чёрные волосы, такие же чёрные зрачки и золотая отметина на лбу. Она излучала священный свет.

— Меня зовут Айя. Спасибо, что спасли меня! — покраснев, Айя выразила свою благодарность, но в тот же миг выражение её лица резко изменилось. — А что с моим братом? Где он?

— Не волнуйся, он тоже здесь. Просто он был заражён намного раньше, поэтому будет дольше исцеляться… — Святая Барбара успокоила Айю, — Это Крепость Надежды… ты в безопасности…

Три дня спустя Айя, к которой вернулась большая часть её сил, в приподнятом настроении вышла из свое палатки. Увидев большую скульптуру Таргариен в городе, она не могла не встать на колени и не начать искренне ей молиться.

— О великий бог, спасибо вам за спасение моего брата. Отныне я — ваш верный последователь…

Подобные вещи случались во всех уголках Крепости Надежды. Волны решительной и пылкой силы веры беспрестанно текли к Лейлину.

«Число верующих снова возросло! Похоже, отправить армию в близлежащие регионы для спасения беженцев было хорошей идеей».

Благодаря надежде на исцеление, а также завоеваниям различных областей, население Крепости Надежды уже достигло 300 000 туземцев. И поскольку он был их «спасителем», вера и благодарность этих людей, были неподдельными.

Тифф и его послушники тоже проделали огромную работу, чтобы укрепить эти нити веры и принять набожных последователей, которые стали бы регулярно молиться ему.

«Судя по всему, зажечь мой божественный огонь не составит особого труда, если мы позаботимся обо всех этих людях. Этого даже может быть достаточно для того, чтобы я смог поднялся к божественности…» — Лейлин выглядел взволнованным.

С расширением Крепости Надежды и вымиранием соседних племён, Лейлину удалось получить божественность большого количества тотемных духов. С их помощью сила резни в его теле достигла своего пика, и он чувствовал, что вот-вот зажжёт свой божественный огонь.

Любой мог увидеть божественный золотой блеск на его теле. Сила божественности полностью слилась с его телом и выросла до предела.

И это еще не всё. Благодаря гибели почти миллиона туземцев, Лейлин вступил в контакт с доменом смерти. Хотя он и получил о нём немного информации, которую И.И. Чип пока не мог проанализировать, эта скорость уже была довольно быстрой.

«Этап принятия беженцев завершён. Далее следует война…»

 

1000 глава)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (11 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: