Оглавление: О моем перерождении в меч

Раздел №10. Погружаемся в 5 Локацию

Сегодня будем продолжать исследовать 5 Локацию.

Так как вчера я дрался со Слизнем на юге, сегодня пойдем в другом направлении.

На востоке я обнаружил громадную двадцатиметровую змею: Раздваивающуюся Змею. Ее тело было толщиной с бочку.

Как можно догадаться из имени, у монстра было умение – Разделение, которое позволяет создать свою Копию, а она может использовать все умения хозяина.

Когда я одолел первую Копию, она исчезла как фантом, а я был немного озадачен. Однако, так как тактика демона состояла в создании Копии с безопасной дистанции, основное тело Змеи было не достаточно сильным.

Ее боевая мощь не очень подходила даже для 4 Локации. И когда я нашел тело, затаившееся под землей, все было кончено мгновенно.

Получив новое умение, я не медля его использовал, но…

[Это не меч…]

[Это мое старое человеческое тело.]

Копия, созданная Разделением, имитировала человека. В то же время, мои мысли были общими, поэтому я мог управлять движениями и меча, и человека.

[О? Если я все оставлю как есть, нужен ли мне тогда хозяин?]

[Серьезно? А насколько силен мой другой я?]

Будет ли использование Копии как хозяина меча эффективно?

По-моему, не очень.

Во-первых, у Разделения есть ограничение по времени. Сейчас пока 5 минут. Во-вторых, Копия невероятно слаба. За исключением Интеллекта, все значения характеристик в районе 5 – это даже слабее чем гоблин.

Более того, Умения хуже, чем у меня. Точнее, умения те же, а вот их уровень – первый.

Так что сейчас Умение нет смысла использовать. Не знаю, станет ли лучше, если я повышу уровень, но у Раздваивающейся Змеи Умение было 9 уровня, а Копии были сильнее ее основного тела.

Другие умения, такие как Сбрасывание Шкуры, Чувствительность к Теплу и Регенерация Чешуи, я использовать не мог. Так что оставалось только одно доступное для использования. Это была высшая стадия Ядовитых Клыков – Верховные Токсичные Клыки. У Змеи были еще Смертоносные Ядовитые Клыки, но они были слабее.

Теперь Раздваивающаяся Змея лежала в инвентаре. Пространственное Хранилище все еще не заполнилось. Его вместимость просто поражает.

К полудню я начал движение в сторону северной части Локации. Конечно, по дороге я охотился, а всех убитых помещал в инвентарь.

После полного захвата Востока я понял, что в районе каждой стороны света в 5 Локации обитает по одному большому Боссу. Наверное, это Районные Боссы? Только два монстра показались мне сильными – Повелитель Слизней и Раздваивающаяся Змея, все остальные были просто кормом для Районных Боссов.

Так что следующий Босс, которого я встречу будет на Севере.

[У всех Районных Боссов есть сильные интересные Умения, так что я жажду этой встречи.]

То, что я встретил, было самым небольшим Районным Боссом. Демоническая Черепаха. Ее магическая сила даже рядом не стояла с силой ранее побежденных Боссов.

Длина ее тела не превышала 5 метров. Из сияющего черного панциря выпирали десять трубок, а из центра торчал толстый орудийный ствол.

[Взрывная Черепаха.]

Я уже побеждал более слабую версию такой черепахи. Это была Пушечная Черепаха. Она всасывала воздух из окружающей среды с помощью трубок, а потом под давлением стреляла им из пушки.

[ГУУУууууУУУуу!]

Этот зверь избрал для себя тактику ведения боя с очень длинной дистанции. Да и дальность обнаружения у него тоже совсем не плоха. Черепаха уже навелась на меня.

[Гуу!]

*БОБОБОУ!*

Пули из сжатого воздуха последовательно полетели в мою сторону. Я и подумать не мог, что она может стрелять очередями. Пушечные Черепахи могли выстрелить только один раз и не могли накапливать заряды заранее. Действительно это существо превосходит всех своих сородичей.

[Эва оно как!]

Воздушные снаряды продолжали лететь, и я выбрал траекторию для уклонения, однако…

*БОБОН!*

[Аах!]

Первая пуля неожиданно взорвалась, и сразу взрывы начали раздаваться во всех сторон. Пули нанесли весь урон, на какой были способны. Все из-за ударной волны? Важнее то, что демон мог взрывать свои снаряды на расстоянии… Удивительная мощь!

*Бонн!*

[Ух! Опасненько, опасненько!]

Пути к отступлению были перекрыты, а за первым залпом летел уже второй. От прямого попадания у меня отлетело 400 очков Прочности. Вдобавок, я видел, что Черепаха продолжает посылать снаряды в мою сторону.

Благодаря Чувству Воздушных Потоков, я мог видеть приближающиеся бесцветные прозрачные воздушные пули. Без этого я не смог бы увернуться ни от одного снаряда.

А сейчас я должен прорваться. Я спустился ниже, использовав Катапульту, чтобы избежать прямых попаданий, и начал зигзагами приближаться, продолжая уворачиваться от шквального огня.

[Не надо мне тут нахальничать!]

Иногда я все же получал урон, но неумолимо сокращал расстояние с Черепахой.

[Ты моя!]

Если я приближусь вплотную, я победил. Мой клинок входит в открытую шею Черепах и – нет не входит.

[А? Ну куда же ты?]

Со скоростью, которую сложно себе представить для медлительной Черепахи, она спрятала голову и лапы под панцирем. Я раздраженно рубанул по панцирю, но вошел не очень глубоко. Если я ударю в одно место несколько раз, я смогу пробиться, однако…

[Конечно, если мне позволят!]

*БОБОбоБОбобоБО!*

Черепаха, спрятавшая шею начала вращаться с бешеной скоростью. Правда, похоже на Гамеру. Более того, она продолжала разбрасывать снаряды во все стороны без разбору.

{Ссылка на Гамеру https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0}

Возможно, из-за того, что она била не прицельно, было сложно просчитать следующий выстрел, а значит сложно избежать урона.

Вокруг меня рвалась земля, однако, если даже я поднимусь выше, то и там меня достанут воздушные пули.

Я попробовал отлететь в слепую зону над орудием, но монстр использовал свои Умения для обнаружения врага и начал посылать снаряды вверх.

[Ох! Опасненько!]

Если сверху шансов нет, то надо попробовать зайти снизу, хотя я, вероятно, не смогу атаковать с нижней стороны.

Я немного поиграл со своим Статусом, уворачиваясь от беспорядочно летящих пуль. Мне помогало Умение Разделения Мыслей.

Использовав очки Саморазвития, я поднял уровень Магии Почвы до 4, когда она становится полезной в использовании.

Этот товарищ встретит свой конец благодаря этому Умению, так как теперь я могу рыть землю очень быстро с помощью новой способности.

[Диг даг!] { Dig dug!}

Я нырнул в отверстие, вырытое с помощью Магии, туннель оканчивался прямо под телом Черепахи.

[Диг даг! Диг даг!]

Но это еще не все. Произнося заклинания последовательно, я последовательно выдолбил отверстия там, где у Черепахи должны быть лапы. Земля, которая уже не могла совладать с весом зверя начала проваливаться, завлекая огромное тело с собой.

[Все согласно плану!]

Более того, из-за того, что я сделал подкоп под углом, Взрывная Черепаха, продолжавшая вращаться, после первого оборота перевернулась и легла на панцирь.

Она пыталась встать, но я закрепил ее положение с помощью Магии Почвы.

Ухухух. Она не сможет сбежать.

Затем Черепаха попыталась перевернуться с помощью лап и шеи, но я не упустил этот шанс.

Быстрейший рывок, который уложил даже Повелителя Слизней, повлек взрыв головы чудовища.

Это всего лишь Черепашка, наши силы были не равны изначально.

[Победа!]

Однако это было достаточно опасно! Все-таки стоит считаться с тем, что это 5 Локация.

Через отверстие для головы я попал внутрь панциря и проткнул Магический камень, находящийся сбоку от сердца демона.

Конечно, Взрывную Черепаху я тоже добавил в свой инвентарь, который все еще не достиг своего предела.

[Одним Умением, которое надо заполучить, меньше. Вернемся домой.]

Поиски на Западе 5 Локации отложим до завтра.

Теперь я хочу проверить Умения, полученные от Взрывной Черепахи.

По возвращении к постаменту я попробовал все способности. Сжатие воздуха и стрельба двумя пулями возможна. Все получилось, это Умение достаточно полезно.

Залп Воздушной Пули заставляет воздух вокруг затвердеть, затем формирует пулю. Похоже, что, засасывая воздух внутрь панциря, Взрывная Черепаха могла стрелять очередью.

Что до меня, если я использую Управление Воздушными Потоками вместе с Магией Ветра, то тоже смогу стрелять небольшими очередями.

Сжатие Воздуха тоже можно использовать, сначала, кажется, что Умение бесполезно, однако это может быть интересно.

Например, я могу сделать пулю, созданную Залпом Воздушной Пули, более мощной. Или можно создать стену из сжатого воздуха и использовать ее как щит. Можно сказать, что само по себе это Умение слабовато, однако в связке с другими становится намного сильнее и эффективнее.

[Я рад, что у меня есть несколько по-настоящему хороших Умений, но для того, чтобы их использовать, требуется тренировка.]

Сильными умениями очень сложно овладеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (7 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: