Оглавление: Да, я паук, и что же?

Интермедия S35. Два варианта — Да, я паук, и что же?

— Что же ты решил? Не обязательно принимать решение прямо сейчас. Но только помни, что время не ждет. Чем больше ты будешь колебаться в принятии решения, тем больше ситуация ухудшится.

После того, как Папа нам всё объяснил, мы втроем сидим напротив друг друга в комнате. Похоже, в этом месте, что буквально является средоточием Религии Божественного Мира, часть помещений изначально была выделена для Героя и его людей. Я никогда раньше здесь не был и, естественно, не мог воспользоваться этими комнатами — поскольку то, что я Герой, в этом мире никто не признавал, зато сейчас я весьма рад тому, что нам можно уединиться. Для Катиа и Суе предоставили отдельные апартаменты, но сейчас мы собрались все в моей комнате обсудить ситуацию. Вот только все сидят и молчат, никто даже не пытается заговорить. Тяжелое молчание заполнило комнату.

Ничего странного. Катиа и Суе узнали о том, что содержится в Табу. Естественно, любой, кто узнает такое, сразу же станет подавленным. А тут еще и Папа подкинул тяжелую тему для размышлений.

Папа решил сражаться. Даже нет. Сражение уже началось. Он решил бросить вызов богу и начать сражение, цель которого — убить бога. Убить богиню, чтобы спасти людей. Ради того, чтобы спасти этот мир, Папа сделал свой выбор и принялся действовать.

Если верить тому, что нам рассказал Папа, у этого мира имеется только два варианта. Один, это путь Вакабы и ее команды, которые хотят разрушить Систему. В этом случае, Богиня, которая сейчас поддерживает существование этого мира, не умрет, что позволит в итоге восстановить мир. Правда, есть маленькая проблема — побочным эффектом всего этого будет то, что из-за принудительного изъятия способностей у людей, большая их часть умрет. И не просто умрут, души некоторых людей просто исчезнут. Другими словами, для них больше не будет никакой реинкарнации. Окончательная смерть.

Другой вариант, это то, что предлагает Папа и кто-то, кого зовут Черным Драконом, скорее всего это как раз тот Самый Гуири, что я видел во сне. Это даже не план сам по себе, просто предлагается продолжать действовать так, как действовали и до этого. Иными словами, помешать Вакабе и позволить Системе действовать дальше так, как она и работала раньше. При этом варианте, люди не погибнут и мир будет восстановлен. Вот только при этом погибнет богиня, которая сейчас поддерживает этот мир. А за ней умрет и Черный Дракон, который займет ее место в сердце Системы.

Судя по подсчетам Папы, если принести в жертву и Богиню, и Черного Дракона, то энергии как раз хватит для восстановления звездной системы. А небольшая недостача энергии будет покрыта за счет энергии, которая выделится во время сражения Вакабы и Черного Дракона. У меня были некоторые сомнения насчет такой возможности, но, похоже, Черный Дракон уже реализовал эту функцию в каком-то другом мире, который правда намного меньше по размерам. Если же энергии не хватит и после этого, то будет организовано массовое сражение между Религией Божественного Мира и Религией Богини. Если и это не поможет, то подготовлен сценарий, когда Религия Божественного Мира будет уничтожена разъяренными людьми, которые узнают о том, как Религия Божественного Мира их всех обвела вокруг пальца. Иными словами, Черный Дракон и Папа предлагают свою смерть в качестве решения для спасения этого мира.

Одна сторона предлагает принести в жертву половину людей, чтобы спасти людей и Богиню. Вторая предлагает принести в жертву себя и Богиню, чтобы спасти мир и людей в нем. Ни один из вариантов мне не нравится. Потери при каждом из раскладов слишком велики.

— Должен же быть другой вариант? Чтобы никому не пришлось умирать? — со злостью сказал я.

Это как задачка о том, когда двое падают со скалы и только одного из них можно спасти. И вопрос, кого ты будешь спасать? Всё происходящее здесь сильно похоже на эту самую задачку. И ни один из предложенных вариантов мне не нравится.

— Нет таких вариантов. Если бы был такой путь, то либо Вакаба, либо Папа уже бы его предложили.

Катиа сказала очевидную вещь. Да знаю я. Я и сам понимаю, что такого удобного варианта не существует. И всё равно, мне не хочется в это верить.

— Не важно, как бы это ни было невозможно, братик способен сделать что угодно!

Это сказала Суе. И самое страшное, что она при этом ничуть не шутит. Кем она меня вообще считает?

— Суе, сейчас не время и не место для шуток.

— Шуток? Каких шуток?

Катиа сказала эти слова, потирая рукой лоб, и Суе с удивлением уставилась на нее. Она явно не шутила.

— Неважно. Это действительно важный вопрос, я не могу принять решения сейчас. Есть еще и Хиринф и остальные, кто остался в эльфийской деревне, я не могу решать за них.

Я не готов выбрать какой-нибудь из этих путей. Было бы хорошо, если бы я мог вернуться к Хиринфу и обсудить с ним этот вопрос. Если, конечно, у меня на это еще есть время.

В этот момент земля затряслась.

— Землетрясение!?

Резкий удар потряс мое тело. И хоть я и не упал, поскольку я в этот момент сидел, но тарелки покатились по полу. Это первый раз с моего рождения, когда случилось землетрясение. Но я тут же осознал, что это не землетрясение. Удар был единичный, а во время землетрясения всегда за основным ударом идут более мелкие. Это больше похоже на что-то вроде мощного взрыва, случившегося неподалеку.

Нет, это не «что-то вроде», это и был взрыв! Мой обострившийся нюх уловил запах чего-то горящего.

— Что-то произошло! Пойду проверю! А вы двое оставайтесь тут!

— Нет, мы отправляемся с тобой. Ходить поодиночке опаснее. Мы пойдем вместе.

В ответ на мои слова, Катиа тут же возразила. Действительно, учитывая, что мы не знаем, что произошло, наверное будет лучше пойти вместе.

— Согласен. Идем!

Мы выскочили из комнаты и побежали на запах дыма. Я могу легко понять, куда надо бежать. Поскольку взрывы продолжают звучать дальше.

Что за фигня происходит? Что случилось? Нет ответа, но чтобы не произошло, уверен, это как-то связано с начавшейся борьбой между Вакабой и Папой.

Когда мы прибыли на место, где звучали взрывы, то мы увидели полуголого здорового мужика и юную девушку в одежде горничной, стоящую перед ним. А на заднем плане стоял Папа, какая-то женщина, которая, похоже, пыталась прикрыть его собою, и еще кто-то, чей пол нельзя было определить ни по лицу, ни по одежде. Похоже, нападение затеяла именно девушка в форме горничной, а полуголый мужик ее остановил.

— Герой. Уходи, тебя это не касается, — бросил в нашу сторону огромный мужик.

Видимо, уловив, что он на мгновение отвлекся, обратившись к нам, горничная сорвалась с места. Вот только огонь, вырвавшийся навстречу, не дал ей приблизиться. Мы были довольно далеко от них, но жар от пламени даже здесь ощущался очень сильно. Я только успел подумать, что горничной не повезло попасть под этот удар, как она легко отпрыгнула, избежав удара, причем с такой скоростью, что я это ее движение не сумел увидеть.

— Статус. Совместимость с магией. Я лучше тебя и там и там. Даже если ты сумеешь каким-то чудом превзойти меня, тебя ждут еще два древних дракона. Тебе не пройти.

Сказал мужчина, ткнув пальцем на горничную. Я почувствовал в его словах презрение к ней.

— ……

Горничная молча активировала магию. Магию Тьмы. Но скорость ее каста просто поражает! Я и глазом моргнуть не успел, как огромное количество магических выстрелов появилось в воздухе и устремилось к огромному мужику.

— Такая скука.

Все выстрелы были отброшены в сторону легким движением руки бесполого существа, которое до этого момента, стояло рядом с Папой. Как будто жука раздавил, с такой же легкостью, оно отменило всю магию. Нет, магия горничной совсем не слабая. Наоборот, она чрезвычайно сильна. Один из выстрелов избежал отмены и пролетев мимо разнес огромную часть строения.

— Черт. Здесь сейчас всё рухнет.

Всего один выстрел. И здание уже готово обрушиться. Плюс еще и до этого тут были взрывы и, похоже, здание больше не выдержало.

— Ниер! Хватай Дустина и беги!

— Хья… Мне говорилось, в Магии Земли мой ранг высок, а выходит мне больше подходит эскортом быть.

Послушавшись его, женщина перекинула Папу через плечо.

— Команда Героя, вам надо уходить.

— А мы уничтожим это.

Бесполое существо и Огромный мужик сказали это идя вперед. Похоже, это союзники? Раз они защищают Папу, то значит они его союзники. А враг, напавший на него, это получается сторонник Вакабы?

— Тебя звать Аел, верно? Двое на одну. Это не по мне, но если мы тебя тут не прихлопнем, то ты можешь нам помешать. Поэтому не держи на меня зла.

Огромный мужик сделал шаг вперед, к горничной. Вот только она развернулась на месте и попыталась скрыться.

— Как будто я тебе позволю сбежать!

Огромный мужик бросился за ней, а бесполое существо последовало за ним. И что же мне делать?

— Шун, здание рушится! Надо отсюда выбираться!

— Да, точно

Катиа дернула меня за рукав, и я пришел в себя. Тут мы ничем не поможем. Если мы тут так и будем стоять, то нас похоронит под обломками здания.

— Бежим!

Мы выбежали из здания, которое обрушилось за нами.

— Я рад, что вы выбрались в целости и сохранности.

Выбежав, мы увидели Папу, который выбрался из здания раньше нас. И хоть на него только что было совершено покушения, но на его лице всё то же мирное выражение. Похоже, это выражение плотно поселилось на его лице. А ведь я всё время, пока шло это сражение, только и мог, что стоять и пялиться, на всё это, открыв рот.

— Война уже началась. Всё происходит быстрее, чем я ожидал.

Прошептал Папа себе под нос, глядя на разрушившееся здание.

Я надеялся, что у меня будет больше времени, чтобы принять решение. Но, похоже, это не так. Мир уже пришел в движение.

И еще, я только что в полной мере осознал то… насколько я слаб. В этом сражении мы ничего не могли сделать, кроме как стоять и наблюдать. Если бы я попытался вмешаться, то я всё равно не смог бы ничего сделать. Схватка была настолько жесткой, что даже побочным уроном от нее было разрушено здание. Моей силы явно не достаточно, чтобы сражаться с этой горничной или с тем огромным мужиком.

Я понимаю — я слаб. Моей силы недостаточно, чтобы изменить этот мир. «Должен же быть другой путь», хах. Даже невероятно сильные вынуждены делать выбор, кого принести в жертву. И как невероятно тщеславно было считать, что кто-то намного слабее, вроде меня, сможет здесь что-то изменить.

Есть только два варианта. Всего два. И только из них можно выбрать.

И выбирать надо прямо сейчас.

 

________________________

»Ниер» так зовут женщину, которая защищала собой папу. В лайт версии Ниер — ледяной дракон 95 уровня, и является своего рода заменой для ледяного дракона, с которым сражался Вратх в Горах Магии (8-й том). Она говорит на архаичный манер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (3 оценок, среднее: 6,67 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2021 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: