Оглавление: Темный Король

Раздел №7 Уровень радиации

Дэбиан слегка кивнул. Грэй надеялся, что его сын переймёт его профессию и станет портным. Но у Дэбиана были свои планы на этот счёт, поэтому он отказался от его предложения.

Но даже не смотря на отказ Грэй с его женой не сердились на своего сына. Они считали, что очень хорошо если человек имет собственное мнение и цели, которые он хочет достичь.

Притом их семья жила не в трущобах, так что они обрадовались, что Дэбиан стремиться к большему.

“К сожалению, поступить в медицинскую школу чрезвычайно сложно.” Сказала Джура с некоторым огорчением. Хоть Дэбиан и умным ребёнком, но он уже был в том возрасте, когда поздно начинать обучение такой профессии.

“В таком случае, по какому пути развития, ты хочешь идти?” Грэй с интересом посмотрел на ребёнка.

Дэбиан немного помолчал и сказал: “Юриспруденция”.

“Юриспруденция” – воскликнул удивлённо Грэй.

“Дин, ты в курсе, что это за профессия?” Спросила Джура.

“Я знаю, что юриспруденция находится в тройке самых престижных гражданских профессий. Так же, положение у юристов более значимое чем у врачей.”

Недавно Грэй принёс домой буклет с описанием практически всех профессий. Благодаря этой таблице Дэбиан смог лучше разобраться в устройстве социальной сферы этого мира.

“Просто я хочу, чтобы ты понимал, на что собираешься подписаться. Юридическую школу закончить ещё сложнее чем медицинскую. Для того что бы стать юристом, тебе нужно обладать гибким мышлением и превосходной логикой. Хоть ты и умный мальчик, но различия между обучением в юридической школе и школе в детском доме, сильно большие. Так что, ты должен понять, не то что закончить юридическую школу очень сложно, даже поступить туда, уже будет большим подвигом. ”

Дэбиан понимал сложившуюся ситуацию, но всё равно продолжал настаивать на своём.

“Независимо ни от чего, я хочу изучать юриспруденцию.”

Грэй слегка нахмурился. Это первый раз, когда Дэбиан так рьяно на чём-то настаивал, так что он не знал, как ему отказать. После того, как дом Арвил, в такой высокомерной манере, отказались от брака, они начали ещё больше воспринимать Дэбиана, как «своего» сына.

“Если ребёнок этого хочет, то пусть так и будет. Даже если в будущем он и не сможет стать судьёй, то и место обычного юриста, так же выглядит очень перспективно. По крайней мере, он будет знаком с законами и будет следовать им, ведя мирную и спокойную жизнь.”

Дэбиан пристально посмотрел на Джуру: “Я не хочу соблюдать его, я изменю их!”

Грэй тяжело вздохнул: “Хорошо. Пусть будет так.”

Дэбиан улыбнулся.

“Спасибо.”

“Если ты твёрдо решил следовать этому пути, то не отказывайся от него. Если у тебя не получится, то ты всегда сможешь вернуть к освоению навыков портного. Текстильные фабрики довольно хорошо платят, по крайней мере тебе не придётся голодать. ”

Вместо постоянных дождей пришла жаркая погода.

За три дня, перед вступительными экзаменами проводился фестиваль «Молитвенный день.»

Каждая семья центрального района пришла к церкви. Она молились «Богу основателю», чтобы он помог им благополучно пережить следующий сезон дождей и избежать серьёзных недугов и болезней.

Это была торжественная церемония.

В этот раз с Грэем и его женой, пришёл и Дэбиан. Это был первый раз, когда он столкнулся с верованием этой эпохи – Святая церковь. Церковь представляла собой большой и яркий собор, построенные на Юге жилого района. На площади перед собором стояла огромная статую четырёхкрылого ангела, который добродушно развёл руки, как бы приветствую всех в своей обители.

Спустя три дня после «молитвенной церемонии» начались вступительные экзамены.

Дэбиан вместе с родителями направился прямо в юридическую школу, им пришлось идти примерно десять километров от их дома. Когда семья добралась, то увидела много людей перед входом, в основном там были простолюдины. У многих детей была светлая кожа и чистая одежда, но среди всей этой толпы не нашлось никого с грубой кожей, подверженной загару. Исходя из этого можно было сделать вывод, что семьи из трущоб, даже не решились привести сюда своих детей. Скорее всего это было из-за непосильной для них платы за обучение. Граждане низких слоёв общества, не могли себе позволить такие траты.

“Ох.. Я слышал, что вы планируете поступить в юридическую школу на основе вступительных экзаменов. Это правда?”

“Да. Но если он не пройдёт, то я думаю, что он сможет поступить в швейную или Геологическую школы.”

“Я тоже не уверен в своём сыне. Этот экзамен должно быть очень тяжёлый.”

Окружающие люди спокойно общались.

“Вступительные экзамены в юридическую школу ещё не начались?”

“Мне кажется, что вступительный экзамен в юридическую школу не должен отличаться, от того что когда-то я проходила в медицинской. На проверке задают пару вопросов. У нас была проверка возможностей памяти. Так что мне кажется, что твой экзамен не будет сильно отличаться.”

Грей улыбнулся Дэбиану: “Ну теперь дальнейшее зависит только от тебя. В случае не удачи, мы всё ещё можем пойти в швейную школу. Так что, преждевременно не расстраивайся.”

Дэбиан вздохнул. Он был бы очень рад, если бы это была обычная проверка памяти. В его время, детей с IQ 120-140 называли гениями. У его старшей сестры было 141, ну, а у него все 168. Он никогда не забудет день, когда был принят в гарвардский институт. [тут у анлейта говорится о 12 лет, но я опустил это из-за того, что он сам запутался в возрасте главного героя. То ему 8, то 10, то было уже 12. Как то немного странно. ]

У брата и сестры был высокий IQ из-за их генной принадлежности. Их родители были известные ученые. Как раз, перед обрушившимися бедствиями им должны были вручать международную награду за вклад в науку «Cold Storage»

За этими мыслями подошла очередь Дэбиана проходить вступительный экзамен.

“Родители должны остаться здесь. Ребёнок, проходи в экзаменационную.”

“Дин, удачи!” Джура пыталась подбодрить сына.

В просторной комнате за столом сидели мужчина и женщина. Это были экзаменаторы, они были одеты в чёрные, строгие костюмы с золотой вышивкой на них. Они выглядели просто, но со вкусом. Увидев Дэбиана, они улыбнулись и подозвали к себе.

Дэбиан нерешительно сделал шаг в перёд. Даже не смотря на присутствие подобного опыта прохождения экзаменов, он всё равно нервничал.

“Я задам один вопрос, а ты должен подумать и ответить на него. Это и будет твой экзамен. Начнём. «У тебя есть сковородка, на которой можно жарить одновременно две рыбы. Что бы обжарить на ней одну сторону рыбы, нужно затратить 1 минуту. Внимание вопрос. Сколько времени займёт жарка трёх рыб?»”

“Три минуты!” Ответил Дэбиан даже не задумываясь.

Вопрос не был слишком сложным, но женщина всё равно достаточно сильно удивилась. Даже самым умным детям требовалось кое-какое время на размышления. Но Дэбиан ответил сразу же…. Экзаменаторы уважительно посмотрели на ребёнка.

“Ты очень умный ребёнок.” Улыбнулся ему мужчина “Возьми этот лист и иди на медицинский осмотр. Если не будет никаких проблем со здоровьем, то ты определённо поступишь в юридическую школу.”

“Будет ещё медосмотр?” Дэбиан немного нахмурился и вышел из комнаты.

“Это было нереально сложно!”

“Я ответил 4-и минуты и мне сказали, что я не прошёл. Как это может быть не четыре минуты?! Ведь нужно пожарить обе стороны. Фигня какая-то!”

“Ах… почему они спросили именно о рыбе…. Я не люблю есть рыбу…..”

“Мой отец повар и он может приготовить три рыбы за минуту! Я так им и сказал…. Но они не поверили.”

Дэбиан вышел из своей экзаменационной комнаты и услышал разговоры недовольных детей, что не прошли экзамен. Он осмотрелся в поисках своих родителей.

“Ну как?” Спросил улыбаясь Грэй. Он слышал разговоры провалившихся, хоть он и не понял в чём была суть экзамена, но и дураку было понятно, что он был очень сложным.

Дэбиан вздохнул: “Я прошёл. Остался медосмотр.”

Хоть Грэй и улыбнулся, но он всё ещё хотел, чтобы его сын пошёл по его стопам. Но всё же, Грэй был рад, что Дэбиан оказался гораздо умнее, чем остальные дети, так что он гордился им.

“Медосмотр проводится для того, чтобы определить уровень облучения организма человека. Так как цвет кожи у Дэбиана невероятно бледный, мне кажется, что ему не составит трудна пройти эту часть экзамена.”

Кажется, Джура так же в своё время проходила такой экзамен, поэтому Дэбиан немного успокоился.

После глобальной ядерной катастрофы, мир был переполнен радиационным излучением. Из-за чего тёмно-серые облака в сезон дождей, несли огромную опасность, поэтому на этот сезон, вся жизнь в городе застывала.

Но Дэбиан в отличии от остальных людей, практически не подвергся влиянию радиации из-за пребывания в криогенной камере.

Но само больше его интересовало, то как люди со своим научным развитием, определяли уровень радиации?

“Какие приборы они используют? Они ведь даже не вошли в индустриальную эпоху. Странно, как то….”

Джура подвела Дэбиана к комнате на которой висела табличка – «Медицинский осмотр». Возле этой комнаты вообще не было очереди, так как первый этап прошло довольно таки мало людей. В комнате сидела пожилая женщина, она проверила листок, что держал в руке Дэбиан.

“Всё в порядке. Давайте приступим.”

Дэбиан присел возле стола, но он всё ещё не видел ни одного медицинского прибора. На столе стояли всего лишь стеклянные колбы.

Женщина взяла одну из этих колб и поднесла её, заострённым концом к мизинцу Дэбиана. Она улыбнулась ему: “Не переживай, это будет совсем не больно.”

Дэбиан был немного в шоке, он не ожидал, что эта колба будет использоваться, для проверки уровня излучения.

Вскоре красная кровь мальчика начала проникать в колбу. Дэбиан заметил, что внутри колбы, находится, какой-то тонкий, красный волос.

После первого анализа, женщина провела ещё один, чтобы убедиться, в правильности. Результат анализа, поверг её в глубокий шок.

“Это…. Это первый раз, когда я вижу такие результаты. Это просто невероятно. Такое здоровое тело, как у тебя встречается разве что в коммерческом районе.”

Джура так же разбиралась в радиометре. Когда она увидела результаты, следы неверия отобразились на её лице, но в скором времени оно изменилось, на радость.

Она повернулась к мужу и начала всё объяснять.

“Уровень излучения нашего сына очень низок. Его можно сравнивать только с аристократическими семьями, да и то наш сын может дать им большую фору.”

Вечером того же дня, когда Дэбиан был зарегистрирован как учащийся юридической школы. В замке коммерческого района.

“Хм…. Мы получили результаты испытаний. Есть всего 27 кандидатов.”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (8 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

8 комментариев к “Раздел №7 Уровень радиации

  1. Смысл в том, что когда прожарится 1я сторона у 2х рыб, одну переворачиваем, а вторую убираем и вместо нее жарим 3ю, после прожарки 1ю убираем, а 3ю переворачиваем и добавляем 2ю недожаренную, ну и прожариваем.

    1. Прошло 2 часа а я все равно не могу у понять,почему на обжарку рыб потратиться 3 минуты.Я никогда не пройду этот экзамен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2021 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: