Оглавление: Восставший против неба

Глава 699. Разоблачение Божественного Феникса. • Восставший против неба

Фэн Хэн Кун вздохнул с облегчением, узнав, что за нападением стоял один единственный Юнь Чэ, но вместе с тем гнев внутри него продолжал расти. Скульптура Бога Феникса уничтожена, сложно придумать большее оскорбление для Мастера Секты. Этот позор навсегда останется в летописях секты Божественного Феникса.

“Юнь Чэ… прекрасно… мы как раз о тебе вспоминали!” Фэн Хэн Кун решил отложить загадку сверхбыстрого путешествия Юнь Чэ на потом, сейчас есть вещи и поважнее. Он захрипел низким голосом: “Три года назад ты как-то умудрился спасти свою шкуру… кто бы мог подумать, что тебе надоест жить так быстро!!”

Юнь Чэ был совсем один посреди толпы старейшин, принцев и простых учеников Секты Божественного Феникса.

Впервые за историю секты все её члены находились в полной боевой готовности. Впервые все они собрались в одном месте.

“Ты!!” зарычал крон-принц Фэн Си Мин, не отрывая от Юнь Чэ полного испепеляющей злобы взгляда. После того как он узнал о связи между Фэн Сюэ’эр и Юнь Чэ, его ненависть превзошла даже оную Фэн Хэн Куна… его ненависть была основана на ревности, он больше чем кто-либо желал стереть Юнь Чэ с лица земли!

“Ты лишь зазнавшаяся дворняга! Три года назад мы забыли о былых разногласиях и простили тебя, но чем ты нам отплатил… уничтожил врата нашей секты и Скульптуру Бога Феникса!” закричал новый великий старейшина, Фэн Фэй Ле, показывая дрожащим пальцем на Юнь Чэ: “Одной твоей смерти будет недостаточно для искупления всех грехов!”

“Хахаха!” Юнь Чэ запрокинул голову и громко рассмеялся, но затем он резко поменялся в лице, нахмурился, помрачнел: “Вы, стая старых псов, называющих себя громким именем — Секта Божественного Феникса, имеете наглость критиковать меня?! Империя Голубого Ветра никогда не ссорилась с Империей Божественного Феникса, скорее наоборот старалась услужить. Но вы вероломно вторглись на мою родину, уничтожая города, убивая людей, заливая Империю Голубого Ветра реками крови. Сколько невинных людей погибло от ваших рук, сколько потеряло все что имели?! Старики, женщины, дети. За три года вы своим террором превратили мирные земли в филиал ада на земле!”

“Вашим поступкам нет оправдания, преступления неисчислимы!”

“Я же сломал старые ворота и какую-то статую и после этого заслуживаю смерти? В таком случае вам не хватит своих и жизней всех предков, чтобы расплатиться лишь за малую часть преступлений, совершенных вами.”

“Да как ты смеешь!” крикнул Фэн Фэй Жань: “Первый закон природы – выживает сильнейший! Империя Божественного Феникса просто поглотила слабых, чтобы самой стать сильнее. Пять тысяч лет, со времен предков – основателей нас защищает Божественных Дух! И твоя жалкая Империя Голубого Ветра не идет ни в какое сравнение с ним! Скульптура Бога Феникса воплощала собой его мощь и величие. Уничтожив её ты оскорбил самого бога. В качестве компенсации за твои злодеяния мы уничтожим каждого жителя Империи Голубого Ветра!”

“Божественный дух? Хах!” усмехнулся Юнь Чэ: “Вы очень кстати упомянули о Божественном Фениксе. И да вы правы, в природе выживает сильнейший, но есть другой закон, человеческий – невинные не должны страдать! Однако вы не остановились ни перед чем превращая в руины Империю Голубого Ветра. Использовали пламя Феникса, дарованное вам Божественным Духом, чтобы убивать беззащитных людей!”

“Феникс – священное животное, существовавшее еще во времена Изначальной Эры, пламя Феникса – чистейшая разновидность духовного огня, иначе называемого ‘святым пламенем’! Наследники крови и силы Феникса не имеют право использовать его пламя во зло! Вы покрыли изначально чистейшее святое пламя кровью невинных жертв, замарали своими грязными деяниями… Так кто на самом деле проявил неуважение к божественному духу?”

Фэн Фэй Ле взревел: “Ты!”

“Моя родословная Феникса получена от другого Божественного Духа!!” Юнь Чэ окинул презрительным взглядом людей перед ним: “И этот дух пробыл в нашем мире не меньше чем ваш покровитель Бог Феникс! Хотите узнать почему же тогда не возникло еще одной похожей секты? Давным-давно… человек, унаследовавший Пламя Феникса потерял над ним контроль и в итоге сжег дотла город и всех его жителей. Божественный Дух Феникс был в ярости и наложил проклятие на этого человека и его клан, обладающий родословной Феникса, ограничив их силу в пределах Начальной Ступени! Проклятье передавалось из поколения в поколение и не исчезало до самой смерти носителя!”

Слова Юнь Чэ поразили собравшихся вокруг него учеников, на лицах большинства из них читалась смесь шока со страхом.

“Всего один сожженный город повлек за собой вечное проклятье. Этот клан ушёл в безлюдные места и тысячи лет, поколение за поколением, молил Божественного Духа о прощении! Так о чем это я?! Ваши грехи в десятки тысяч раз ужаснее, чем их! Но вы по-прежнему имеете наглость говорить, что все сделанное вами было во славу Божественного Духа Феникса! Брехня!”

“Вы давно потеряли право называть себя преемниками Феникса! Скульптура, которую я уничтожил, стояла на этой земле тысячи лет и насквозь пропиталась злом и грязью вашей секты… она скорее наоборот бросало тень на величие и святость Духа Феникса!”

“Молчать!” закричал Фэн Хэн Кун с ярко красным от прилившей крови лицом. Три года назад он уже испытал на себе остроту языка Юнь Чэ и вот сейчас история повторялась, целая секта лишь пыталась оправдаться под обвинениями одного человека! Голос Юнь Чэ словно раскаты грома разносился по всему Городу Божественного Феникса; каждое его слово, пятнающее честь и достоинство секты Божественного Феникса, слышали десятки тысяч людей: “Юнь Чэ, ты без причины уничтожил Скульптуру Бога Феникса, еще и поливаешь его грязью, называя нас недостойными?! Все действия секты Божественного Феникса были одобрены Богом Фениксом! Как смеешь ты даже произносить его имя во всеуслышание…”

“Хахаха!” речь Фэн Хэн Куна была резко прервана громким смехом Юнь Чэ. Его взгляд выглядел еще более надменным, чем прежде: “Фэн Хэн Кун, я испытываю к вам исключительно отвращение. Я думал, что человек на посту Мастера Секты должен быть серьезным и честным, что вы не опозорите Божественного Духа Феникса. Вы, наследник его родословной, силы и пятитысячелетней истории своей секты, не только не раскаиваетесь в своих ужасных преступлениях, еще и имеете наглость утверждать, будто действовали по велению Божественного Духа, по его приказу проливали кровь невинных людей!”

“Ты…” тело Фэн Хэн Куна задрожало от переполняющего его гнева.

“Достойны ли вы родословной, что носите в своих телах?! Сможете посмотреть в лицо Божественному Духу Фениксу?! Осталась ли хоть капля совести и человечности в ваших душах?! Что… что вы скажете своим предкам?!”

“Сердце Фэн Сюэ’эр чище свежевыпавшего снега, у неё душа ангела! И тем не менее её отец столь непорядочный, злой и неблагодарный человек, тот, кто даже сравнения с животными не выдерживает! Вы не достойны родословной Феникса, не достойны звания Императора Божественного Феникса и уж тем более не достойны быть отцом Фэн Сюэ’эр!!”

С каждым словом, произнесенным Юнь Чэ, бешенство в глаза Фэн Хэн Куна становилось все больше. Каждое слово подобно отравленной игле вонзалось в самые уязвимые места. Его лицо замерло в свирепом оскале, внутренняя энергия в теле взбесилась, губы покрылись кровью.

“Продолжаешь клеветать на нас даже перед лицом смерти!” закричал в ответ Фэн Си Мин: “Отец, эта тварь уничтожила Скульптуру Божественного Феникса и оскорбила нашу секту. Пускай он спас Фэн Сюэ’эр, после всего этого он не достоин снисхождения! Пора казнить преступника!!”

“Верно! Отец, старейшины не тратьте время на пустые разговоры с ним! Просто убейте его… разорвите тело на куски!!”

Выкрикнул четырнадцатый принц Фэн Си Ло! Увидев Юнь Чэ, он ни на секунду не отрывал от него взгляда, наполненного ненавистью! Три года назад, во время Турнира Семи Империй, ради победы над Юнь Чэ он сжег часть своей крови. Но в итоге все равно проиграл, а его сила упала с восьмого уровня Императорской Ступени до седьмого. А что самое ужасное – своими необдуманными действиями он нанес непоправимый урон собственному телу.

Потратив огромное количество лекарств и фиолетовых кристаллов, спустя три года он смог лишь с трудом пробиться на восьмой уровень Императорской Ступени и при этом его сила все равно уступала прежней. Более он не мог считаться элитой среди молодого поколения, драматическое и скоротечное падение.

Фэн Си Ло не в силах смириться с собственной глупостью, переложил всю вину за свои беды на Юнь Чэ и теперь увидев того живым и здоровым, он чуть не сломал зубы, стиснув их от злости. Только знание о том, что Юнь Чэ стал гораздо сильнее с момента их последней встречи, удерживали его на месте.

Тяжело дыша, с бешено вздымающейся грудью, Фэн Хэн Кун вытянул руку вперед и закричал: “Убейте его!”

“Размажьте по земле… чтобы даже трупа не осталось!”

Прямой приказ Мастера Секты всем её членам гласил уничтожить Юнь Чэ, не оставить от него ни следа.

В следующий момент Юнь Чэ был атакован одновременно несколькими старейшинами Секты Божественного Феникса! Во время недавнего собрания, Фэн Хэн Кун сообщил, что Фэн Ху Вэй был убит Юнь Чэ, то есть он минимум на средних уровнях Тиранической Ступени… а возможно и на поздних! Таким образом четверо старейшин отбросили гордость и атаковали все вместе!

Остальные старейшины и ученики секты Божественного Феникса также сохраняли бдительность, готовые помочь если это потребуется в любой момент… Не важно насколько вырос Юнь Чэ, будь у него тысяча жизней, он не уйдет отсюда живым.

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,426 seconds.