Оглавление: Воинственный Бог Асура

Глава 4457. Ты смеешь говорить, что я недостойна? • Воинственный Бог Асура

Кроваво-красные врата духовной формации выглядели словно врата преисподней, распахнувшиеся посреди неба. Они излучали пугающую ауру, заставлявшую других съеживаться при виде них.

И Чу Фэн вышел из этих врат духовной формации подобно воителю, победоносно возвращающегося с поля битвы.

Однако если бы кто-то присмотрелся к нему повнимательнее, тогда можно увидеть совсем иное зрелище.

По правде говоря, Чу Фэн вообще не выглядел таким внушительным. Всё его тело было залито засохшей кровью, а его лицо было бледным, словно лист бумаги. Люди, которые не знали всей ситуации, могли подумать, что его пытали на протяжении нескольких дней.

После того, как Чу Фэн вылетел из врат духовной формации, он окончательно выбился из сил и резко упал с неба, сильно ударившись о землю.

Он лежал на земле в оцепенении, совсем не двигаясь.

Если бы не тот факт, что он всё ещё дышал, со стороны могло показаться, что он уже умер.

*Вэн!*

Внезапно кроваво-красное сияние начало исходить от тела Чу Фэна.

Оно обладало аурой, похожей на ауру кроваво-красных духовных врат духовной формации, однако обладало таинственным свойством. Это выглядело так, словно невидимые руки нежно ласкали тело Чу Фэна, и его раны на самом деле начали заживать от его прикосновения.

Постепенно его слабая аура начала восстанавливаться.

Достаточно скоро Чу Фэн поднялся на ноги.

Он выглядел воодушевлённым и энергичным, что полностью отличалось от того, каким он был в тот момент, когда впервые вышел из врат духовной формации. Теперь Чу Фэн вовсе не выглядел так, словно он был ранен.

− Старшая, ты тоже здесь?

Чу Фэн слегка удивился, увидев здесь ученицу Бабушки Желания Бога.

− Ох! Разве это не тот сопляк, который пытался строить из себя героя? Тебе определённо повезло, что ты выжил после вхождения в те врата!

Тон ученицы Бабушки Желания Бога был полон сарказма. Она не одобряла попытку Чу Фэна спасти всех. Вместо этого она считала это совершенно глупым решением.

По её мнению, практики должны были быть эгоцентричными. Им следует помогать людям, с которыми они были близки, только если они были в состоянии это сделать.

Зачем практику беспокоиться о людях, которые были для него совершенно не важны?

Из-за такого образа мыслей ученица Бабушки Желания Бога считала, что люди, которые рисковали своей жизнью, чтобы помочь незнакомцам, были просто лицемерами, отчаянно нуждающимися в признании со стороны других. Такие люди ей очень не нравились.

− Мне повезло, − с улыбкой ответил Чу Фэн.

Несмотря на то, что ученица Бабушки Желания Бога явно издевалась над ним, Чу Фэн всё ещё относился к ней с уважением.

− Хмпф.

Однако ученица Бабушки Желания Бога лишь холодно хмыкнула, совершенно не обращая внимания на уважительное отношение Чу Фэна.

− Как тебе удалось сюда попасть? Ты тоже выбрал Меч Героя? Кроме того, что насчёт тех врат духовной формации?

Несмотря на её холодное отношение, Бабушка Желания Бога была слегка заинтригована происходящим. Врата духовной формации, через которые сюда попал Чу Фэн, отличались от тех, в которые она вошла, чтобы оказаться в этом месте.

Она могла определить, что это были те самые врата духовной формации, в которые вошёл Чу Фэн, решив пройти испытание, чтобы спасти всех остальных, так почему же они внезапно появились здесь?

− Хе-хе. Думаю, великие умы думают одинаково? Как и старшую, этот Незапамятный Меч Героя привлёк мое внимание, поэтому я захотел попробовать, − ответил Чу Фэн.

− Ты собираешься соревноваться со мной? − спросила ученица Бабушки Желания Бога.

− Если бы я заранее знал о том, что старшая выбрала этот меч, тогда я бы не стал с тобой соревноваться. Однако есть только один шанс выбрать, и, поскольку я уже оказался здесь, у меня нет иного выбора, кроме пойти до самого конца. Я не собирался соревноваться со старшей, так что я прошу прощения за это, − вежливо ответил Чу Фэн.

− Ха-ха-ха!

Однако ученица Бабушки Желания Бога расхохоталась, преисполненная цинизмом. После этого она указала на картины и сказала:

− Посмотри сюда. Здесь двадцать три картины, и на каждой из них изображена бабочка.

− Ты можешь бросить вызов испытанию, войдя в картину, и если тебе это удастся, то ты сможешь получить благословение. Чем больше у тебя будет благословений, тем выше будут твои шансы получить признание Меча Героя.

− Не говоря уже о том факте, что у тебя недостаточно сил, чтобы пройти испытание картин, даже если ты это сделаешь, ты уже упустил возможность победить меня. Сейчас со мной уже десять бабочек, а это значит, что я получила десять благословений. Даже если бы у тебя были силы пройти испытания, ты уже проиграл с самого начала!

Ученица Бабушки Желания Бога говорила с величайшим восторгом.

*Вэн!*

Однако именно в этот момент оставшиеся тринадцать картин внезапно начали излучать свет. Бабочки на этих тринадцати картинах вылетели одновременно, направляясь прямо к тому месту, в котором сейчас был Чу Фэн. Словно признав его своим мастером, они начали порхать вокруг его тела.

− Это…

Ученица Бабушки Желания Бога была сбита с толку, увидев такое зрелище. Всего лишь мгновение назад она самодовольно издевалась над Чу Фэном, однако, столкнувшись с таким внезапным поворотом событий, она обнаружила, что не может произнести ни единого слова.

С другой стороны, Чу Фэн, похоже, совсем не удивился, увидев, что произошло.

− Сопляк, что ты сейчас сделал?

Ученица Бабушки Желания Бога посмотрела на Чу Фэна с яростью во взгляде.

− Старшая, ранее ты упомянула, что я пытался строить из себя героя, не так ли? Сейчас ты должна была понять, почему я это сделал, не так ли? − спросил Чу Фэн с улыбкой.

− Что ты имеешь в виду? Ты говоришь мне, что… ты сделал это специально? Связано ли их спасение с получением этого оружия? Погоди-ка… значит ли это, что ты спас их не из доброты душевной, а потому, что ты знал о том, что, сделав это, ты сможешь получить здесь преимущество?!! − удивлённо воскликнула ученица Бабушки Желания Бога, поняв, что все её планы могли накрыться медным тазом.

− Всё именно так, как ты и подумала, старшая. Выбор, спасать их или нет, также является выбором. По сути, это то же самое, что было в иллюзии. Другими словами, старшая, ты сделала правильный выбор в иллюзии, но ты сделала неправильный выбор во время второй проверки.

− На самом деле я нахожу здесь это довольно странным. Если ты смогла принять правильное решение во время первой проверки, то почему ты с таким треском провалила вторую проверку? В этом просто нет никакого смысла, тебе так не кажется? − спросил Чу Фэн.

− Ты!!!

Ученица Бабушки Желания Бога посмотрела на Чу Фэна. Она была в ярости, но в то же время ей было слегка неловко.

Учитывая её личность, она ни за что не выбрала бы страдания из-за Кровавого Червя, чтобы никого не убить. Единственная причина, по которой она тогда никому не причинила вреда, заключалась в том, что её учитель знал о Гробнице Оружия Древней Эпохи.

Её учитель предупредил её о возможных ситуациях, которые могут произойти внутри гробницы, поэтому она последовала совету своего учителя и во время первой проверки действовала соответствующим образом.

Однако вторая проверка застала её врасплох. Её учитель ничего не сказал о такой возможности, поэтому она просто инстинктивно следовала своей натуре, ни о чём особо не задумываясь.

Это была роковая ошибка. Она не думала, что она попадётся на такую уловку.

Но после того, как она узнала обо всём этом, её представление о Чу Фэне на удивление изменилось к лучшему. Враждебность, которую она испытывала к нему, стала не такой сильной, как раньше.

− Ты, маленький поганец, ты очень коварный дьявол. Как ты заметил, что что-то было не так? − спросила ученица Бабушки Желания Бога.

− Эта ситуация повторяла то же, что было в иллюзии, − ответил Чу Фэн.

− Что за чушь ты сейчас несёшь? Я спрашиваю тебя о том, как тебе удалось понять смысл проверки! − нетерпеливо ответила ученица Бабушки Желания Бога.

− Старшая, неужели ты не знала о том, что из иллюзии был выход? − Чу Фэн прищурился, спросив радостным тоном.

Его слова действительно заставили ученицу Бабушки Желания Бога почувствовать себя недовольной, потому что она действительно вообще не увидела никаких выходов. Она просто поступила так, как сказал ей её учитель.

− Просто ответь на заданный мною вопрос. Почему ты говоришь так много бесполезного дерьма? − закричала в ярости ученица Бабушки Желания Бога.

− Хорошо, хорошо, я всё расскажу. Подсказка находилась в глазах старшей. До тех пор, пока человек способен достаточно глубоко понять её, он сможет увидеть её истинные намерения. Хотя казалось, что, она на протяжении всего этого времени давала нам указания по поводу наших решений, но на самом деле её слова были не более чем ложью. Вся правда была видна в ее глазах.

− Возьмём, к примеру, этот Меч Героя, говорят, что это оружие, которого достойны только герои. Если бы человек даже не захотел бы рискнуть своей жизнью, чтобы спасти других, то как его можно было бы назвать героем? − сказал Чу Фэн.

− Это так? − с сомнением спросила ученица Бабушки Желания Бога. Она не знала, сказал ли Чу Фэн сейчас правду.

Однако внезапно она кое-что поняла из тех слов, что сказал Чу Фэн, и сразу же начала яростно на него ругаться:

− Что это за херня! Ты смеешь говорить, что я недостойна владеть Мечом Героя?

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,676 seconds.