Оглавление: Власть Императора

Глава 3426. Вопросы

Воздух стал немного неловким после самокритики ли Ци. На протяжении миллионов лет люди по-разному смотрели на Ли Цие.

Одни считали его спасителем, другие-темной рукой за занавесом, третьи — мясником.…

Старик не ожидал, что ему посчастливится стать свидетелем этого мифического персонажа. Только два исхода могли бы быть результатом такой встречи — либо чрезвычайная удача, либо невыразимое несчастье.

Похоже, сегодня он не был частью последнего.

— Для меня большая честь, что вы посетили нашу скромную обитель, благословение, накопленное за три жизни.» Старик почтительно поклонился ли Ци.

«Я здесь только для того, чтобы выпить утиного супа. Жаль, что я не смог достать настоящую старую, — улыбнулся ли Ци.

Старик усмехнулся, естественно, понимая шутку ли Цыеэ. Если бы он действительно этого хотел, то не сидел бы сейчас здесь.

— Я никогда не ожидал, что ты появишься снова, клиент.» — Почтительно произнес старик.

Эти слова шли от самого сердца, потому что ли Цие отсутствовал слишком долго. Он исчез в предыдущую эпоху. Некоторые говорили, что он пришел в другой мир, гораздо более сильный. Другие верили, что он вознесся и стал истинным бессмертным. Некоторые говорили, что он умер для небесной казни…

Только те, кто знал его, думали, что он определенно жив, только не в этом мире.

Самым шокирующим было то, что он смог вернуться в девять миров. Теперь старику посчастливилось его увидеть. Его жизнь не была потрачена впустую после того, как он стал свидетелем этого чуда.

В истории многие персонажи ушли, не вернувшись. Например, императоры и владыки Дао. Никто не мог путешествовать так свободно, как это существование, уходя и возвращаясь, а затем повторяя этот невероятный процесс.

«Это несчастливая жизнь. Изо всех сил стараясь добраться до вершины, он упал обратно, полусмерть. У нас нет другого выбора, кроме как попытаться снова», — улыбнулся ли Ци.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-3’,
blockId: ‘R-A-276083-3’
})
})

«Ты единственный, кто может на нее взобраться» — похвалил старик.

Комментарий ли Ци прозвучал так, словно он прожил тяжелую и неудачную жизнь. Увы, старик знал, что гора здесь доступна только темному ворону. Другие высшие высшие силы могут не иметь права встать на этот путь.

«Такие похвалы заставляют меня чувствовать себя так, как будто я хожу по воздуху», — пошутил ли Цие.

«У этой малышки есть несколько вопросов. Могу я спросить вас о них?» Старик не хотел упускать такую возможность. Ему тоже не нужны были сокровища и чудеса, только ответы на некоторые вопросы.

Ли Ци взглянул на него и махнул рукой.

Цин Ши не знала, о чем они хотят поговорить, но намерение ли це было ясным — чтобы он ушел. Хотя он действительно хотел остаться, несмотря на растерянность, он не осмелился пойти против Ли Цзе и покинул ресторан.

— У вашей расы големов есть несколько талантов.» — Сказал Ли Цыйе.

Старик взглянул на дверь и сказал: «заслужить ваше расположение-это ее богатство, пожизненная выгода.»

«Ничего подобного, просто совпадение.» Ли Цйе улыбнулся.

Конечно, старик так не думал. Те, кто смог остаться рядом с Ли Цие, все пользовались большим состоянием. Он слышал много подобных легенд. Например, предок Ши. Вот почему он считал, что Цин Ши очень повезло последовать за Ли це.

— Задавайте свои вопросы. Хотя, возможно, я не смогу ответить.» — Спросил ли Ци.

Старик глубоко вздохнул и не торопился с ответом. Получить ответ от Ли Ци было бы чрезвычайно полезно. Они могли бы искать его всю жизнь и ничего из этого не получить.

— Неужели великие бедствия реальны? Когда придет следующий?» — Спросил он.

Читайте ранобэ Власть Императора на Ranobelib.ru

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-4’,
blockId: ‘R-A-276083-4’
})
})

— Немного лукаво, это несколько вопросов в одном. — ли Ци улыбнулся и повернулся к статуе за прилавком: — Почему ты живешь таким образом? Для големов или для себя?»

Старик вздохнул и сказал: «я делаю все, что в моих силах, чтобы не подвести себя и обрести душевный покой.»

— Благородная цель. Миру нужны такие мудрецы, как ты. — ли Цыйе похлопал себя по бедру и рассмеялся.

— Благодарю вас, сэр, — поклонился старик, нисколько не смутившись.

Ли Ци смотрела на улицу и не отвечала. Старик стоял, опустив обе руки, и терпеливо ждал.

«Они настоящие, на все сто процентов» — ответил ли Цие через некоторое время.

Старик вздрогнул, несмотря на то, что мысленно готовился к этому уже давно. Этот ответ подтвердил его слова.

Раньше, когда он получал один и тот же ответ, он все равно задавался вопросом, потому что это были предположения или просто слухи. Теперь он получил его из самого надежного источника.

Не будет преувеличением сказать, что ответ Ли Ци е был подобен мантре с небес, настолько точной, насколько это было возможно.

Он глубоко вздохнул, и ему нужно было немного успокоиться.

«С определенной точки зрения, ваша раса сделала правильный выбор. Это неплохая идея для избегания, достойная дальнейшего исследования.» — Добавил Ли Ци.

«Значит, в будущем еще есть надежда?» Старик обрадовался.

— Нет, — с абсолютной уверенностью ответил ли Ци е.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-5’,
blockId: ‘R-A-276083-5’
})
})

— Ни одного?..» Старик был потрясен.

«Ну, как я уже сказал, это неплохая идея, когда имеешь дело с более низким уровнем бедствия. Когда придет настоящее, ничто не будет эффективным. В опрокинутом гнезде не будет ни одного целого яйца.» Ли Цйе улыбнулся.

— В более древние эпохи существовали величественные и блестящие существа. Некоторые расы могли считаться любимцами небес и божественными при рождении, но ни одной из них не посчастливилось спастись. Один человек может быть в состоянии постоять за себя, но нет никаких шансов для всей расы», — добавил Ли Цие.

Не было никакого сомнения в авторитете ли Ци Е в этом вопросе, поскольку он зашел дальше, чем кто-либо другой. Другие императоры и повелители Дао только делали первый шаг.

«У тебя тоже нет шансов, — закончил ли Цыйе беззаботным тоном.

Старик криво усмехнулся и кивнул: «я знаю, во всяком случае, я прожил достаточно долго. Любой лишний день достаточно хорош, нет смысла сожалеть.»

— Удовлетворение — это счастье, по крайней мере, ты сможешь спокойно встретить смерть. Сама смерть не так уж страшна. Можно было бы считать это прекрасным концом, где люди могут закрыть глаза и отдохнуть», — ответил ли Цие.

” Ваши переживания недоступны нам, настолько невообразимы, насколько это возможно», — мог посочувствовать старик: «Когда же это придет?»

— Ты спрашиваешь не того человека, — покачал головой ли ци. — я не могу дать тебе ответа. Ты должна спросить его, — он указал на небо.

Старик поднял голову и усмехнулся.

«Но, может быть, ты проживешь достаточно долго, чтобы увидеть этот день, — пошутил ли Ци. — но ты должен надеяться на обратное и умереть мирно. Все равно рано или поздно умирают.»

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2022 Переводы ранобэ
top 7 queries in 0,147 seconds.