Оглавление: Власть Императора

Глава 3425. Удовлетворены?

Ли Цыйе рыгнул после того, как выпил свой суп, и лениво сел.

Цин Ши тоже чувствовал себя очень уютно и откинулся на спинку стула, потирая живот. Он чувствовал себя плохо, потому что выпил по меньшей мере две трети супа. Он ничего не сказал, потому что разговор, казалось, шел между этими двумя.

Он знал, что старик лечит ли Цыйе, а не того, кому посчастливилось оседлать фалды его сюртука. Его по-прежнему интересовало намерение ли Ци.

— Теперь ты доволен, клиент?» Старик убрал котелок и миски, а потом восторженно улыбнулся.

«МММ, конечно.» Ли Цыеэ потянулся, выглядя как молодой мастер.

«Ты еще чего-нибудь хочешь? Просто скажи эти слова.» Старик продолжал:

«Вы можете удовлетворить все мои требования?» Ли Цыйе открыл глаза и уставился на старика с ухмылкой на лице.

Старик вздрогнул, поняв, что его шутливость, возможно, была чрезмерно преувеличена. В конце концов, человек, сидящий перед ним, был большой проблемой. Другие исторические владыки, верховные владыки и владыки Дао были ничтожны по сравнению с ним.

— А-а… этот малыш сделает все, что в его силах. Жаль, что у меня здесь почти ничего нет, только куча битого кирпича и черепицы.» Старик ответил:

— М-м-м, иногда они тоже бывают ценными, — ли Цие уставился на старика.

Последний испугался, потому что не знал, зачем здесь ли Ци. Кто-то вроде ли Ци определенно хотел бы чего-то невероятного. Очень немногие вещи были достойны его внимания и времени. Оружия и артефактов повелителя Дао в этом списке не было.

— Ты играешь со мной, клиент. Мои сломанные вещи не могут попасть в поле твоего зрения.» Старик почувствовал себя неловко.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-3’,
blockId: ‘R-A-276083-3’
})
})

«Не будь так уверен сейчас, когда у тебя есть то, что ты должен иметь. Например, если мне нужно что-то вроде молнии, куда я должен пойти, чтобы получить ее?»

— Молния?» Старик был поражен на мгновение, прежде чем понял, что имел в виду ли Ци. Инстинктивно он отшатнулся назад.

Цин Ши наблюдала и заметила это. Возможно, он и не знал, что именно подразумевается под словом «освещение», но для старика это было очень важно.

-Ах, сэр, боюсь, вы будете разочарованы, вернувшись с пустыми руками. У нас здесь нет ничего подобного, а даже если бы и было, мы все равно не смогли бы скрыть это от вас.» Старик ответил:

«В этом ресторане его нет, но это не относится к этому месту» — ухмыльнулся ли Ци, указывая на свою голову. — Скажи мне, куда мне идти?»

У старика было угрюмое выражение лица после того, как он услышал это, будучи поставленным в трудное положение. В конце концов он сказал: «клиент, это поставит меня в трудное положение. Я очень стар и забыл о многих вещах. Даже если бы я знал об этом раньше, это могло бы быть уже не так.»

Он знал, что лгать в присутствии ли Ци невозможно. К тому же последствия будут невообразимыми. Люди пытались в прошлом и терпели его гнев.

«Неужели это так?» Ли Ци с полуулыбкой погладил подбородок.

— Сэр, ничто в мире не скроется от ваших глаз. Если ты не знаешь об этом, то и мое старческое » я » тоже не может знать.» — Спросил старик.

— Перестань называть меня сэром, мне всего восемнадцать.» — Спросил ли Ци.

«Да, конечно, я ошибся.» Старик поспешно извинился.

— Забудь об этом, я просто играю с тобой, — засмеялся ли Ци. — если бы я этого хотел, то не стал бы ждать до сих пор и просить тебя об этом.»

Читайте ранобэ Власть Императора на Ranobelib.ru

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-4’,
blockId: ‘R-A-276083-4’
})
})

«Конечно.» Старик кивнул и облегченно вздохнул, вспомнив о прежних подвигах ли Ци.

«Ну, я все равно хочу тушить эту старую утку.» — Добавил Ли Ци.

Старик только улыбнулся и ничего не ответил. Он все еще не знал, зачем пришел ли Ци.

«Вы знаете, что здесь что-то летало?» Ли Цие сменил тему разговора.

— Да, он приземлился в каменном лесу.» — Честно сказал старик. Но это дело было несущественным. Это не должно было быть причиной, по которой ли Ци был здесь.

Уши Цин Ши, казалось, стали больше. Он не понял первой части, но каменный лес определенно был в пределах его досягаемости. Он спокойно слушал, не перебивая.

«Ммм, Я знаю. Я больше не буду терять времени, мне нужен только один камень. Один или два должны были остаться позади.» Ли Цйе кивнул.

Старик поразмыслил над этим, прежде чем сдаться: «я лично знаю об одном в городе предков. Однако я никогда не обращал особого внимания, поэтому не могу быть уверен, где именно он находится.»

— Все так же, как и раньше, — улыбнулся ли Ци и покачал головой.

— Однако, если вам действительно нужен этот камень, клиент, боюсь, что он уже треснул. Моя информация ограничена.» — Тихо добавил старик.

— Это неудивительно, есть причина, по которой настоящее таково, как оно есть. — ли Цйе улыбнулся и посмотрел наружу: — почему мир таков прямо сейчас? И нынешние големы.»

— Выбор есть.» Старик ответил: Он, естественно, знал, какими были големы в прошлую эпоху. Теперь же их население сократилось, и они уже не были столь процветающими, как раньше.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-5’,
blockId: ‘R-A-276083-5’
})
})

Голем-предок сделал этот смелый выбор, пережив великую катастрофу. Многие големы последовали за ним по этому небывалому пути.

— Выбор, от которого зависит судьба целой расы» — ответил ли Ци.

«А как ты на это смотришь?» Старик должен был спросить.

— Никаких. Я не Голем и не заставлял их это делать. Я всего лишь прохожий» — покачал головой ли Ци.

«Итак, если однажды люди окажутся перед подобным выбором, что ты выберешь для них?» — Наконец спросил старик.

«Вы что-то не так поняли. Я не буду делать выбор за людей, потому что они будут теми, кто сделает это. Я принимаю решения только для себя, и больше ни для кого, — ответил ли Ци. — но есть и исключения. Например, я не возражаю против исключения одной или двух рас.»

Старик неловко рассмеялся. Знающие люди будут дрожать от страха.

Такое случалось и раньше, в далекие годы. Когда-то существовала удивительная раса, которая на протяжении многих эпох господствовала над всеми остальными. В конце концов, он положил им конец, полностью исключив их из реки времени.

Теперь об этой истории мало кто знал. Старик был одним из них.

— Твои великие достижения недостижимы для обычных людей вроде нас.» — Сказал старик.

«Не льсти мне по этому поводу. Я не более чем мясник, чьи руки запятнаны кровью, это не секрет. Просто люди не осмеливаются высказать это мнение.» Ли Цыйе махнул рукой.

Старик усмехнулся и согласился. На самом деле, многие големы были убиты им тоже. [1]

1.то, что он здесь непонятно даже с контекстом. Это может быть старик или Ли Ци. Скорее всего, это будет ли Цыеэ

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2022 Переводы ранобэ
top 12 queries in 0,095 seconds.