Оглавление: Божественный Меч Хаоса

Глава 3048. Мир Цанлан

Глава 3048: Мир Цанлан

Аббат Дождя ничего не сказала, просто парила в пространстве и безразлично смотрела на Мо Тяньюня. Лишь свет в ее глазах время от времени мерцал, явно указывая на сомнения внутри нее.

Она взвешивала выгоду и недостатки. Несмотря на то, что Мо Тяньюнь обладал высшим божественным артефактом, который был идеально совместим с ним, Аббат дождя не проявляла никакого страха.

Высший божественный артефакт был крайне могущественен. В частности, такой эксперт, как Мо Тяньюнь, мог высвободить еще большую силу, когда в его руках находился высший божественный артефакт. Однако она также понимала, насколько страшна сила, заключенная в ее золотой чешуйке. Она была уверена, что в тот момент, когда откроет золотую чешуйку, то точно сможет одолеть Мо Тяньюня, владеющего высшим божественным артефактом.

Однако, как только она задумалась о цене, которую придется заплатить за использование золотой чешуйки, Аббат дождя засомневалась.

Она не могла использовать силу золотой чешуйки, пока не столкнулась с угрозой для жизни!

Использовать силу золотой чешуйки только ради небесных ресурсов, которые Секта Демонов Небес украла в прошлом, было действительно не очень хорошей идеей.

Природная Орхидея Пяти Стихий, запятнанная Сюаньхуан Ци, была чрезвычайно ценной, но этого недостаточно, чтобы использовать золотую чешуйку и выложиться на полную.

Самое главное, Аббат Дождя понимала, что она не сможет помешать Владыке Демонов Небес уйти, даже если использует силу золотой чешуйки. Если он решит сбежать, то она ничего не сможет поделать с могущественным противником, владеющим высшим божественным артефактом.

Сила золотой чешуйки не только будет сопровождаться чудовищной отдачей, но и не могла долго поддерживаться!

После непродолжительного раздумья, аура Аббата Дождя постепенно ослабла. Даже ее уровень развития резко упал. С Седьмого Небесного Слоя она опустилась на Шестой, а затем на Пятый.

В одно мгновение Аббат Дождя, которая все еще обладала великой боевой мощью, вернулась на Пятый Небесный Слой.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-3’,
blockId: ‘R-A-276083-3’
})
})

Когда ее сила упала, серебряная и бронзовая чешуйки на ее шее снова вернулись на свои места.

Ответ Аббата Дождя позволил Мо Тяньюню облегченно вздохнуть. Он слегка улыбнулся и в приподнятом настроении подметил:

— Прошло уже очень много времени с тех пор, как кто-то вынуждал меня заходить так далеко. Даже командир божественных генералов из Небесного Дворца Бишен не мог заставить меня использовать всю свою силу. Однако ты не только вынудила меня использовать всю свою силу, но и достать высший божественный артефакт. Твоя сила действительно превзошла все мои ожидания.

Мо Тяньюнь посмотрел на острый коготь, закаленный до толщины крыла цикады и парящий у него над ладонью. Со смешанными чувствами он вздохнул и сказал:

— С тех пор как я получил этот высший божественный артефакт, мне никогда не приходилось использовать его силу. Честно говоря, я и не хочу этого делать, так как некоторые эксперты смогут почувствовать меня при помощи особых способностей. К счастью, ты вовремя передумала, Аббат Дождя. В противном случае, ты бы поставила меня в затруднительное положение. — Криво улыбнулся Мо Тяньюнь.

— Ближе к делу. Ты должен дать мне удовлетворительный ответ по поводу ущерба, который твоя Секта Демонов Небес нанесла моей Империи Облаков. В противном случае я никогда не пощажу тебя. Возможно, сейчас я и бессильна перед тобой, но как только я полностью сольюсь с силой первых двух печатей, одолеть тебя будет проще простого. К тому времени я смогу использовать силу третьей печати по своему усмотрению. — Холодно сказала Аббат дождя.

— Слиться?

Глаза Мо Тяньюня заблестели, когда он услышал это. Он с интересом посмотрел на Аббата Дождя и сурово произнес:

— Только не говори мне, что ты можешь полностью преобразовать силу печатей в свою собственную?

Услышав это, даже Мо Тяньюнь, несмотря на свою ментальную стойкость и знания, был шокирован. В Мире Святых существовали различные техники, которые можно было использовать для увеличения собственной силы. Имелись даже такие, которые позволяли ценой нанесения себе увечий обрести боевую мощь, намного превосходящую обычные возможности.

Но все без исключения методы были временными. Их можно поддерживать только в течение короткого периода. В конце концов, они все равно возвращались к нормальному состоянию.

Изначально Мо Тяньюнь считал, что три чешуйки на шее Аббата Дождя давали ей лишь временный прирост сил, подобно какой-то технике или врожденной способности.

Читайте ранобэ Божественный Меч Хаоса на Ranobelib.ru

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-4’,
blockId: ‘R-A-276083-4’
})
})

Но теперь он услышал, что Аббат Дождя способна слиться с силой чешуек, что немного пугало.

Ведь полное слияние с ними подразумевало обретение этой силы навсегда!

— Это не то, о чем тебе стоит беспокоиться, Владыка Демонов Небес. — Холодно сказала Аббат Дождя.

В ее глазах вспыхнул свет, и она погрузилась в свои мысли.

— Я вдруг осознала несколько вещей. Когда твоя Секта Демонов Небес напала на мою Империю Облаков, в процессе нападения появился тот, кто не должен был там находиться. Этот человек – Цзянь Чен! (Начало монолога)

— В те времена Цзянь Чен служил лишь мертвым грузом, учитывая силу вашей Секты Демонов Небес. Он совершенно незначителен для вашей секты, но в итоге вы позвали чужака, чтобы он проник в мое место уединения.

— Есть еще инцидент, который недавно произошел на Земле Ледяного Полюса. Цзянь Чен работал с кланом Небесного Журавля, пытаясь спасти служанку Храма Льда из секты Снега. Я не очень хорошо знакома с Цзянь Ченом, но так как он является членом Родословной Боевой Души, я послала людей, чтобы расследовать личность этого человека.

— Однако, согласно моему пониманию Цзянь Чена, он никогда бы не созвал всех представителей Родословной Боевой Души, чтобы просто отправить их на смерть, когда он точно знает, что у них нет шансов против врага. Однако именно так он в итоге и поступил.

— Теперь, размышляя обо всем этом, должно быть, именно ты сыграл ключевую роль в решении Цзянь Чена обратиться за помощью к Родословной Боевой Души. Ваша Секта Демонов Небес как раз оказалась на Земле Ледяного Полюса в тот момент. (Конец монолога)

Взгляд Аббата Дождя внезапно обострился.

— Будь то проникновение Цзянь Чена в мою Империю Облаков или обращение за помощью к Родословной Боевой Души из-за Земли Ледяного Полюса, ты подталкивал его к этому. Другими словами, ты уже давно знал о моих отношениях с Хун Заном. Владыка Демонов Небес, мне очень интересно, откуда ты знаешь обо всем этом.

Мо Тяньюнь улыбнулся.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-5’,
blockId: ‘R-A-276083-5’
})
})

— Я не только знаю о твоих отношениях с Хун Заном, но и о прошлом Фан Юня и Фу Юй.

— Ты был в Мире Цанлан?

Глаза Аббата Дождя сузились.

— Верно. По чистой случайности я действительно посетил мир Цанлан. Мир Цанлан – это дом Фан Юня и Фу Юй. Несмотря на то, что они покинули мир Цанлан много лет назад, там осталось много следов. В частности, история их взросления и приключений стала бессмертной легендой в мире Цанлан. Последующие поколения уже воздвигли множество памятников и статуй Фан Юня и Фу Юй.

Мо Тяньюнь загадочно улыбнулся.

— Аббат Дождя, теперь ты знаешь, что мне известно довольно многое о прошлом Фан Юня и Фу Юй.

— Понятно. — Тихо прошептала Аббат Дождя.

Слова Мо Тяньюня пробудили в ней воспоминания из прошлого, которые она запрятала в глубины сознания на бесчисленные годы, вынудив ее вспомнить дни, проведенные вместе с Фан Юнем в странствиях по миру Цанлан.

— К сожалению, прошлое подобно ветру, как мимолетное видение. Вернуть его уже невозможно. — Тихо прошептала Аббат Дождя.

Когда она подумала о своей близости с Хун Заном в прошлом, а затем об отчужденности, которая теперь существовала между ней и Хун Заном, то почувствовала огромную печаль.

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2023 Переводы ранобэ
top 54 queries in 0,631 seconds.