Оглавление: Божественный Меч Хаоса

Глава 2934

Раса Духовного Сосуда

— Почтенный Ветер, вы слились с чрезвычайно могущественным божественным артефактом?

Цзянь Чен не стал тратить слов понапрасну, сразу перейдя к делу. Он уставился на Почтенного Ветра мерцающими глазами.

Услыхав это, в глазах Почтенного Ветра появилось удивление. Он с задумчивостью посмотрел на Цзянь Чена и усмехнулся.

— С твоим нынешним уровнем развития ты определенно не мог знать об этом. Два духа мечей, притаившиеся внутри тебя, должно быть, рассказали тебе об этом. Однако эти духи мечей тоже необычны. Даже если я чувствую, что они еще не полностью восстановились, они все равно происходят от Инь и Ян ци. То, что они заметили мои отклонения, вполне логично.

— Почтенный Ветер, вы понимаете, что путь, которым вы сейчас идете, очень опасен? — Сурово спросил Цзянь Чен.

Почтенный Ветер мягко улыбнулся. Он отмахнулся от беспокойства Цзянь Чена.

— Скажи мне, что еще сказали тебе духи мечей?

— Они сказали, что путь, по которому вы идете, является тупиковым. Будет очень сложно куда-либо добраться. — Сказал Цзянь Чен.

— Тупик? — Почтенный Ветер усмехнулся. – Духи мечей, как всегда, в своем репертуаре. Даже если это могущественные мечи Цзы Цин, они все равно остаются духами мечей. Не смотря ни на что, они не могут сравниться со своим прошлым мастером. Если бы их прошлый мастер был жив, то он бы точно не пришел к такому выводу, увидев мое состояние.

— Почтенный Ветер, вы действительно уверены в том, что сможете преодолеть это?

Цзянь Чен был весьма потрясен. По его мнению, духи мечей всегда были всеведущими. Если духи меча приходили к какому-то выводу, то ошибки быть не могло. Этот случай стал первым, когда выводы духов мечей были опровергнуты.

— Поскольку я достаточно смел, чтобы идти по этому пути, у меня, очевидно, есть определенный уровень уверенности. Хотя я уверен в успехе всего на тридцать процентов, но даже если я потерплю неудачу, то не погибну полностью. Мне лишь придется заплатить высокую цену – спастись с частичкой моей души и переродиться. — Сказал Почтенный Ветер.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-3’,
blockId: ‘R-A-276083-3’
})
})

— Это невозможно! Ты встал на путь невозврата. Если ты потерпишь неудачу, то погибнешь полностью! О каком шансе переродиться может идти речь?

Духи мечей появились в виде двух фигур над головой Цзянь Чена, напрямую заговорив с Почтенным Ветром.

Почтенный Ветер взглянул на духов мечей и медленно ответил:

— Вы судите лишь по тем существам, которых видели в прошлом, и вы не ошибаетесь. Вероятно, никто из всех ныне живущих в Шести Мирах не может встать на этот путь, но я – исключение.

Договорив до этого места, Почтенный Ветер сделал небольшую паузу, а затем продолжил:

— В прошлом в Мире Духов существовало огромное количество рас. Среди этих существ была относительно особая раса, известная как раса Духовного Сосуда. Представители расы Духовного Сосуда обладают природной способностью, которая заключается в возможности слияния с любым божественным артефактом того же уровня, что и они. После слияния они получают все способности божественного артефакта, значительно усиливая их. (Начало монолога)

— Хотя истинные представители расы Духовного Сосуда уже исчезли из истории, часть их родословной все же смогла сохраниться благодаря смешанным бракам между членами расы Духовного Сосуда и различными другими расами. В результате, хотя раса Духовного Сосуда исчезла, часть их родословной все же смогла дожить до наших дней.

— Так получилось, что я один из тех, кто владеет ею. (Конец монолога)

Достигнув этого места, Почтенный Ветер тихонько вздохнул.

— Жаль только, что та частица родословной, принадлежащая расе Духовного Сосуда, во мне нечиста. Как и у Шень Цзяня сейчас, сила родословной уже настолько истончилась, что находится на грани полного рассеивания. В противном случае мои шансы на успешное слияние с божественным артефактом составили бы не менее пятидесяти процентов.

— Раса Духовного Сосуда. На самом деле существует такая раса.

Цзы Ин и Цин Суо пришли к пониманию. Хотя они когда-то следовали за Великим Высшим и узнали о многих секретах, но все же не являлись настоящими Великими Высшими.

Достигнув уровня Великого Высшего, эксперты могли заглянуть в самые глубокие тайны космоса. Если в прошлом появлялась раса, оставившая след в мире, Великие Высшие могли использовать свою способность заглядывать в тайны мира, чтобы узнать об их существовании.

Читайте ранобэ Божественный Меч Хаоса на Ranobelib.ru

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-4’,
blockId: ‘R-A-276083-4’
})
})

Духи артефактов такой способностью не обладали.

В результате, Цзы Ин и Цин Суо поняли, что их прошлый мастер мог знать о существовании расы Духовного Сосуда, просто он никогда не рассказывал им об этом.

— Как духи артефактов, мы можем видеть некоторые вещи, которые не видят Великие Высшие, но и обратное тоже верно. Некоторые Великие Высшие могут видеть то, что мы, духи артефактов, увидеть не в состоянии.

Духи мечей утешили себя. Они взглянули на Цзянь Чена и, наконец, вернули себе уверенность.

По крайней мере, Великие Высшие не могли обнаружить секреты, скрытые за Цзянь Ченом.

— Цзы Ин, Цин Суо, раз Почтенный Ветер обладает родословной расы Духовного Сосуда, могу ли я помочь ему? — Спросил Цзянь Чен.

Эта информация была ему недоступна. С его нынешними знаниями и опытом он все еще не мог вступить в контакт с темой такого глубокого уровня, поэтому ему нужно было спросить у духов мечей.

— Конечно, можете. Если раньше мы были уверены только на семьдесят процентов, то теперь мы уверены на сто процентов.

Затем они повернулись к Почтенному Ветру.

— Если мастер поможет тебе, то ты обязательно успешно сольешься с божественным артефактом, если только не произойдет никаких инцидентов. — С уверенностью сказали духи мечей.

Почтенный Ветер мгновенно осознал, о чем говорили духи мечей. Его выражение лица тут же изменилось, и он в шоке спросил:

— Что вы сказали? Цзянь Чен может помочь мне?

Однако затем он покачал головой.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-5’,
blockId: ‘R-A-276083-5’
})
})

— Это невозможно. Даже Великие Высшие, стоящие вровень с небесными путями, не могут помочь мне. Я могу полагаться только на свою судьбу и везение. С чего бы Цзянь Чену обладать такой способностью?

Выслушав Почтенного Ветра, духи мечей загадочно улыбнулись, после чего оба перевели взгляд на Цзянь Чена.

Цзянь Чен понял, чего те ждали от него. Он тут же выпустил из своего тела каплю хаотической эссенции крови. Как только кровь появилась, он сразу же почувствовал, как его тело резко ослабело.

— Почтенный Ветер, моя хаотическая эссенция крови является уникальной. Возможно, она сможет помочь вам.

Цзянь Чен заставил каплю хаотической эссенции крови подлететь к Почтенному Ветру.

— Это невозможно. Твой нынешний уровень хаотической эссенции крови слишком низок в моих глазах. Более того, не говоря уже о том, что твоя хаотическая эссенция крови еще не полностью созрела, даже хаотическая эссенция крови из Тела Хаоса на уровне Великой Завершенности будет бесполезна для меня… — Покачал головой Почтенный Ветер.

Но после этих слов он вдруг замер. Его глаза расширились, застыв на капле хаотической эссенции крови. Даже его дыхание, казалось, прервалось.

В этот момент время как будто остановилось, а весь мир перестал функционировать. Только глаза Почтенного Ветра становились все шире и шире, а его лицо наполнилось шоком.

— Эта Сила Хаоса… Это истинная Сила Хаоса…

Спустя долгое время, Почтенный Ветер, казалось бы, окончательно подтвердил свои мысли и начал что-то бормотать про себя. Он был полностью ошеломлен.

— Невозможно! Это невозможно! Это абсолютно невозможно!

В этот момент даже непоколебимая ментальная стойкость Почтенного Ветра начала бесконтрольно колебаться. Он был ввергнут в сильное эмоциональное потрясение. В частности, по выражению его лица было похоже, будто он только что увидел привидение.

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2023 Переводы ранобэ
top 64 queries in 0,285 seconds.