Оглавление: Божественный Меч Хаоса

Глава 2932

Тысяча лет жизни

Сидя на нефрите, Цзянь Чен сразу же почувствовал, как пути мира, которые изначально казались скрытыми за туманом, прояснились. Он не только мог «видеть» их более четко, но и постигать с большей легкостью и эффективностью. Он получил гораздо больше пользы, чем без Нефрита Удачи.

Однако эффект от нефрита был медленным и постепенным, отличаясь от Плода Взращивания Путей, который резко повышал уровень понимания человека за очень короткий промежуток времени.

Не говоря уже о том, что после достижения нынешнего уровня развития, каждое продвижение по Пути Меча требовало в несколько раз или даже десяток раз больше усилий, чем раньше.

В результате, даже с помощью Нефрита Удачи, даже когда он постигал пути мира с большей легкостью, ему все равно потребовалось бы немало времени, чтобы пройти путь от средней стадии Бессмертного Меча до поздней стадии.

Даже Цзянь Чен не знал, как долго длилась уединенная медитация, но когда Почтенный Ветер снова пришел в себя, Шен Ю разбудил его.

Это было то, о чем он просил с самого начала. Как только Почтенный Ветер придет в себя, Шен Ю должен был немедленно позвать его. Божественный храм святого артефакта высшего качества мог защитить его от посторонних глаз, но не мог блокировать чувства душ Изначального Царства.

Цзянь Чен спрятал Нефрит Удачи и снова вышел наружу. Конечно, он обнаружил, что Почтенный Ветер уже был здесь.

Почтенный Ветер проводил в здравом уме не так уж много времени, максимум шесть-восемь часов и минимум всего два часа.

— Сегодня я не собираюсь рассказывать вам о древней истории. Даже если вы узнаете об этой древней истории, она будет бесполезна для вас. Сегодня я поведаю вам о путях. — Сказал Почтенный Ветер.

Цзянь Чен и Шен Ю сразу же засияли от радости. Они оба повернулись и посмотрели на Шень Цзяня, понимая, что только благодаря Шень Цзяню могли послушать, как такой могущественный эксперт рассказывает о путях.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-3’,
blockId: ‘R-A-276083-3’
})
})

От Шень Цзяня они давно узнали, что до того, как они прибыли на безымянную планету, Почтенный Ветер проводил все свои короткие периоды ясности за обучением Шень Цзяня. Он либо передавал ему большой объем знаний, либо лично руководил различными аспектами развития Шень Цзяня.

Без Шень Цзяня они не смогли бы наслаждаться чем-то подобным.

После этого Почтенный Ветер начал объяснять истинную суть путей. Его уровень развития был слишком высок. Несмотря на то, что он еще не сделал последний шаг и не стал существом, подобным небесным путям, но все еще мог бесконечно преобразовывать законы, когда объяснял пути, напрямую влияя на мир вокруг. Окружающее пространство, казалось, реагировало удивительным образом.

Почтенный Ветер словно слился с пространством, с миром и с путями. Каждое произнесенное им слово как будто представляло собой истинную сущность мира, содержащую бесконечные тайны.

Цзянь Чен, Шен Ю и Шень Цзянь полностью погрузились в его объяснения, как будто впав в транс.

Однако Почтенный Ветер не стал долго объяснять пути. Всего через два часа он остановился и снова ушел, направившись на другую сторону планеты.

— Когда Почтенный Ветер объясняет пути, он остается в здравом уме очень недолго. — Со смешанными чувствами сказал Шень Цзянь, глядя вслед уходящему Почтенному Ветру.

После этого они втроем продолжили свою уединенную медитацию. Так продолжалось день за днем, год за годом, и их сила постоянно росла. Их постижение путей постепенно углублялось, шаг за шагом продвигаясь вперед.

Это происходило потому, что рядом с ними находился высший эксперт, неустанно объяснявший им пути, и содержание его объяснений охватывало все аспекты.

— Цзянь Чен, Шень Цзянь, сегодня я объясню вам Путь Меча.

В какой-то день, Почтенный Ветер снова пришел в себя.

Читайте ранобэ Божественный Меч Хаоса на Ranobelib.ru

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-4’,
blockId: ‘R-A-276083-4’
})
})

— Почтенный Ветер, вы тоже знаете Путь Меча? — Удивленно спросил Цзянь Чен.

Почтенный Ветер покачал головой.

— Я не постиг Путь Меча, но три тысячи Великих Путей имеют общее происхождение. Пока ты стоишь на определенной высоте, у тебя будет определенный уровень понимания даже тех путей, которые ты не постиг. Более того, ваши уровни развития слишком низки для меня, поэтому моего понимания более чем достаточно, чтобы обучить вас. В конце концов, я в свое время повидал множество экспертов, использующих Путь Меча…

После этого Почтенный Ветер начал объяснять Путь Меча. Как и было сказано, он не постиг Путь Меча, но поскольку его уровень развития находился слишком высоко, и он повстречал многих экспертов, использующих Путь Меча, Почтенный Ветер обладал необычайной проницательностью, превосходящей обычные представления. Он мог с одного взгляда определить, в каких аспектах Пути Меча Цзянь Чену и Шень Цзяню недоставало знаний.

Если бы эксперт Пути Меча объяснял и передавал им Путь Меча, они могли бы легко использовать свое понимание, чтобы четко представлять пути и законы.

Объяснения Почтенного Ветра о Пути Меча были сродни указанию широкого пути, по которому нужно двигаться, чтобы избежать некоторых канав и оврагов.

Даже если они неосознанно заблуждались в своих действиях, Почтенный Ветер мог отчетливо указать им на это, чтобы они могли исправиться.

— Шен Ю, я объясню тебе Путь Истребления…

Под внимательным руководством Почтенного Ветра Цзянь Чен, Шен Ю и Шень Цзянь быстро прогрессировали, особенно Цзянь Чен.

В конце концов, у него был Нефрит Удачи. Как только он заканчивал слушать объяснения Почтенного Ветра, то сразу же уходил в божественный храм и садился на Нефрит Удачи, что позволяло ему прогрессировать больше всех из них троих.

«Мой Путь Меча явно прогрессирует. Я все ближе и ближе подхожу к Великому Совершенству Бессмертного Меча» — Подумал Цзянь Чен.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-5’,
blockId: ‘R-A-276083-5’
})
})

Он нутром чувствовал, что его достижения в Пути Меча уже должны были достигнуть Девятого Небесного Слоя Бесконечного Прайма.

«Великое Совершенство Бессмертного Меча будет формальным достижением Хаотического Прайма!»

Цзянь Чен был полон предвкушения. Если он продолжит расти в том же темпе, то этот день точно не заставит себя ждать.

Однако это было при условии, что он обладал Нефритом Удачи. Без воздействия нефрита этот период времени увеличится в несколько раз или даже в несколько десятков раз.

«Мастер, ситуация этого Почтенного Ветра не кажется оптимистичной»[1]. — В этот момент раздался голос духов мечей.

Цзянь Чен вздрогнул и сразу же почувствовал дурное предзнаменование. Он полагал, что духи мечей уже давно заметили, как Почтенный Ветер время от времени сходит с ума, но те действительно сказали нечто подобное в такой момент, а это означало, что они, должно быть, обнаружили кое-что.

«Да, мастер. Этот Почтенный Ветер может показаться вам могущественным, но сейчас он находится в опасном состоянии. Если ему не повезет, то он, вероятно, сможет прожить еще максимум тысячу лет». — Раздался голос Цин Суо.

Сердце Цзянь Чена сжалось, как только он услышал, что Почтенному Ветру осталась всего тысяча лет. Цзянь Чен уже находился в глубоком долгу перед ним за то, что он так заботливо наставлял его в последнее время. Теперь же, когда он узнал, что положение Почтенного Ветра на самом деле настолько серьезно, сердце Цзянь Чена тут же подскочило к горлу.

«Цзы Ин, Цин Суо, что именно происходит с ним?» — Поспешно спросил Цзянь Чен.

[1] Курсивом я буду выделять диалоги, происходящие с помощью силы мыслей.

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2023 Переводы ранобэ
top 66 queries in 0,324 seconds.