Оглавление: Божественный Меч Хаоса

Глава 2689. Скрытые вопросы

— Проклятье, я никогда не думал, что эти незначительные фигуры, которые являются всего лишь Богами и Верховными Богами, получат такое особое отношение. Цзинь Хун — высший гений, получивший наследие Великого Высшего. Без сомнения, он сильнейший среди нас. Эти люди спрятались в божественных храмах у Цзинь Хуна, так что они не только смогут избежать риска сражения с пожирающими жизнь зверями снаружи, но и избавят себя от необходимости путешествовать, — гений из семьи Чу, Чу Цзе, одновременно завидовал и ревновал, глядя на все божественные храмы у Цзинь Хуна.

— Под защитой Цзинь Хуна у них больше шансов выжить, чем оставаясь снаружи. Проклятье. Если бы я знал об этом раньше, то позже пробился бы в Божественные Короли. Тогда я тоже смог бы спрятаться в божественном храме и спокойно ждать. Мне не нужно было бы рисковать снаружи, — подумал Чу Цзе. Он посмотрел на божественный храм, в котором находились тысячи Богов и Верховных Богов, и вздохнул про себя.

После встречи с древовидным пожирателем жизни они поняли, что пожиратели жизни не только принимают форму животных. Они могли появляться и в виде растений. Если пожирающие жизнь звери хорошо прятались, их трудно было обнаружить, даже если они находились поблизости. В результате им приходилось постоянно быть начеку, чтобы избежать внезапных атак пожирающих жизнь зверей. Мало того, что им приходилось постоянно быть начеку, так еще и через длительное время это становилось утомительным. Все они уставали. Это было совсем не так удобно, как пребывание в божественном храме.

В результате Чу Цзе пожалел, что не стал одним из тех, кто вошел в божественные храмы.

Среди гениев Божественных Королей было довольно много людей, которые разделяли ту же мысль, что и Чу Цзе. После столкновений с пожирающими жизнь зверями они видели культиваторов, которые пали жертвами зверей, и это заставляло их испытывать сильный страх.

Большинство из этих гениев боялись смерти. Они были снежинками, не такими смелыми и бесстрашными, как гении из секты Меча Империи Лотоса и другие.

— Молодой мастер Цзинь Хун, я только недавно прорвался на уровень Божественного Короля. Я еще не до конца укрепил свою культивацию, поэтому не смогу помочь против пожирающих жизнь зверей. Почему бы вам не позволить мне тоже войти в божественный храм? Я оставлю всех Божественных Королей под вашим командованием, молодой мастер Цзинь Хун, — в этот момент перед Цзинь Хуном появился лидер организации и заговорил кротко, словно подлизываясь к Цзинь Хуну. Его глаза выражали желание войти в божественный храм.

Божественные Короли, о которых он говорил, естественно, были жертвенными воинами, выращенными с помощью Божественных Пилюль Короля Сотни Трибуналов.

— Гуан Ваньхуа, ты могущественный Божественный Король, ничем не отличающийся от нас, но ты так боишься смерти. Клан Алого Света должен стыдиться того, что у него есть такой потомок, как ты, — сказал Божественный Король из Семьи Сунь. Он насмехался над ним.

Гуан Ваньхуа от этих слов совсем раскраснелся, но чувствовал себя бессильным, так как большинство оставшихся снаружи Божественных Королей были на ранней стадии, такими же, как и он.

На самом деле, некоторые из них даже прорвались позже него.

— Гуан Ваньхуа, я не стану слушать то, что ты сейчас сказал. Надеюсь, ты понимаешь, что в такой момент ты представляешь не только себя, но и Клан Алого Света, который стоит за тобой. Клан Алого Света — известный пиковый клан в Мире Святых, в конце концов. В частности, Предок Алого Света — фигура неукротимого духа. Как потомок Предка Алого Света, хотя тебе нет необходимости разделять его неукротимый дух, ты определенно не должен запятнать репутацию Клана Алого Света, — сказал Цзинь Хун. Он говорил очень мягко, совершенно не требовательно, но в его словах чувствовалась твердость и мужество, которые, казалось, могли противостоять даже смерти.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-3’,
blockId: ‘R-A-276083-3’
})
})

— Да. Молодой мастер Цзинь Хун прав, — стыдливо ответил Гуан Ваньхуа, не желая больше поднимать вопрос о том, чтобы спрятаться в божественном храме.

Чу Цзе тоже хотел спрятаться в божественном храме, но как только увидел, что произошло с Гуан Ваньхуа, сразу же забыл об этом.

— Цзинь Хун, несомненно, талантливый человек, — тайно кивнул Цзянь Чен. Цзинь Хун тоже был не стар, его культивация длилась не более тысячелетия. Суметь достичь столь многого за такой короткий промежуток времени и при этом сохранять спокойствие и уравновешенность ума — редкое явление. Если он не умрет молодым и успеет повзрослеть, то его будущее будет просто потрясающим.

Сократившаяся группа снова собралась в круг и продолжила путь. Всех стражей они распределили по краям, а гении собрались в центре. В результате, даже если бы пожирающий жизнь зверь напал, он бы в первую очередь столкнулся с жертвенными воинами. Они могли ограничить гибель обычных культиваторов.

В конце концов, жертвенные воины могли прожить не более ста лет. Некоторые из них прожили уже несколько десятилетий, так что времени у них оставалось не так уж много. Поэтому потерять их было не слишком страшно.

По мере продвижения группы серый туман, пронизывающий горы и леса, становился все плотнее и плотнее. В конце концов, даже Божественные Короли не могли видеть на расстоянии более ста километров. К счастью, они все еще могли использовать восприятия своей души. С помощью своих органов чувств они могли наблюдать за всем в радиусе десяти километров.

Цзянь Чен посмотрел на туман и слегка нахмурился: он обнаружил, что по мере того, как туман становился гуще, он также постепенно менялся. Он медленно просачивался в его тело через кожу, поры и даже легкие, а затем оставался внутри и пожирал его жизненную силу.

Хотя это было совсем незаметно, достаточно, чтобы обмануть даже Цзинь Хуна, имевшего наследие Великого Высшего, но это не могло обмануть Цзянь Чена, достигшего Изначального царства, чья душа также стала чрезвычайно чувствительной после мутации.

— Мисс Цянь, этот туман странный. Если вы доверяете мне, немедленно окутайте себя энергией. Не позволяйте туману приблизиться к вашему телу, — тайно сказал Цзянь Чен Хэ Цяньцянь.

Хэ Цяньцянь обернулась и удивленно посмотрела на Цзянь Чена. Однако она ничего не сказала. Вместо этого она закрыла глаза и попыталась что-то почувствовать.

Цзянь Чен вздохнул при виде этого. Он знал, что его предупреждение по доброй воле, вероятно, потребует объяснений, так как эти Божественные Короли не смогут обнаружить скрытый в тумане вопрос.

Не говоря уже о Божественных Королях, даже некоторые Бесконечные Праймы не смогли бы его обнаружить.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-4’,
blockId: ‘R-A-276083-4’
})
})

Туман был похож на паразитов. Войдя в тело, он тихо скрывался, сливаясь с культиватором. Без специальных методов или исключительного культивирования обнаружить его существование было невозможно.

Поселившись в теле культиватора, он медленно усиливался, поглощая его жизненную силу. Культиватор не мог почувствовать поглощенную жизненную силу, так как жизненная сила оставалась в теле культиватора. Никто не смог бы обнаружить ничего другого. Единственное отличие заключалось в том, что часть жизненной силы больше не принадлежала культиватору.

— Интересно, изменится ли этот туман в теле культиватора снова, когда он поглотит жизненную силу до определенного уровня, — внезапно подумал Цзянь Чен. Он не мог не думать о пожирающих жизнь зверях в горах Двух Миров и начал строить догадки и гипотезы.

В этот момент Хэ Цяньцянь открыла глаза и с сомнением посмотрела на Цзянь Чена.

— Ян Юйтянь, я не обнаружил ничего странного. Что ты пытаешься сказать?

— Туман здесь совсем не так прост, как кажется. Он может вторгаться и скрываться в теле людей. Если они не будут защищаться от него, то это определенно приведет к значительным проблемам и невообразимым последствиям в будущем. Поэтому, на всякий случай, не позволяйте туману приближаться к вашему телу. Не спрашивайте меня, почему я знаю. Мои чувства намного острее, поэтому я могу обнаружить то, что не можете обнаружить вы, — сказал Цзянь Чен.

Хэ Цяньцянь с сомнением посмотрела на Цзянь Чена. Казалось, она хотела понять, о чем он думает, по его глазам понять, говорит ли Цзянь Чен правду или нет.

Она совсем не верила Цзянь Чену. Она происходила из Клана Небесного Журавля. С юных лет она получала прямое руководство от экспертов Изначального царства и была наполнена знаниями. Она считала, что ее проницательность намного выше, чем у обычного человека, поэтому, по ее мнению, даже если что-то и было не так, она должна была обнаружить это первой. Цзянь Чен, который был всего лишь независимым культиватором, не мог обнаружить это раньше нее. Не говоря уже о том, что она ничего не обнаружила, когда пыталась.

Хэ Цяньцянь презрительно фыркнула, услышав объяснение Цзянь Чена, что его чувства стали острее. Неужели она, высший генй из пиковой организации, практиковавшая различные древние секретные техники, не могла сравниться с независимым культиватором?

Чувствуя на себе сомневающийся взгляд Хэ Цяньцянь, Цзянь Чен не мог не почувствовать себя беспомощным.

— Мисс Цянь, не волнуйтесь. У меня нет никаких плохих намерений по отношению к вам. Просто послушайте меня.

Цзянь Чен не смог найти убедительной причины, так как не мог позволить себе выдать свою силу. Иначе, узнав, что эксперт Изначального царства пришел извне, раса Темной Звезды непременно повысит свою бдительность и подготовит меры предосторожности против него. В таком случае ему будет гораздо сложнее спасти Священное Перо.

window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-276083-5’,
blockId: ‘R-A-276083-5’
})
})

Хэ Цяньцянь серьезно задумалась, прежде чем сказать:

— Это место не похоже на Мир Святых, где ты можешь поглощать энергию Истока в округе, чтобы пополнять свою собственную в любое время и в любом месте. Если я действительно окутаю себя энергией, то буду расходовать энергию очень быстро. Я пойду, найду молодого мастера Цзинь Хуна. Он преемник Великого Высшего. Посмотрим, сможет ли он обнаружить что-то неладное. Если туман действительно скрывает проблемы, то ты совершил великий подвиг, Ян Юйтянь. Однако если это не так…

Когда она дошла до места, Хэ Цяньцянь сделала паузу, и ее холодные глаза внезапно заострились. Она серьезно сказала:

— Надеюсь, ты понимаешь, что в таком месте, как это, если я узнаю, что ты дурачишься со мной, последствия будут в тысячи раз серьезнее, чем в любое другое время.

С этими словами Хэ Цяньцянь развернулась и подошла к Цзинь Хуну.

*Вздох*

— На добрые намерения отвечать злом.

Цзянь Чен чувствовал себя бессильным. Он проигнорировал угрозу Хэ Цяньцянь. Если бы он захотел, то мог бы покинуть эту группу, когда захочет.

Горы Двух Миров были адским местом с точки зрения других, но в его глазах это было как его собственный двор.

— Хотя, горы Двух Миров слишком велики. С подавленным восприятием моей души я не могу получить полное представление об этом месте. Более того, этот мир образован из огромного зверя. Область глубоко под горами Двух Миров, кажется, бьется, как сердце огромного зверя. Каждый раз, когда оно бьется, география меняется, и наше местоположение тоже немного меняется. Поэтому это место ничем не отличается от лабиринта. Если я хочу выбраться, я должен следовать за этими людьми. Я смогу легко уйти только благодаря их секретным техникам, которые могут чувствовать местоположение города Сотни Святых, — подумал Цзянь Чен.

Очень скоро Цзинь Хун лично появился перед Цзянь Ченом и сурово спросил:

— Ян Ютянь, ты действительно обнаружил что-то странное в здешнем тумане?

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2022 Переводы ранобэ
top 9 queries in 0,147 seconds.