Оглавление: Библиотека Небесного Пути

Глaва 2229. Boйна Нeбес

— Все именно так, как ты и думал. Это Война Небес. — Ответил Божественный Кун. — Это бой, которого нельзя избежать. Все силы мира собираются и рассеиваются со временем. Это естественный и неизбежный цикл. Никто не может избежать этого. Если я выиграю, то стану новым надзирателем небес. Если проиграю, моя душа рассеется и всё закончится.

— Война Небес, — лицо Чжан Сюаня побледнело. — Значит, она и я…

Разве это не означало, что в конце концов ему тоже придется сражаться с Ло Жосинь?

Может быть, именно поэтому она не хотела принимать его, когда он влюбился в нее, и даже придумывала всевозможные предлоги, чтобы отвергнуть его?

Тогда он думал, что за ней стоит какая-то непреодолимая сила, которая мешает им быть вместе, но это было совсем не так.

В Войне Небес мог выжить только один.

Еще когда они были на Континенте Грандмастеров, он много раз спрашивал ее, кто она на самом деле, но так и не смог получить конкретного ответа.

Оглядываясь назад, она не то чтобы не хотела говорить, просто не могла этого сделать. Если бы она заранее открыла ему свою истинную сущность, то неизвестно, как бы отреагировали небеса на разглашение этой тайны.

Возможно, им даже пришлось бы преждевременно сражаться друг с другом!

—Если я выиграю, то в будущем тебе придётся столкнуться со мной будучи врагами. Если я проиграю, то ты и она будете сражаться друг с другом. Это судьба, и мы ничего не можем с ней поделать, — спокойно сказал Божественный Кун.

Хотя они говорили о его жизни и смерти, он продолжал мыслить рационально.

— Вы имеете в виду Небеса Небосвода? — Спросил Чжан Сюань. — Неужели этого никак не избежать?

— Никак, — покачал головой Божественный Кун.

— Но … разве Небосвод все еще не функционирует? Культиваторы могут подниматься в развитии, и жизнь по-прежнему процветает! Если небеса действительно разорваны на куски, то этого не должно быть! — Воскликнул Чжан Сюань.

Если бы небеса Небосвода действительно были разделены между ними тремя, мир был бы в полном хаосе. Но это было совсем не то, что видел Чжан Сюань.

— Процветает? — Божественный Кун с горечью покачал головой. — Небосвод перестал процветать сорок лет назад. Духовная энергия начала отступать, и многие растения и животные вымерли. Культиваторам пришлось стягиваться и жить в городах, а большая часть населения не может приобрести ауру божественности, столь необходимую им для прорыва. Огромная нагрузка лежит на поставках ресурсов. Возможно, мы и дожили до наших дней, но еще несколько сотен лет и всё вокруг станет бесплодным…

Чжан Сюань замолчал.

Он знал, что Божественный Кун был прав.

Прошло всего сорок лет с тех пор, как началось отступление духовной энергии, но огромная часть Небосвода уже потеряла прежний блеск. В результате этого погибло неисчислимое количество людей.

Многие культиваторы из-за нехватки ресурсов больше не могли заниматься развитием.

Благодаря накопленным ресурсам, Небосвода продолжал жить, однако как долго остальные продержатся на остатке ресурсов?

Когда все нынешние Небесные Боги встретят свой конец, сколько Небесных Богов придет им на смену?

А как насчет Королевских Богов и Наделенных Королевских Богов?

По мере того как духовной энергии в воздухе становилось все меньше и тоньше, сколько людей в конце концов умрет от голода?

Он даже не смел себе этого представить!

Было ли это следствием разделения небес?

— А что насчет потока духовной энергии? — Спросил Чжан Сюань. — Я слышал, что за это время там накопилось достаточно ресурсов.

Поток духовной энергии был естественным явлением мира, которое происходило раз в десять лет с момента исчезновения духовной энергии. Каждый раз, когда это случалось, он приносил на Небосвод неисчислимые ресурсы, позволяя увядающим растениям в бесплодных землях продолжать выживать.

По этой причине, даже несмотря на то, что Великая Духовная Гора была лишена духовной энергии в течение очень долгого времени, на ней росло всё еще много видов растений.

— Если рассматривать Небосвод как здание, то небеса — это столбы, подпирающие здание, — сказал Божественный Кун. — Прямо сейчас столбы разделены между тобой и мной. Вопрос времени, когда здание рухнет.

— Поток духовной энергии — это не что иное, как временные опорные структуры. Хотя это может замедлить темпы разрушения, это не более чем временная мера и она не может поддерживаться слишком долго.

— Более того, каждый раз, когда наступает Поток Духовной Энергии, происходит огромное разрушение. Культиваторы прибегают к любым средствам, необходимым для получения большего количества ресурсов. Хотя это выглядит как мера, поддерживающая стабильность Небосвода, на самом деле она ускоряет его крах. Слышал ли ты сколько Богов, Небесных Богов и Королевских Богов гибнут во время его пришествия?

Эти слова оставили Чжан Сюаня в глубоком раздумье.

Таковы были тайны Небосвода. Эти цифры не были записаны ни в одной из прочитанных им книг.

— Невозможно сосчитать количество Богов и Небесных Богов, но до прихода Потоков Духовной Энергии, на небесах проживало более трехсот Наделенных Королевских Богов и Тысячи Королевских Богов!

Тело Чжан Сюаня содрогнулось от этих цифр.

По его нынешним сведениям, в данный момент на Небосводе имелось около тридцати Наделенных Королевских Богов и около сотни Королевских Богов.

Иными словами, Небосвод уже потерял девяносто процентов своих сильнейших экспертов.

Если так, то сколько Небесных Богов и Богов погибло за последние сорок лет?

— Небеса Небосвода больше не могут оставаться незавершенными. Если они так и продолжат оставаться разделенными, то со временем ситуация будет только ухудшаться. Мир будет становиться всё более дестабилизированным, и все существа будут страдать, — мрачно произнёс Божественный Кун.

Он не мог просто сидеть спокойно пока мир на его глазах будет разрываться на части.

— Неужели нет выбора, кроме как пожертвовать одним из нас? Неужели … невозможно поддерживать небеса вместе? — Спросил Чжан Сюань.

Если небеса разделены, то может они могли управлять отдельной частью небес отдельно и тогда всё могло вернуться на прежние круга?

— Конечно, нет! Небеса-это целостное существование, и оно поддерживается тонкой гармонией. Единственный способ стабилизировать их — снова слить воедино. Невозможно управлять небесами по отдельности через осколки, — возразил Божественный Кун. — Это напоминает ряд винтиков внутри системы. Они бесполезны, если мы разорвем их на части и будем использовать отдельно.

Услышав эти слова, Чжан Сюань внезапно о чем-то подумал и спросил: —Если это так, то Жосинь уже знала, что я контролировала часть небес во время нашего пребывания на Континенте Грандмастеров, так почему же она не убила меня? И то же самое касается вас. Если бы вы захотели, то могли бы убить меня прямо сейчас и захватить мой осколок небес. Разве это не в ваших интересах?

Чжан Сюань был не настолько высокомерен и не считал себя важнее всего Небосвода. Если его смерть могла спасти весь Небосвод, то трудно было понять, почему Божественный Кун и Ло Жосинь до сих пор не сделали ни одного шага.

В конце концов, когда он впервые встретил Ло Жосинь на Континенте Грандмастеров, он был простым смертным. Между ними не было никаких чувств. У Ло Жосинь не должно было быть никаких причин, чтобы не сделать этот шаг.

В случае же Божественного Куна, если бы он мог получить Библиотеку Небесного Пути, то смог бы стать еще сильнее, тем самым увеличивая свои шансы превзойти Ло Жосинь и победить ее в предстоящей битве. Почему же он этого не делает?

Отбросив все, что касалось спасения Небосвода, возможность управлять небесами означала обретение высшего господства над миром. Это было великое искушение, перед которым едва ли кто-то мог устоять.

— Убить тебя? — Божественный Кун посмотрел на Чжан Сюаня с блеском в глазах и глубоко вздохнул. — Если бы я мог спасти остальную часть Небосвода, убив тебя, я бы взял на себя этот грех. Однако это не сработает. По крайней мере, сейчас еще не время.

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,621 seconds.