Оглавление: Библиотека Небесного Пути

Глава 2072. Другой Божественный Кун

— Разорвать мою связь с небесами?

— Да. Силы небес не должны контролироваться человеком. Если ты продолжишь держать его в своем теле, вопрос времени, когда ты станешь марионеткой небес,

— сказал Божественный Кун. — Ты говорил, что приобретенная тобой способность Несовершенство Небес, но почему же тогда культивируемая тобой техника безупречна? Разве это не лазейка сама по себе?

Эти слова глубоко тронули Чжан Сюаня. Этот парадокс и в самом деле уже довольно давно давил ему на душу. Если даже небеса не были идеальными, почему тогда Божественное Искусство Небесного Пути оказывалось безупречным?

«Нет, дело не в этом. Сейчас техника выглядеит безупречной, но это не значит, что она останется такой же и в других мирах…», подумал Чжан Сюань.

Когда-то из-за этого дела его культивация пришла в неистовство, и именно кулон Ло Жосинь спас ему тогда жизнь.

Совершенство — это понятие, которое может быть применено только в ограниченном контексте. В разных мирах существуют разные законы природы. Естественно, стали появляться недостатки, которых раньше не было.

Таким образом, Божественное Искусство Небесного Пути не может считаться полностью совершенной техникой культивирования. Самое большее, эта техника культивирования была наиболее согласована с небесами в мире, в котором он сейчас находился.

Чжан Сюань не произнес этих слов вслух, решив вместо этого задать другой вопрос: — Божественный Кун, означает ли это, что вы лишили себя Небесного Порядка?

— Да. Я вырвал Небесный Порядок из своего тела, подобно тому, как когда-то отверг свой титул Небесного Грандмастера. Человек должен от чего-то отказаться, чтобы что-то обрести. Только проложив свой собственный путь, можно подняться на большую высоту. — Смотря в сторон произнёс Божественный Кун глубокомысленным тоном.

Затем он повернулся к Чжан Сюаню и улыбнулся: — Думаю, у тебя уже есть представление о том, что ты должен делать.

Чжан Сюань глубоко задумался.

В прошлом, если бы он не отверг свою личность Небесного Грандмастера, он не смог бы успешно продвинуться вперед и стать Древним Мудрецом, и, естественно, ему также не удалось бы добраться сюда.

Чжан Сюань скептически относился к идее отринуть Библиотеку Небесного Пути, но в словах Божественного Куна имелась доля правды.

Со многими сомнениями, Чжан Сюань повернулся к Божественному Куну и спросил: — Несовершенства небес тесно связаны со мной как с существом. Как я могу разорвать свою связь с ними?

Библиотека Небесного Пути была связана с его душой, и именно поэтому он мог использовать ее даже в своей душевной форме.

Даже когда он разорвал свою душу и создал своего клона, вся Библиотека Небесного Пути оставалась с ним. Учитывая это, он не знал, как он мог бы отделить Библиотеку Небесного Пути от себя.

— Разве я не являюсь живым примером его осуществимости? — Усмехнулся Божественный Кун. — Я прошел через этот процесс, поэтому знаком с процедурами. Это может показаться невероятным, но на самом деле процедура чрезвычайно проста. Ты столкнулся с чем-то подобным немногим ранее.

— Имеете в виду недавний ритуал? — Спросил Чжан Сюань, и его глаза слегка расширились.

— Да. — Кивнул Божественный Кун. — В прошлом я использовал этот метод, чтобы избавиться от Небесного Порядка, и полагаю, что именно так Зал Богов понял, что они могут сделать то же самое с тобой.

— Если есть такая огромная лазейка в силе небес, то почему глава Зала Богов желает забрать эту силу себе? — Озадаченно спросил Чжан Сюань.

— Со стороны всегда выглядит, будто то, чего у нас нет, поможет. Кроме того, у каждого есть свои собственные занятия. Например, ты и я. Мы стремимся подняться на Небосвод и посмотреть на мир с более высокой точки зрения. С другой стороны, глава Зала Богов надеется укрепить свою власть на Покинутом Континенте. Учитывая различия в наших целях, неизбежно, что и наши ценности и цели другие, — объяснил Божественный Кун.

— Понятно, — кивнул Чжан Сюань.

Размах чьих-то амбиций в конечном счете диктовал бы ему его высоту.

Те, у кого больше амбиций, будут постоянно стремиться к более высоким основаниям, тогда как те, у кого есть скромные мечты, будут ограничивать себя тем, что они могут видеть и что в настоящее время находится в пределах досягаемости.

— Но ведь алтарь сейчас находится в Зале Богов, верно? Как же нам забрать его.

— нахмурившись задал очевидный вопрос Чжан Сюань.

Если метод удаления Библиотеки Небесного Пути был таким же, как тот, которым пользовался глава Зала Богов, то вполне вероятно, что им придется использовать алтарь Дворца Звёздных Охотников, а также им понадобится Ду Цинъюань для проведения ритуала.

Учитывая, что эти двое сейчас находятся в руках Зала Богов, они не смогут сделать это, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

— Можешь не беспокоиться. Смотри. — С легким смешком Божественный Кун перевернул запястье.

Ху!

В комнате тут же материализовался алтарь.

— Вы взяли алтарь из Зала Богов? — Чжан Сюань едва мог поверить своим глазам.

Защищаясь от нападения восьми Полубогов во время его спасения, Божественный Кун сумел и выкрасть алтарь… его возможности были поистине ужасающими!

— Но одного алтаря недостаточно. Требуются огромные знания и умения вроде тех, которыми обладает Ду Цинъюань.

— В прошлом мне пришлось самому обучиться проведению этого ритуала и уверен, что смогу выполнить его даже более гладко, чем она, — уверенно ответил Божественный Кун.

— В таком случае… думаю, мне больше не к чему придираться. Ну что, начнем?

— Усмехнулся Чжан Сюань и кивнул.

Божественный Кун кивнул.

По легкому взмаху его руки на алтарь упала груда сокровищ. Пробормотав огромный кусок непонятных песнопений, на алтаре ожило голубое пламя.

— Можешь идти, — поманил Божественный Кун.

Чжан Сюань кивнул и направился к алтарю. Однако в следующее мгновение Божественный Кун внезапно заговорил: — Постой. Сперва тебе нужно снять кулон.

— Кулон? — Недоуменно уточнил Чжан Сюань.

— Я видел, что он сотворил во время ритуала. С ним что-то не так. Он связывает с тобой частичку небес и мешает разрыву с ней связи. Он может помешать ритуалу. — Объяснил Божественный Кун.

Чжан Сюань немного колебался, но в конце концов достал свой кулон и передал ему.

Забрав кулон у Чжан Сюаня, Божественный Кун улыбнулся и спрятал его в свое кольцо.

Чжан Сюань сделал шаг вперед, но в следующее мгновение он обернулся с легким беспокойством и спросил: — Что со мной станет, что частица небес покинет моё тело?

Он прекрасно понимал, что Библиотека Небесного Пути стала частью его самого. Хотя Божественный Кун заверил его, что с ним все в порядке, он все равно не мог не переживать.

— Я ведь стою здесь перед тобой. Я понимаю твои беспокойства, но с тобой все будет в порядке, — ответил Божественный Кун.

Услышав эти слова, Чжан Сюань наконец подпрыгнул и приземлился над пламенем.

— Чтобы предотвратить любые несчастные случаи, я должен буду временно ограничить тебя. Это для того, чтобы предотвратить ответную реакцию небес, — поднимая руку, сказал Божественный Кун.

Бум!

Сразу же после того, как эти слова были произнесены, с небес спустилась мощная сила. Цепи обернулись вокруг Чжан Сюаня и прежде, чем он успел даже отреагировать, они привязали его к алтарю.

Застигнутый врасплох этим движением, Чжан Сюань нахмурился.

— Начинаю.

С улыбкой на губах Божественный Кун снова взмахнул рукой, и под его ногами появился еще один точно такой же алтарь. Голубое пламя поднялось и с алтаря, поглотив мужчину целиком.

— Нет… ты намереваешься забрать мою частицу небес и внедрить ее в свое тело! — Воскликнул Чжан Сюань.

Увидев, что делает Божественный Кун, как он мог непонять, что тот задумал?

— Догадался? Однако, уже поздно, — холодно рассмеялся Божественный Кун и продолжил песнопения.

Пламя на двух алтарях быстро разгоралось, становясь все ярче и ярче.

— Но почему? Разве вы не говорили, что небеса поглотят человека и превратят в марионетку?

— Я не лгал. Однако, не имея такой преграды, как можно подняться на большую высоту? Неужели ты думал, что человек действительно может стать богом своим талантом? Наивный дурак. Или ты думаешь, что двери на Небосвод открываются по желанию? — Смеясь ответил Божественный Кун.

— Однажды меня уже обманули, и я не собираюсь повторять ту же ошибку снова. В прошлом я оставил кусочек своей воли во Дворце Цю У, чтобы захватить тебя. Тогда ты был слаб, но эта чертова девчонка рядом с тобой помешала моим планам…

— Дворец Цю У? — Чжан Сюань был ошеломлен.

Воспоминания медленно возвращались к нему.

Тогда, в хрустальном шаре, который контролировал Дворец Цю У, он столкнулся с волей, оставленной Божественным Куном. Последний как раз собирался рассказать ему о чем-то важном и поднял ладонь… но прежде, чем что-либо успело произойти, Ло Жосинь внезапно позвала его, возвращая в реальный мир.

Тогда у него возникло смутное подозрение, что она сделала это намеренно, и чтобы он не услышал того, что старался сказать ему Божественный Кун. Однако в конце концов он решил довериться ей.

Но судя по тому, что он слышал прямо сейчас, оказалось, что Ло Жосинь пыталась спасти его!

Если бы Ло Жосинь не вырвала его из того состояния, он мог бы уже тогда лишиться своей Библиотеки Небесного Пути…

Если бы это случилось, ему бы пришел конец. Тогда его развитие было еще очень слабым, так что этот ритуал вполне мог привести к рассеянию его души.

Несколько других мыслей быстро возникли в голове Чжан Сюаня, и он быстро спросил: — Значит нисхождение «божества» с развитием Древнего Мудреца 4 дана на территорию Области Куньсюй тоже ваших рук дело?

Когда’божество «Древний Мудрец 4-дана выполз из Мира Азуры, он упомянул что-то о «лидере секты».

Узнав о существовании шести сект, он задумался, не был ли тот одним из них. В конце концов, преодолеть барьер измерений было нелегко. Даже если бырьер был ослаблен, Древний Мудрец 4-дана не смог бы преодолеть его, особенно без ритуала!

Однако, побывав в разных сектах, никто будто бы даже не знал о такой возможности, и это немного озадачило его. Однако, если бы за ним был Эфирный Зал, все имело бы смысл!

В конце концов, как человек, пришедший с Континента Грандмастеров, Божественный Кун определенно знал о пути, ведущем в Область Куньсуй!

Возможно, именно поэтому «божество» было так заинтересовано в приобретении родословной Кун Шияо, которая, как говорили, обладала самой чистой родословной Божественного Куна за последние десятки тысяч лет.

Если бы это «божество» преуспело, его таланты, несомненно, были бы доведены до больших высот, и он был бы еще более высоко оценен самим Божественным Куном.

— Ты очень проницателен. Я действительно послал его охранять этот вход, — признался Божественный Кун.

— Но по ту сторону коридора находятся ваши ученики и потомки… неужели их жизнь и смерть ничего для вас не значат? — Чжан Сюань не мог поверить своим ушам.

Было известно, что человек перед ним поручил Сотне Школ Философов охранять Область Куньсюй…

Причина, по которой он сделал это, заключалась в том, чтобы обеспечить лучшее развитие человечества…

Так почему же он послал кого-то убить Кун Шияо?

Чжан Сюань мог понять, почему Божественный Кун желал встречи с ним. В конце концов, Библиотека Небесного Пути была бесценным сокровищем. Обладая ею и Небесным Порядком, ему больше нечего будет бояться.

Это дало бы ему стимул, необходимый для перехода на более высокий уровень. Возможно, он даже сумеет преодолеть барьер измерений и подняться на Небосвод…

Однако не было никакого смысла оставлять своих отпрысков и учеников на произвол судьбы.

Как Мировой Учитель, который был известен своей благожелательностью на Континенте Грандмастеров, было немыслимо, чтобы он так сильно изменился только попав в Мир Азуры. Как будто бы перед Чжан Сюанем сейчас стоял другой человек!

Когда эта мысль всплыла в его голове, Чжан Сюань прищурился.

— Ты… Ты же не Божественный Кун!

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,465 seconds.