Оглавление: Божественный Меч Хаоса

Глава 2037. Нептунские Солнце и Луна

Информация о пути от первого к двенадцатому этажу больше не являлась секретом в Мире Святых. В конце концов, Божественный Дворец Нептуна открывался слишком много раз. Естественно, многие люди уже добирались до двенадцатого этажа. В результате, даже с тем учетом, что некоторые организации хотели ограничить распространение информации об этом месте, они не смогли этого сделать.

Группа Цзянь Чена очень мало знала о Божественном Дворце Нептуна. Можно было даже сказать, что они вообще ничего не знали, поэтому Юнь Ляньцин рассказал им о правильном пути.

В результате, они легко нашли вход на девятый этаж и поднялись выше.

В прошлом на девятый этаж Божественного Дворца Нептуна не могли ступать обычные ученики. В те времена, когда Даосская Секта Нептуна еще существовала, любой, кто был способен ступить на девятый этаж, имел большую власть. Никто из таких людей не был слабым.

Обстановка и пейзаж на девятом этаже были очень красивыми и впечатляющими. Насколько мог видеть глаз, повсюду виднелись горные цепи и реки. Вода и небо имели темно-синий цвет, а каждый дюйм пространства был заполнен чистой и богатой энергией истока. Это место превосходило любую святую землю, которую Цзянь Чен видел до сих пор.

В небе висело огромное палящее солнце. Оно было ярким, красивым и излучало несколько цветов. Люди не могли напрямую смотреть на него.

— Это… Божественный артефакт? — когда Цзянь Чен увидел солнце в небе, он сразу ощутил шок.

Он уже видел множество божественных артефактов. И поврежденные доспехи, и Башня Анатта являлись божественными артефактами.

Все божественные артефакты излучали необычайную ауру и энергетические импульсы. Их сила находилась на совершенно ином уровне по сравнению со святыми артефактами высшего качества.

Цзянь Чен ощущал, что солнце в небе испускало особые импульсы, которые могли принадлежать лишь божественному артефакту.

— Верно. Это действительно божественный артефакт. Какая экстравагантность. Они на самом деле использовали божественный артефакт в качестве солнца, — Чаньлун, прищурившись, посмотрел на солнце. Он также был поражен.

Божественные артефакты являлись абсолютными сокровищами в Мире Святых. Они были чрезвычайно редки.

Это было из-за того, что в Мире Святых даже многие Бесконечные Праймы не обладали божественными артефактами. Сокровища, которые они использовали, зачастую являлись святыми артефактами высшего качества.

Появления божественного артефакта, даже просто божественного артефакта низкого качества, было достаточно, чтобы заставить множество Бесконечных Праймов вступить в кровавую битву друг против друга.

Вот настолько ценными были божественные артефакты.

— Должно быть, вы впервые пришли в Божественный Дворец Нептуна, — в этот момент неподалеку раздался голос, и к ним медленно подошел мужчина средних лет. Он дружелюбно улыбнулся, и соединил ладони в сторону группы Цзянь Чена.

Группа Цзянь Чена уже обнаружила существование этого мужчины средних лет. Этот мужчина средних лет поднялся с восьмого этажа сразу вслед за ними.

Они не были незнакомы с этим мужчиной средних лет. Он был единственным Королевским Богом, который не атаковал их, когда они прорвались через формацию Первобытного Царства на седьмом этаже.

— Меня зовут Сяо Чжэн и я приветствую вас всех.

Мужчина средних лет соединил ладони в сторону группы Цзянь Чена, после чего взглянул на солнце в небе и произнес:

— Кажется, вы не понимаете ситуацию, сложившуюся внутри Божественного Дворца Нептуна. Это солнце действительно является божественным артефактом, но в Божественном Дворце Нептуна, начиная с восьмого этажа, каждый этаж является полноценным отдельным миром. Пространство на этажах ниже вообще нельзя сравнить с ними.

— После того, как в прошлом эксперты Даосской Секты Нептуна создали столь большие миры, им, естественно, пришлось поддерживать стабильность в этих мирах, все пять элементов должны были быть сбалансированы. Это солнце разделяет Инь и Ян этого мира, поэтому его роль очень важна. На каждом этаже выше также будут присутствовать божественные артефакты в виде солнца, оставленные прошлыми экспертами секты. Они разделяют Инь и Ян этих миров.

— Конечно, кроме солнца есть еще и луна. Однако эта луна существует лишь в легендах. Никто из входивших сюда так и не смог увидеть ее.

— Почему? Что такого особенного в луне? Или, возможно, что кто-то забрал эту луну? — спросила Юнь Синь, ощутив любопытство. Она никогда раньше не слышала об этом.

Сяо Чжэн улыбнулся из-за ее вопроса и сказал:

— Она была забрана? Забрать божественные артефакты, стабилизирующие Инь и Ян Божественного Дворца Нептуна, не так просто. Не забывайте, что эксперты Первобытного Царства не могут войти в Божественный Дворец Нептуна. Для простых Королевских Богов невозможно забрать эти божественные артефакты, даже если они занимают первое место на Троне Королевских Богов.

— Ходят слухи о том, что эти божественные артефакты были лично установлены самими предками Даосской Секты Нептуна.

Сяо Чжэн проявил уважение, когда упомянул предков. Он продолжил серьезно говорить:

— Эти предки являлись Высшими Праймами. Они были существами, достигшими вершины. Не говоря о Королевских Богах, даже Хаотические Праймы не смогут завладеть вещами, установленными здесь такими экспертами. Ходят слухи, что исчезновение луны связано с бедствием, от которого секта пострадала более трех миллионов лет назад. Быть может, луна исчезла после уничтожения Даосской Секты Нептуна.

Сяо Чжэн на мгновение смолк, после чего вновь продолжил:

— По Миру Святых даже ходят слухи о том, что солнце и луна в Божественном Дворце Нептуна не так просты, как кажется на первый взгляд, на самом деле они могут содержать более глубокий секрет. Когда солнце исчезнет, а луна снова взойдет, то в Божественном Дворце Нептуна произойдут большие изменения.

— Большие изменения? — на этот раз заинтересовалась не только Юнь Синь, но даже Цзянь Чен, Чаньлун и Кай Я.

Сяо Чжэн серьезно кивнул:

— Вот что говорят слухи. Я слышал, что эта информация пришла от высшего эксперта Мира Святых, после чего каким-то образом она распространилась по всему Миру Святых, так что сейчас уже многие люди знают об этом. Просто никто не знает, станет ли это большое изменение проклятием или благословением, поэтому кроме тех экспертов, которые могут заглянуть в тайны мира, никто не имеет права даже попытаться исследовать эту тайну.

В этот момент Сяо Чжэн широко улыбнулся и сказал:

— Но кого волнует, что такое великое в будущем случится с Божественным Дворцом Нептуна, верно? Это не имеет к нам никакого отношения. Даже если небо упадет, найдутся могущественные люди, которые смогут поддержать его.

— Ах, кстати. Кажется, что вы не очень хорошо знакомы с Божественным Дворцом Нептуна. Девятый этаж крайне огромен, поэтому обыск каждого дюйма земли будет пустой тратой времени, вы навряд ли что-то сможете найти. Даже если вы, благодаря удаче, натолкнетесь на покинутое жилище эксперта Первобытного Царства, вы должны помнить, что все предметы на каждом этаже и их местонахождение больше не являются секретом для крупных организаций, ведь это место было открыто уже множество раз. В результате, возле каждого жилища эксперта Первобытного Царства будет присутствовать множество Королевских Богов, пытающихся пройти через формации. Там могут быть даже высшие Королевские Боги с Трона Королевских Богов. С нашей силой мы точно не сможем извлечь выгоду из подобных объектов.

— Так случилось, что я случайно узнал о Божественном Лекарственном Саду, расположенном на девятом этаже. В нем произрастает большое количество небесных ресурсов Божественного Класса и даже немало Цветов Пути. Цветы Пути — это божественные объекты, содержащие в себе законы мира. Если таковой потребит пиковый Королевский Бог, он сможет увеличить свои шансы на достижение Первобытного Царства на несколько десятков процентов. Он даже будет несколько эффективен при приеме экспертами Первобытного Царства. Эти цветы невероятно ценны. Мне интересно, может ли вас это заинтересовать.

Сяо Чжэн с нетерпением посмотрел на них четверых, хотя в основном его взгляд был сосредоточен на мастере Чаньлуне.

— Поскольку этот Божественный Лекарственный Сад обладает столь многими небесными ресурсами Божественного Класса, должно быть, уже многие люди пытались завладеть ими, — Цзянь Чен посмотрел на Сяо Чжэна.

Сяо Чжэн кивнул:

— Это верно. В Божественный Лекарственный Сад действительно вошло множество людей, но поскольку в нем растет очень много небесных ресурсов, нет необходимости беспокоиться о возникновении конфликта интересов. Ведь каждый небесный ресурс находится под защитой могущественных формаций. Собрать их будет нелегко, но я полагаю, что для вас, прошедших через формацию на седьмом этаже, формации, защищающие небесные ресурсы, вообще не станут проблемой.

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 48 queries in 0,362 seconds.