Оглавление: Ледяной Феникс

Глава 179

На огромную площадь, на которой собрались десятки тысяч жителей, начали прибывать участники Великого Турнира.

В передней части толпы стояли кланы участников, среди которых с гордо поднятой головой стояли Микки и Рика.

Они не нервничали и не стеснялись.

Их боевая мощь могла потягаться с лидерами этих кланов, чего им было бояться?

Среди 150 участников, среди которых Глеб выделялся больше всех, Дэн казался не очень приметным.

Люди обсуждали участников, а кто-то делал ставки. Мнения разделились на четыре лагеря.

Самым вероятным победителем по мнению зрителей был конечно же Глеб. Его аура была самой подавляющей, а слава неизмеримой.

Недалеко от Глеба стояли ещё три юноши из кланов примерно того же уровня. Их культивация была так же на средней стадии Божественного Ядра. Было видно, сколько сил вложили кланы в их воспитание.

Тем не менее, они не обладали тем могуществом и скрытыми картами, что имел Глеб. Одна его аура заставляла их делать шаг в сторону.

Однако, даже при таких раскладах, находились те, кто верил в них.

Дэн среди этой толпы был неприметен, потому что не выпускал свою ауру наружу. Если обратить на него внимание и прощупать, можно было ощутить сильную ауру, но никто этого не делал. Поэтому, его даже не замечали.

Вскоре мужчина средних лет с длинными черными волосами вышел из замка. Его сопровождала прекрасная зрелая женщина. Позади них, тихо шла Диана. Её лицо было холодным, а взгляд смотрел только вниз. Она не желала видеть никого из участников.

Сбоку от неё шел огромный Шамиль. Его взгляд время от времени падал Диану.

-Добро пожаловать в нашу прекрасную империю на Великий Турнир десяти Империй, проводимый каждые пять лет. Как я могу судить лично сам, здесь собрались только самые талантливые. Одна только аура некоторых из вас будоражить мое воображение. Каждого из вас я вижу будущим столпом, тем, на ком будет держаться безопасность наших Империй.

-Вероятно вы это уже знаете, но на нашем континенте есть силы, превосходящие ваше воображение. Наши десять Империй находятся в отдаленной части и мы живем мирно, но так не будет продолжаться вечно. Люди жадные и захват территорий и ресурсов у них в крови.

-Для этого, мы каждые пять лет распечатываем башню и помогаем самым талантливым юношам наших стран увеличить Боевую Мощь.

-Итак, турнир делится на два этапа. Первый – проверка ваших основ, а так же её укрепление. Для этого открывается древняя башня. Сил наших старейшин хватает на то, чтобы удерживать её открытой лишь неделю. В эту неделю, вы будете непрерывно подниматься по этажам башни.

-Эта башня устроена так, что она создает давление высокого уровня на каждом этаже. Чем выше этаж, тем сильнее давление.

-Всего у этой восемь этажей. Однако, на восьмой я вам подниматься запрещаю. Мы не знаем что там находится. Если вы всё же попытаетесь, на вас обрушится ужасающее давление, наполненные жуткими убийственными намерениями. Было пару культиваторов на моей памяти, которые рискнули и были убиты.

По спине большинства участников пробежался холодок. Лишь единицы оставались спокойными.

~Готов поспорить, там лежит осколок Меча Сансары. Наверняка культиватор божественного континента, минимум уровня Боевого Предка, нашел этот осколок и столкнулся с такой же проблемой. В отличие от этих слабаков, он мог выдержать давление Осколка Меча. К его сожалению, осколок питался энергией носителя и его давление нарастало. Готов поспорить, он прошел сквозь пространство и с помощью духовных формирований создал эту башню как хранилище. Судя по силе башни, это было не менее пятнадцати тысяч лет назад. Думаю, он хотел найти рукоятку, без которой в принципе не было возможным подчинить их, но вряд ли пережил этот период.

От слов Феникса Дэн широко раскрыл глаза в удивлении, которые вскоре наполнились благодарностью к матери. Благодаря ей, он мог иметь такое удивительное сокровище.

-Вторым Этапом соревнования будет Боевой Турнир. Пять самых крепких бойцов, получивших наибольшую выгоду в баше, сойдутся в поединках. Призом будет Духовное Сокровище высокого уровня и возможность жениться на моей дочери, Диане. Женившийся на моей дочери, в будущем унаследует Империю.

После слов Императора, глаза практически каждого участника загорелись. Кто-то возжелал сокровище, а кто-то с похотью и жадностью уставился на Диану. Она была не только невероятно красивой, но и несла за собой такое огромное приданное, что не соблазниться было очень трудно.

-Что ж, это всё, что я хотел сказать. Башню Должны распечатать завтра к рассвету. К этому моменту, вы должны уже быть там. Опоздаете – дисквалифицированы.

-Ах да, — Император уже собирался развернуться, но немного подумал и сказал:

-Я буду подниматься в башне вместе с вами и лично оценю потенциал каждого.

Сказав это, он развернулся и направился обратно в замок. Диана приподняла глаза и взглянула на Глеба. Холодный блеск отразился в её темных глазах на мгновение, который никто не заметил. Все были удивлены словами Императора.

Конечно Император собирался в башню не затем, чтобы наблюдать за участниками. Проведя бой с Дианой, он понял, что размяк за последние годы. Ему так же хотелось достигнуть Пика Божественного Ядра и башня идеально для этого подходила.

***

Посреди ночи Дэн снова не мог уснуть. Зов Меча Сансары в эту ночь был слишком силен и будоражил саму душу, не позволяя расслабиться.

Не желая просто так ворочаться, Дэн решил выйти на улицу и посмотреть на ночное небо, а если точнее, на башню, тянущуюся до самого неба.

Находясь на улице, он сел недалеко от здания скрестив ноги и поднял глаза к нему.

Вдруг, он услышал тихие шаги и обернулся.

Высокая, среброволосая девушка шагала ко входу в здание. Её лицо было холодным, а глаза содержали темные мысли. Дэн ясно видел это. То, что она замышляла, не было хорошим.

Конечно, девушку он сразу признал.

-Диана?

С удивлением в голосе спросил он и девушка вздрогнула.

Её словно поразило молнией.

Изначально это был просто испуг из-за голоса в тишине. Но, переведя взгляд на источник голоса, она увидела столь знакомое ей лицо.

Она видела его голубые волосы и глаза наряду с белоснежной кожей, освещаемой луной и не могла не быть шокированной.

Нет, она не могла поверить в происходящее. Она узнала это лицо, но волосы и глаза…

-Дэн?

В ответ на её тихий вопрос, на лице Дэна появилась улыбка и он кивнул, чем ещё сильнее ещё ошарашил.

Диана стояла и не двигалась. Её лицо было всё таким же холодным и не выражало каких-либо эмоций.

Руки Дианы задрожали, а по щекам скатились две слезинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (5 оценок, среднее: 8,20 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: