Оглавление: Библиотека Небесного Пути

Глава 1564. Подъём мастерства

— Понятно.

Чжан Сюань наконец получил ответы на все вопросы.

Неудивительно, что его прежний «я» оказался в отдалённом Королевство Тяньсюань, и вел жалкую сиротскую жизнь. Даже когда он испустил последний вздох, он так и остался никем и никто о нём не заботился.

Даже если он не был уверен, как его лишили родословной, но подозревал, что процесс был настолько же смертелен, как и разрушение всех меридианов у Чжао Я. Если бы не превосходная физическая устойчивость его предыдущего «я» благодаря Врождённой Святости, а также огромные ресурсы клана Чжан, он вполне бы еще тогда умер.

«Погодите…! Если Врожденный Яд был преднамеренным действием клана Чжан, почему Божественный Кун тоже был им поражен?» Нахмурился Чжан Сюань.

Тело Божественного Куна тоже было поражено этим ядом. Однако в эпоху Божественного Куна культиваторы могли становиться Древними Мудрецами. В его эпоху ведь никому не требовалось лишаться родословной, верно?

Подумав об этом, Чжан Сюань спросил: — В какой форме существует этот яд? Кроме того, какой эффект он оказывает на тело?

— Врожденным Ядом можно заменить родословную и поэтому тело человек может продолжить жить. Тем не менее, яд создает огромную нагрузку на организм, поэтому пораженный им человек обычно не доживает даже до двадцати лет.

Договорив до этого момента, Святой Меч Син посмотрел на Чжан Сюаня и сказал: — Тебе уже немного за двадцать, и ты успешно поднял свое развитие за пределы Святого. Значит, ты уже избавился от Врождённого Яда, да?

Один из учеников его сына возглавлял Чертоги Яда, а значит он должен был прекрасно разбираться в ядах. Более того, его сын не выглядел больным или ослабленным, поэтому он предположил, что его сын уже не страдал от Врождённого Яда.

— Это… да! — Не желая, чтобы его отец слишком сильно беспокоился, Чжан Сюань кивнул.

Ранее его отец сказал, что Врожденный Яд убивал хозяина в течение двадцати лет, поэтому очень вероятно, что его предыдущее «я» погибло именно из-за этого яда. Но теперь он задаваться вопросом, умерло ли его предыдущее «я» именно от Врождённого Яда.

Судя по сказанному и по спокойному отношению Святого Меча Сина, Врожденный Яд не был слишком страшным. Однако, после недавней встречи с Божественным Куном, тот сказал, что истинная проблема начнётся, когда Врождённый Яд будет удалён из тела.

«Может быть, появление Библиотеки Небесного Пути вызвало какие-то непредсказуемые изменения в Врожденном Яде?»

Однако это уже не имело значения. Он должен был как можно скорее поднять своё развитие и стать Грандмастером 9 звёзд.

Заметив беспокойство на лице Чжан Сюаня, он подумал, что тот был просто немного ошеломлен услышанной информацией, и что тому требовалось время, чтобы всё переварить и обдумать.

Поэтому Святой Меч Син улыбнувшись спросил: — Ладно, ты должно быть сильно шокирован услышанным, поэтому давай сегодня на этом остановимся. Иди отдыхай. Завтра мы приведем тебя в Зал Предков и провести церемонию инаугурации. После этого мы отправимся в клан Ло, чтобы попросить руки маленькой принцессы клана Ло!

Чжан Сюань кивнул.

Раньше он и сам этого не понимал, но сейчас действительно чувствовал себя немного опустошенным.

Он уже чувствовал некоторую усталость, когда его покинула сила от капли крови Печати Мастера Павильона, но из-за многих незаданных вопросов и возможности получить на них ответы, он до сих пор держался.

Выйдя из прохода и уже готовясь разойтись, Чжан Сюань внезапно повернулся к Святому Мечу Сину и спросил: — Святой Меч Син у тебя есть с собой высшие духовные камни или предметы, наполненные богатой духовной энергий? Я хочу укрепить свое развитие и попытаться прорваться!

Хотя он уже признал в Святом Мече Сине своего отца, ему все еще было немного трудно обращаться к нему как к «отцу».

С другой стороны, Святой Меч Син понимал, что отсутствовал большую часть жизни своего сына, поэтому принимал, почему тот до сих обращался к нему по титулу. Он был немного разочарован случившимся, но знал, что эта проблема может быть решена только со временем.

— Хочешь укрепить развитие? С собой у меня не так уж много духовных камней, всего около двух тысяч. Можешь воспользоваться ими…, но у меня с собой много предметов с духовной энергией. В этих десяти нефритовых бутылочках лежат пилюли 9 ранга, и они прекрасно восполняют иссушенную энергию… точно, у меня с собой есть два пузырька с Духовной Земной Эссенцией, и они тоже довольно прекрасные источники…

Во время своей речи. Святой Меч Син доставал из кольца предмет за предметом.

— Это … — губы Чжан Сюаня дрогнули.

Все это время он считал себя довольно богатым, но по сравнению со Святым Мечом Сино, он походил на настоящего нищего!

Две тысячи высших духовных камней, десять бутылок с пилюлями 9 ранга, куча предметов, насыщенных духовной энергией… любой из этих предметов стоил больше, чем все его состояние!

Неудивительно, что все восхищались людьми, родившимися в больших кланах. Они имели доступ к такому количеству редким и ценным ресурсам, которые многие свободные культиваторы скорей всего не встречали за всю жизнь.

Если бы он обладал этими ресурсами еще в Королевстве Тяньсюань, он мог бы уже стать Древним Мудрецом!

Заметив, что его сын спокойно стоит на месте, Святой Меча Син подумал, что его сын презирает его за скудное богатство, поэтому он решил неловко объяснить: — Это лишь моя личная заначка. Если этого недостаточно, ты можешь попросить у матери. У нее гораздо больше хороших вещей, чем у меня…

— Нет, нет, нет, этого более чем достаточно! — Чжан Сюань с ужасом покачал головой.

В конце концов, это была лишь мелкая заначка…

Выглядело, что иметь родителей не так уж и плохо. По крайней мере, ему больше не нужно было беспокоиться о нехватке ресурсов для культивирования!

— Какое облегчение! Мы никому не отдавали твою резиденцию в надежде, что ты когда-нибудь вернёшься. Пойдем, я покажу тебе … — когда Чжан Сюань убрал все вещи в свое кольцо, Святой Меч Син быстро повел его вперед.

Еще до рождения сына он приказал построить для него дом. Все пошло не так, как планировалось, но он никогда не позволял никому переезжать в резиденцию для его сына. Возможно, в надежде, что их сын когда-нибудь вернется, они каждый день заставляли слуг убираться в доме, но никому не позволяли там оставаться.

А раз его сын наконец вернулся, само собой разумеется, где он будет жить.

Вскоре они оба прибыли в относительно большую резиденцию.

Как только Чжан Сюань вошел, он сразу же почувствовал внутри дома насыщенную духовную энергию. Он окинул взглядом резиденцию и удовлетворённо кивнул, отметив, что всё вокруг было обставлено по его предпочтению.

Он сжал кулак и сказал: — Хорошо, я здесь отдохну…

Зная, что его сын точно устал после долгого дня, Святой Меч Син похлопал его по плечу и вышел.

Чжан Сюань проводил Святого Меча Син, а затем нашел место с самой насыщенной духовной энергией. После чего он достал свои духовные камни и начал восстанавливать истощенную энергию.

Восстановившись примерно спустя четыре часа, он, наконец, пришел в себя.

«Пора прорываться…». Взволнованно подумала Чжан Сюань.

Павильон Грандмастеров еще не прислал книги с техниками развития Святого 9 дана, но с помощью книг, полученных от Грандмастеров, он сумел составить Божественное Искусство Небесного Пути Святого 8 дана.

Погрузив свое сознание в Библиотеку Небесного пути, он взял в руки недавно сформированную книгу и содержавшееся в ней знание потекло в его разум.

«Достигнув сферы Разделения Пространства, культиватор может создавать изолированные пространства от остального мира».

Чжан Сюань вел свою чжэньци согласно пути циркуляции в Божественном Искусстве Небесного Пути, и его развитие и сила постепенно росли.

За два часа он уже достиг высшей стадии сферы Разделения Пространства и ему оставался лишь небольшой шаг до сферы Восхождения Универсума.

Зная, что, прорвавшись еще на одну стадию, сюда явится испытание небес, которое потенциально могло вызвать масштабные разрушения в клане, он подавил рост культивации чженьци и сосредоточился на развитии души.

Ранее, через воспоминания Злодея, ему удалось получить методы развития души до Святого 9-дана, но тогда он не смог найти подходящие книги для развития души и создать Божественные Искусства Души Небесного Пути. Однако, когда он встретил Лу Чуна ранее, ему удалось получить от него методы культивирования души Оракулов Душ, и это позволило ему составить такие искусства.

Раз у него теперь имелось достаточное количество духовных камней, он мог свободно поднять своё развитие души вплоть до Святого 9 дана!

Автор: frank

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 51 queries in 0,375 seconds.