Оглавление: Восставший против неба

Глава 1357. Нирвана • Восставший против неба

Длинная и тонкая рука Фэн Сянь’эр обвилась вокруг талии Юнь Чэ, когда она парила в воздухе, неся его. Они избегали взглядов всех ее соплеменников.

Юнь Чэ был почти полностью прижат к Фэн Сянь’эр. Налетел горный ветер. Это было не очень сильно, но это заставило Юнь Чэ почувствовать удушающее ощущение, которое было трудно вынести. Фэн Сянь’эр сразу почувствовала это и поспешно замедлила и без того очень медленную скорость полета.

«Подумать только, что я на самом деле… стану таким слабым …» горько пробормотал Юнь Чэ в своем сердце.

Однако это определенно было только временно.

В клане Феникса было всего около двухсот человек, и их самыми сильными культиваторами были Фэн Цу’эр и Фэн Сянь’эр. Поэтому никто не заметил, когда она тихо привела Юнь Чэ в место, где обитал Бог Феникс.

Фэн Сянь’эр спустился с вершины очень высокой горной стены вместе с Юнь Чэ, и перед ними стояло запечатывающее образование в памяти Юнь Чэ.

«Старший брат благодетель, мы здесь.»

Фэн Сянь’эр протянула палец и коснулась герметизирующего образования. Маленькая точка алого пламени вспыхнула, и герметизирующее образование немедленно исчезло. Ало-черное пространство, которое казалось бесконечным, появилось перед ними.

Фэн Сянь’эр поддержала Юнь Чэ, когда она повела его вперед. Как только они сделали один шаг внутрь, мир вокруг них немедленно изменился, и весь свет исчез, когда их мир погрузился во тьму.

Фэн Сянь’эр опустилась на колени и заговорила благочестивым голосом: «Потомок Феникса Фэн Сянь’эр просит аудиенции у Бога Феникса.»

Как только она понизила голос, два длинных и узких алых огонька внезапно появились в этом черном как смоль мире. После этого два длинных и узких алых огонька начали медленно открываться, образуя пару глаз Феникса, которые, казалось, были в этом мире.

Когда Юнь Чэ пришел в это место много лет назад, пара глаз Феникса, которые он видел, были ослепительного и священного золотого цвета.

Но в этот момент эти глаза были алыми… и в них появилась очевидная тусклость.

«Юнь Чэ, прошло много времени с нашей последней встречи.»

Голос, который исходил от Духа Феникса, был все еще таким же пугающим и внушительным, как и раньше, но все же отличался от голоса в воспоминаниях Юнь Чэ… он явно становился слабее и старше. Но это было не то, что беспокоило Юнь Чэ. Он смотрел прямо в эти алые глаза Феникса «Ах да, это было очень давно.»

«Сянь’эр, выйди из этого места в первую очередь.»

«Да», — ответила Фэн Сянь’эр. Она выпустила нить теплой внутренней энергии и сфокусировала ее в сгусток текущей энергии, который не рассеивался в течение очень долгого времени. Она мягко обернула его вокруг тела Юнь Чэ перед уходом, беспокойство и тревога преследовали ее ум. «Юнь Чэ». После того, как Фэн Сянь’эр ушла, тон, которым говорил Дух Феникса, также заметно изменился, «Прежде чем дух Феникса в Царстве Божественного Пламени, рассеялся, он послал все свои воспоминания души этому благородному. Внутри было много новостей, связанных с тобой.»

«Я узнал, что ты получил наследство Феникса, даже более богатое, чем-то, которое ты получили ранее, и что ты культивировал полную мировую оду Феникса. Этот благородный был чрезвычайно рад этой новости… но кто бы мог подумать, что чуть больше года спустя твоя судьба действительно изменится таким трагическим образом», — сказал Дух Феникса со вздохом. «Возможно, это ревность небес.»

Как фрагменты души, оставленные Фениксом, божественные духи могли передавать свои воспоминания друг другу. Это было то, что Юнь Чэ давно знал, поэтому он не был ни капельки удивлен, услышав это. — «Дух Феникса, старейшина клана Феникса и все остальные сказали мне, что это ты послал меня в это место. Что случилось? Почему… я не умер? И я даже появился в этом месте? Я был явно…»

В его собственных воспоминаниях его тело умерло, а душа была уничтожена. Он действительно был мертв.

«Нет», — ответил Дух Феникса мягким голосом, — «Твои воспоминания и понимание того, что произошло, верны, ты уже умер… хотя этот благородный не знает, как ты умер.»

«…?» Юнь Чэ был ошеломлен этими словами.

«Нынешний ты-это ты, воскресший из мертвых.»

«Воскрес… из мертвых?» Слова, произнесенные духом Феникса, привели Юнь Чэ в еще большее замешательство.

Без тени сомнения, если бы кто-нибудь услышал эти слова, они бы тоже онемели. Если кто-то умирал, он умирал. Так называемая идея воскресения из мертвых всегда была чем-то, что принадлежало исключительно снам и фантазиям. Это было божественное чудо, которое невозможно было осуществить. Даже если они были богами и дьяволами, уничтоженными в эпоху богов, ни один из них не мог воскреснуть. Так если бы они не смогли, как могли бы смертные существа нынешней эпохи совершить такой подвиг? Но если в этом мире действительно было что-то вроде воскресения из мертвых, то, возможно, это случилось только с Юнь Чэ.

«Может, это… опять Зеркало Сансары?» — пробормотал он ошеломленно.

Когда он еще был в семье Сяо, он был отравлен Сяо Юй Луном в тот день, когда он должен был жениться на Ся Цин Юэ, но он переродился на Континенте Лазурного Облака из-за Зеркала Сансары. После этого он совершил самоубийство на Континенте Лазурного Облака, прыгнув со скалы, но снова сила Зеркала Сансары вернула его к этой текущей жизни.

«Нет», — дух Феникса закрыл свое предположение, — «Даже если этот благородный не знает, почему Зеркало Сансары активирует свою силу реинкарнации на тебе, каждый раз, когда Зеркало Сансары активируется, оно будет впадать в спячку в течение следующих двадцати лет.»

«…» Зеркало Сансары впадало в спячку на двадцать лет каждый раз, когда его сила активировалась. Жасмин и раньше говорила ему об этом.

Дух Феникса читал воспоминания Юнь Чэ раньше, поэтому он, естественно, знал о существовании Зеркала Сансары в его владении «Однако, прошло всего тринадцать лет с тех пор, как он в последний раз позволил тебе пройти через цикл реинкарнации. Более того, сила Зеркала Сансары позволяет человеку „пройти через Сансару“, это не сила Воскресения.»

«Тогда как же это случилось?» Юнь Чэ был еще более озадачен.

«Ты все еще помнишь, что произошло после того, как ты унаследовал Божественную Силу Феникса много лет назад? Ты помнишь, что перед тем, как этот благородный отослал тебя отсюда, я сказал тебе, что сделал тебе уникальный подарок?»

«Я… помню», Юнь Чэ кивнул головой. Он действительно мог вспомнить это с предельной ясностью, потому что оно было окутано густой аурой тайны. Таким образом, несмотря на то, что Юнь Чэ так и не узнал, что это был за «уникальный дар», он никогда не забывал об этом.

***

«Твое время на этом испытательном полигоне подходит к концу, и мне пора отправить тебя. Однако, прежде чем я это сделаю, я, возможно, должен сделать тебе особый подарок.»

После того, как голос Духа Феникса упал много лет назад, луч золотого огня вырвался из зрачков Бога Феникса, прежде чем опуститься на его лоб. Он ясно помнил, что отпечаток алого Феникса на его лбу стал ослепительно золотым после того, как луч света коснулся его, он выглядел как скопление горящего золотого пламени.

«Это особая сила, которую я могу использовать только раз в жизни, но я никогда не думал, что день, когда я ее использую, наступит. Однако, как тот, кто несет в себе силу Злого Бога, твое будущее предназначено быть экстраординарным, и дарование этой силы вам более чем подходит. Что касается того, что это за сила, когда придет время ее использовать, ты, естественно, узнаешь.»

***

Однако дух Феникса не только не объяснил, что это был за уникальный и таинственный дар, Жасмин, которая также ясно знала, что это было, никогда не была готова сказать ему ответ. Кроме того, получив наследие Бога Дракона, изначальный Лазурный Дракон также упомянул о нем. В долине молниеносного пламени Золотого Ворона в Царстве Иллюзорного Демона дух Золотого Ворона также подчеркнул этот момент, и из-за своей конкурентной природы, он также дал ему большой подарок.

Дух Феникса, Жасмин, изначальный Лазурный Дракон, дух Золотого Ворона… все они знали, что это «настоящее» было, но в акте несравненного единства, никто из них не хотел говорить ему. Вместо этого все говорили что-то в том же духе: «Если у тебя когда-нибудь будет возможность использовать его, ты, естественно, узнаешь, что это такое.»

Однако Жасмин однажды сказала что-то, что имело очень глубокий смысл: «Тебе лучше молиться, чтобы никогда не использовать это.»

«Нирвана Феникса!»

В темном пространстве, алые глаза Духа Феникса слабо мерцали, давая ответ Юнь Чэ.

Эти два слова заставили глаза Юнь Чэ яростно дернуться вверх, когда эти слова сорвались с его губ «Нирвана Феникса?!»

Это были два слова, с которыми Юнь Чэ был полностью знаком, или, возможно, было бы лучше сказать, что это были два слова, с которыми каждый под небом был бы знаком.

Независимо от того, было ли это низшее царство или Царство Бога, каждое место имело свои собственные далекие мифы и легенды о древних богах или божественных животных. Некоторые из этих историй были основаны на реальности, но другие были полными выдумками, и подавляющее большинство этих историй принадлежало последним. В конце концов, эпоха истинных богов давно закончилась, и настоящие записи, оставленные после себя, были чрезвычайно редки. Это было особенно верно в нижних царствах, поскольку такого рода истории и легенды были в основном выдумкой.

Однако в одной легенде о Фениксе говорилось, что он может возродиться в огне после смерти, и это божественное чудо было известно как Нирвана Феникса.

Это была легенда, которую Юнь Чэ уже слышал, когда был ребенком в этой жизни.

После этого, в тот день, когда Жасмин ушла, он пал жертвой тайного нападения Луноцвета, и он должен был умереть из-за силы небесного яда. Однако, он чудом выжил… и что спас его были пламя Фэн Сюэ’эр.

Именно в это время он, кто-то, кто обладал божественными силами Феникса в течение многих лет, обнаружил, что среди Божественного пламени Феникса есть пламя, известное как «пламя Нирваны». Более того, это было пламя, которое можно было зажечь только один раз в жизни.

Однако в то время его понимание «пламени Нирваны» состояло в том, что это было просто пламя, обладающее чрезвычайно сильной очищающей силой. В то время глубокая сила Фэн Сюэ’эр не достигла божественного пути, но она была в состоянии использовать это «пламя нирваны», которое она могла зажечь только один раз в своей жизни, чтобы очистить его тело от божественной силы небесного яда. Можно было очень хорошо представить себе, насколько сильна его очищающая сила.

Но он и представить себе не мог…

«Возможно ли, что легенда о возрождении Феникса нирваны… была на самом деле правдой?» Выражение лица Юнь Чэ было наполнено недоверием, все это казалось чрезвычайно нереальным, настолько нереальным, что казалось, будто он был сброшен в какое-то легендарное царство мифов и иллюзий.

Но он все еще был жив… он все еще был жив, несмотря на то, что был разорван и раздавлен, так что это было лучшим доказательством того, что все это было реальным.

«В древности Злой Бог и раньше оказывал большую услугу клану Феникса. Более того, твое тело унаследовало и содержало единственное наследие Злого Бога в этой вселенной. Ты в то время ты был еще слишком слаб, поэтому этот благородный боялся, что ты умрешь, навсегда разорвав наследие силы Злого Бога. Этот благородный мог только даровать тебе пучок Божественного пламени Нирваны. Это позволило бы тебе возродиться в огне после того, как ты встретился бы с бедствием.»

Юнь Чэ «…»

«Причина, по которой я не сказал тебе, заключалась в том, что я боялся, что, как только ты это обнаружишь, ты подсознательно потеряешь степень страха и благоговения перед смертью.» Дух Феникса вздохнул: «Как только я узнал о твоих достижениях в Царстве Бога, этот благородный помолился, чтобы никогда не было момента, когда ты должен зажечь это пламя Нирваны. Но я и представить себе не мог, что этот день все-таки настанет, и он настал так быстро.»

«Корень твоего Божественного пламени Нирваны возник из этого места, поэтому, когда ты зажег пламя Нирваны, ты возродился здесь.»

«…» Юнь Чэ молчал очень долго. Ему требовалось достаточное количество времени, чтобы переварить и принять эту несравненно фантастическую последовательность событий.

Пламя Нирваны, которое позволит Фениксу возродиться в пламени, легендарный миф, который он раньше считал выдумкой, на самом деле был правдой!

Тринадцать лет назад, когда шестнадцатилетний он получил божественную силу Феникса в этом месте, он фактически также получил самое драгоценное пламя Нирваны от Духа Феникса, потому что он нес силы Злого Бога.

Это также означало, что с того времени у него уже была вторая жизнь.

Когда его тело было разорвано на куски в Царстве Звездного Бога, он действительно умер. Но в тот момент, когда он умер, в его теле вспыхнуло пламя Нирваны, силы, о существовании которой он не подозревал, и после этого он возродился в этом месте.

Более того, то, что спасло его от Божественной силы Луноцвета, было не только пламенем Нирваны Фэн Сюэ’эр, но и ее второй жизнью!

«Просто…» — в этот момент голос Духа Феникса замер. Несмотря на то, что правда была бы несравненно жестокой для Юнь Чэ, это было то, что она должна была прояснить в конце, и это была также реальность, которую Юнь Чэ должен был принять. — «Этот благородный-просто фрагмент души, оставленный Фениксом, а не сам настоящий Феникс. „Пламя нирваны“, которое этот благородный даровал тебе, нельзя даже сравнить с „пламенем Нирваны“, созданным истинным Богом Фениксом. На самом деле, это даже не достойно называться „пламенем Нирваны“.»

«Истинное пламя Нирваны не только заставит Феникса возродиться в огне, но и сделает его божественную силу еще более великой, чем прежде. Однако пламя Нирваны, которое вспыхнуло после твоей смерти, действительно вызвало твое воскрешение, но единственное, что оно воскресило, была твоя жизнь.»

«…» Юнь Чэ боролся изо всех сил, но его голова поднялась с несравненной медлительностью «Что ты имеешь в виду?»

«Ты уже должен был это почувствовать.» Дух Феникса говорил несравненно искренним и честным голосом: «Твое нынешнее тело больше не является Божественным телом, которое было очищено и закалено Божественной кровью и божественной силой, это просто тело смертного, тело, которое не может быть слабее.»

«Ты также не можешь использовать какую-либо глубокую энергию. Твои духовные чувства и твоя душа вернулись к чувствам обычного человека. Можно даже сказать… что ты стал обычным человеком.»

Несмотря на то, что он смотрел на постепенно сужающихся глаза Юнь Чэ, жестокие слова Духа Феникса не остановились. — «Другими словами, единственное, что возродилось под пламенем Нирваны, — это твоя жизнь. Что касается твоей божественной силы, божественного тела, Божественной души и божественных чувств… Все они уже мертвы.»

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,278 seconds.