Оглавление: Восставший против неба

Глава 1263. Единственная Надежда • Восставший против неба

Юнь Чэ поднял голову и долго смотрел на Жасмин. Тем не менее, он обнаружил, что она была абсолютно серьезна, когда произнесла эти слова:

— Это, конечно, самая идеальная ситуация, о которой я мечтаю. Но… Это Божественное Царство. Это не Континент Бездонного Неба или Империя Иллюзорного Демона, так как я могу…

— Нет, как раз для тебя это возможно. Фактически, только у тебя есть такая возможность! — прервала его Жасмин, ее звездные глаза рябили красным светом, когда она смотрела прямо на него, каждое слово, исходящее из ее рта, сотрясало его сердце.

— Ты обладаешь чем-то уникальным и непревзойденным во всей этой вселенной — наследием Бога-Творца, поэтому тебе нужно знать одну вещь, а именно: это ты стоишь над всеми остальными живыми существами в этой вселенной! Когда ты начал совершенствоваться со мной снова, тебе было шестнадцать лет, ты когда-нибудь думал, что сможешь бороться против Четырех Священных Земель? В конце концов, ты не только покорил весь континент, но и сделал это за восемь лет!

— Когда ты пришел в Божественное Царство, твоя внутренняя сила даже не достигла божественного пути. Но всего за три года ты превзошел всех гениев в Восточном Божественном Регионе, даже тех, кого называли Божественными Детьми, когда ты поднялся на вершину во время Божественного Собрания.

— Давай пока отложим вопрос о том, будет ли осуществлено Пророчество Истинного Бога Небесного Таинственного Царства или нет. Поскольку ты обладаешь наследием Бога-Творца, если у кого-то будет такой же уровень силы, ты все равно будешь выше. Ты смог победить людей, которые достигли Ступени Божественного Духа, находясь на Ступени Божественного Испытания и когда ты достиг Ступени Божественного Духа, ты победил Ло Чан Шэна, достигшего Ступени Божественного Короля… Ты прекрасно сам все знаешь.

— Таким образом, если ты сможешь достичь предела всех людей — Ступени Божественного Мастера, то никто под небесами, даже божественный император или сам Монарх Дракон, не смогут быть тебе противником. И даже если ты не станешь Истинным Богом, уровень твоей силы будет равносилен Истинному Богу в наше время.

Жасмин посмотрела прямо на Юнь Чэ, когда произнесла эти сокрушительные слова. Пока его внутренняя сила была на том же уровне, Юнь Чэ действительно превосходил других людей. Это также означало, что его предел должен был быть намного выше пределов других людей. Таким образом, Жасмин говорила не глупости…

Но когда Юнь Чэ услышал эти слова, они казались далекими для него.

Он не надеялся достичь Ступени Божественного Мастера. Со своим уровнем на данный момент он не мог даже мечтать об этом.

Даже если бы он когда-нибудь достиг такого уровня, это потребовало бы достаточно длительного периода времени… Учитывая текущий сценарий, он не смог бы дождаться наступления этого дня.

Юнь Чэ долго стоял в оцепенении, но затем вдруг подумал о чем-то:

— Ты говоришь о… Жемчужине Вечного Неба?

— Правильно, я говорю о Жемчужине Вечного Неба! — Жасмин серьезно кивнула.

— Тебе понадобилось восемь лет, чтобы стать непревзойденным на Голубой Полярной Звезде, и три года, чтобы побороться за первое место в Божественном Собрании. А если у тебя будет три тысячи лет… Учитывая все, что у тебя есть сейчас, после того, как ты закончишь совершенствование в Божественном Царстве Вечного Неба в течение трех тысяч лет, даже если ты не станешь достаточно сильным, чтобы смотреть свысока на всех живых существ под небесами, по крайней мере, ты сможешь быть уверен, что никто не будет пытаться контролировать тебя!

— Это уникальная возможность и на самом деле это единственный шанс, который у тебя есть на сегодняшний день!

Если бы обыкновенному божественному практику дали три тысячи лет, возможно, он не смог бы дойти до предела.

Но если бы выдающемуся гению дали три тысячи лет, для него этот шанс стал бы мощным двигателем, который потряс бы мир… Именно поэтому были отобраны тысяча избранных небесами детей.

А если бы Юнь Чэ дали три тысячи лет…

Даже будучи человеком, который понимал Юнь Чэ лучше всех в этом мире, Жасмин не могла предсказать, как высоко Юнь Чэ может подняться.

Кроме того, время в Жемчужине отличается от трех тысяч лет в реальном мире. В Божественном Царстве Вечного Неба это были не только три тысячи лет, которые были сжаты в три года фактического времени, но три тысячи лет, когда человек находился в абсолютной безопасности.

После этого во взгляде Юнь Чэ произошли явные изменения, но он тут же покачал головой:

— Я уже думал об этом раньше, но мне кажется, это не сработает. Для элиты божественного Царства три тысячи лет — это на самом деле не очень длительный период, но вся моя продолжительность жизни в обеих жизнях составляет самое большее всего несколько десятилетий. Так что внезапно изолировать себя от мира на три тысячи лет… Это ужасно.

— Я понимаю твое беспокойство, — спокойно сказала Жасмин.

— Но ты также должен знать, что совершенствование неподвластно времени. Если ты сможешь очистить свое сердце от всех желаний и полностью сосредоточиться на совершенствовании, тогда ты не почувствуешь течение времени. В Божественном Царстве обычно проходит несколько тысячелетий, когда могущественный человек оказывается в изоляции. Но для них это похоже на несколько коротких лет или даже несколько дней.

— Кроме того, Божественное Царство Вечного Неба — это место, которое позволяет человеку полностью сосредоточиться на совершенствовании. Эти три тысячи лет пройдут намного быстрее, чем ты себе представляешь. Это не изменит твою индивидуальность и не окажет влияния на твою память — ты все равно будешь помнить все важное для тебя. Единственное, что изменится, это то, что ты станешь невероятно сильным, даже не осознавая этого.

Совершенствование на самом деле не подчинялось времени, Юнь Чэ знал это и отлично понимал. И все же он покачал головой и тихо вздохнул, затем произнес:

— До того, как я прибыл в Божественное Царство, я поклялся Цай И и остальным, что вернусь через пять лет, независимо от результата. Сейчас прошло более трех лет. Поэтому, если я войду в Божественное Царство Вечного Неба, я не смогу выполнить свое обещание и вернуться в течение пяти лет. Мало того, что я нарушу свое обещание, они могут подумать, что со мной что-то случилось в Божественном Царстве…

— Разве нарушить обещание, которое ты дал им, важнее, чем их и твоя безопасность? Разве это даже важнее, чем жизнь и смерть всей Голубой Полярной Звезды?! — голос Жасмин стал суровым. Она поняла, что Юнь Чэ отчаянно стремился вернуться к себе, и поэтому ее сердце и душа непрерывно дрожали, но ее взгляд и голос становились еще более холодными и резкими:

— Молниеносное испытание в девять этапов, пророчество Истинного Бога и вещи, которые даже божественные императоры и Монарх Дракон не могут понять… Может быть, ты действительно не знаешь, что все эти вещи сделали для тебя?

— Во время Божественной Битвы в Божественном Царстве Вечного Неба все показывают только свою доброжелательную сторону, которой гордятся. Но как только ты покинешь место битвы, у тебя не хватит способностей защитить себя, как тогда ты собираешься отбиваться от когтей, которые попытаются достать тебя?!

— Без достаточных способностей, на каком основании ты должен вернуться в течение пяти лет? Готов ли ты утащить с собой всю Голубую Полярную Звезду в пропасть смерти?!

Жасмин слегка прищурила глаза, а ее взгляд превратился в два призрачных лезвия, которые были достаточно острыми, чтобы пронзить сердце, и пронзили Юнь Чэ:

— Прямо сейчас твоя слава распространяется по всему Божественному Царству. Монарх Дракон объявил, что хочет принять тебя в качестве своего приемного сына, толпа божественных императоров ссорилась между собой, приглашая тебя в свои царства. На этот раз тебя привели в Божественное Звездное Царство в качестве почетного гостя, но скрытая опасность, которая сопровождает эту безграничную славу… В десятки тысяч раз серьезнее, чем ты можешь представить!

— Опасность настолько велика, что даже я не могу тебя защитить. Так что твоя единственная надежда на самом деле — Божественное Царство Вечного Неба… Ты должен отправляться туда!

Юнь Чэ тихо слушал ее слова и хотя его взгляд был мутным, выражение его лица не сильно изменилось. Он был человеком, который остро чувствовал опасность и он думал о каждом слове, которое только что сказала ему Жасмин. Тем не менее, эти слова также заставили его признать, что он все еще недооценил, насколько ужасной была ситуация, в которую он попал.

Через некоторое время он, наконец, слегка кивнул головой и сказал:

— Хорошо, я послушаю тебя.

Брови Жасмин распрямились, но глубокое беспокойство все еще скрывалось в ее глазах. Ее голос стал мягче, когда она сказала:

— До обещанного времени возвращения еще два года. Эти два года — две тысячи лет в Божественном Царстве Вечного Неба. Если ты чувствуешь, что готов столкнуться с опасностью, которая угрожает тебе после этих двух тысяч лет, тогда можешь использовать силу Камня Иллюзий, чтобы вырваться из Божественного Царства Вечного Неба и вернуться в Голубую Полярную Звезду. Тогда, по крайней мере, ты не нарушишь свое обещание.

— Если это невозможно… То через два года я использую специальный метод передачи звука, чтобы сообщить им, чтобы они не беспокоились о тебе, поэтому можешь чувствовать себя совершенно спокойно.

Жасмин говорила спокойно, но после этих слов ее руки слегка напряглись.

Через два года…

Юнь Чэ не обнаружил странного поведения Жасмин, или, возможно, было бы лучше сказать, что ему даже в голову не приходило что-то подозревать. Он немного расслабился и снова кивнул:

— Хорошо! Поскольку я решил войти в Божественное Царство Вечного Неба, то три тысячи лет в Царстве Вечного Неба… Я использую по максимуму.

— Очень хорошо, — видя, что Юнь Чэ полностью принял эту идею, Жасмин почувствовала легкую боль в сердце, но в то же время она вздохнула с облегчением.

— Время отправиться в Жемчужину Вечного Неба настанет через месяц. Но через полмесяца тебе надо будет вернуться в Царство Вечного Неба.

— Э? Зачем мне возвращаться туда через полмесяца? — удивленно спросил Юнь Чэ. Он преодолел так много испытаний и невзгод, чтобы увидеть Жасмин, поэтому сейчас был слишком эмоционален. Когда он войдет в Жемчужину Вечного Неба, настанет три тысячи лет разлуки, так что сейчас единственное, что он хотел сделать, это провести как можно больше времени с Жасмин, чем больше, тем лучше.

— Потому что до того, как ты войдешь в Божественное Царство Вечного Неба, в Царстве Вечного Неба тебе будет безопаснее всего, — сказала Жасмин.

— Царство Вечного Неба — Царство, которое очень почитает праведность, и тот факт, что Жемчужина Вечного Неба дала себя использовать Царству Вечного Неба, является самым убедительным доказательством тому. Из всех божественных императоров, которые пригласили тебя, только Божественный Император Вечного Неба не станет делать никаких презренных скрытых действий против тебя. Остальным нельзя доверять, никому.

— Пятнадцать дней — это максимальное время, на которое ты можешь остаться в этом месте. Поскольку через пятнадцать дней состоится день великой свадьбы Божественного Лунного Императора, бесчисленное множество звездных царств и все избранные небесами дети отправятся в Божественное Лунное Царство. Ты тоже должен отправиться туда, иначе некоторым это может не понравиться.

— Все герои царства соберутся в Божественном Лунном Царстве, поэтому никто не посмеет совершать там безрассудных поступков. После этого пребывание в Царстве Вечного Неба будет достаточно безопасным, и как только ты войдешь в Божественное Царство Вечного Неба, ты окажешься в полной безопасности. Все потому, что остальные люди, которые хотели бы заполучить тебя, не смогут попасть в Божественное Царство Вечного Неба.

— Понятно, — кивнул Юнь Чэ. Пятнадцать дней… Он прибыл в Божественное Звездное Царство, но мог остаться с Жасмин только на пятнадцать дней. Однако все эти условия являются результатом его действий и он сам привлек опасности, поэтому у него не было выбора, кроме как терпеть.

— В течение пятнадцати дней, пока ты будешь находиться здесь… — свет в глазах Жасмин стал холодным.

— Я не позволю этому старому злодею подойти к тебе.

— Старому злодею? О ком ты говоришь? — подозрительно спросил Юнь Чэ.

— Хммм, это человек, которого ты знаешь как Божественного Звездного Императора, — холодно сказала Жасмин.

Глаза Юнь Чэ расширились, а рот слегка приоткрылся. Он не мог говорить в течение долгого времени.

Божественный Звездный Император, отец Жасмин… Неужели она использует слова «старый злодей» по отношению к нему!

Юнь Чэ давно знал, что Жасмин испытывала обиду и ненависть к своему отцу, но он никогда не думал, что до такой степени… В этой жизни он впервые услышал, как кто-то обращается к своему отцу со словами «старый злодей».

Было понятно, что ненависть и обида, которые Жасмин испытывала по отношению к Божественному Звездному Императору, явно достигли точки, когда обычные люди не смогут понять такие отношения.

— Пока будешь находиться здесь, не теряй бдительности, — сказала Жасмин, холодно посмотрев на него.

— В течение этих пятнадцати дней ты должен… Ах!

Прежде чем Жасмин закончила говорить, Юнь Чэ внезапно продвинулся вперед и двумя теплыми и нежными руками мягко заключил ее в свои объятия, нежно прижав к себе.

— Ты… Я даже не закончила говорить! — Жасмин невольно хотела оттолкнуть его, но… Когда ее тело, нос и душа были охвачены аурой Юнь Чэ, ее божественная сила Небесной Погибели внезапно исчезла без следа. Руки, которые давили на грудь Юнь Чэ, стали мягкими и нежными, и она не могла оттолкнуть его, как бы сильно ни старалась.

— Я обязательно выслушаю все, что говорит Жасмин, — сказал Юнь Чэ, закрывая глаза и все крепче обнимая маленькое и нежное тело Жасмин. Он действовал нежно и осторожно, немного властно.

— Но для меня сейчас нет ничего важнее, чем крепко обнимать тебя…

— Жасмин… Мне было так трудно найти тебя, но у нас есть только… Пятнадцать дней…

Когда Жасмин услышала слова, похожие на эхо во сне, ее тело становилось все более расслабленным. Она закрыла глаза и позволила себе раствориться в крепких объятиях Юнь Чэ.

На этот раз не было рыданий, но ее плечи непрерывно дрожали.

***

Цай Чжи много часов бродила по улице, затем вошла в Божественный Звездный Дворец в приподнятом настроении. Девушка сразу же увидела фигуру Жасмин.

— Старшая Сестра! — крикнула она от радости, мгновенно приблизившись к Жасмин. Она весело сказала:

— Я услышала много хороших новостей, пока гуляла по улице! Зять — удивительный человек, подумать только, он вызвал молниеносное испытание в девять этапов и ему дали титул, дитя небес, а Монарх Дракон даже хотел принять его в качестве приемного сына!

— Зять? — брови Жасмин сошлись на переносице.

— Тебе не разрешено говорить глупости!

— Хе-хе, это уже не имеет значения, не так ли? — вместо того, чтобы волноваться, Цай Чжи просто рассмеялась, и улыбка появилась на ее лице, словно сто цветущих цветов.

— Я слышала об этом. Божественный Император Вечного Неба и Божественный Император Брахма пытались получить зятя в качестве прямого ученика, а Божественный Император Брахма даже предложил ему жениться на Цянь Е Ин’эр. Несмотря на то, что Цянь Е Ин’эр — отвратительная и злая женщина, она обладает высоким статусом. Но даже она хотела выйти замуж за зятя! Если это так, то на пути старшей сестры и зятя больше нет препятствий, хе-хе!

Она всегда думала, что препятствием, стоящим на пути Жасмин и Юнь Чэ, была их разница в статусе, которую можно было сравнить с пропастью между небом и землей. Таким образом, Жасмин не хотела встречаться с Юнь Чэ ради его же безопасности.

Но прямо сейчас этого препятствия больше не было, так что радость и счастье наполнили ее сердце, и прямо сейчас, выкрикивая слова «зять», она чувствовала себя очень хорошо.

— Что за ерунду ты несешь? — жутко сказала Жасмин.

— Я его мастер, ты знаешь!

— Но Старшая Сестра сказала, что ваши отношения между мастером и учеником аннулированы, — сказала Цай Чжи.

— Но все же это не та ситуация, над которой можно фантазировать, — сказала Жасмин с суровым выражением лица.

— Он и я… Испытываем друг к другу любовь, которую я чувствую к тебе, как к родственнику. Поэтому я не хочу больше слышать от тебя чепуху.

— Хм, я тебе не верю, — губы Цай Чжи надулись и она сразу же ответила:

— То, как ты тосковала по Старшему Брату, не похоже на родственные отношения.

— После того, как Старший Брат исчез из твоей жизни, каждый раз, когда ты думала о нем, твоя аура становилась настолько тяжелой и мрачной, что даже я не смела приблизиться к тебе. Но в течение последних нескольких лет ты находилась в оцепенении, как будто потеряла свою душу или что-то в этом роде. И были случаи, когда ты даже не замечала меня, когда я была совсем рядом с тобой, — сказала Цай Чжи, снова покачав головой.

— Так что это совсем не одно и то же!

Жасмин была ошеломлена ее словами, а в глазах было удивленное выражение. Прошло довольно много времени, когда ее взгляд внезапно изменился и она сказала холодным голосом:

— Забудь об этом, ты можешь называть это как хочешь. Я искала тебя по очень важной причине.

— А? По какой причине?

— Я хочу, чтобы ты… Передала Юнь Чэ Фолиант Адского Бога Небесного Волка!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2024 Переводы ранобэ
top 49 queries in 0,505 seconds.